AVANGAR. qikert: «Победа Gambit на мэйджоре дала всем казахам огромную мотивацию»

Добавлено: 15.01.2018 - 11:05 Автор: SCR34M

На этот раз журналисты портала HLTV.org пообщались с девятнадцатилетним игроком AVANGAR — Алексеем «qikert» Голубевьевым. Леша рассказал о подготовке коллектива к турниру, казахской сцене, прошедших матчах и многом другом.

1515866942.8163

— Как вы готовились к самому большому турниру для вас, на чем сосредоточились и сколько времени тренировались?

— В начале у нас было много проблем с визами и нам нужно было ехать в Казахстан для ее получения, что сильно сказалось на нашей подготовке. Но затем Kazakhstan Buster получил свою визу и нам предстояло подготовиться к мэйджору за одну неделю. Мы играли много пракков, я думаю, что в течение одной недели мы сыграли около 40 пракков.

— В первый день вы были достаточно конкурентоспособны против European Union mousesports, расскажи о матче и о своем опыте в вашем первом матче?

— Мы очень нервничали в первой игры, у нас было такое чувство, что руки холодные, мы не подготовлены и из-за стресса не играли так, как раньше. Но затем, после пяти раундов, мы просто адаптировались к этому и начали играть в нашу игру, тем не менее мы просто отдали много своих раундов из-за глупых ошибок.

— Вы испытывали какое-либо давление?

— Только в начале, а потом мы были храбрыми, мы сделали то, что хотели.

— А как насчет матча со Turkey Space Soldiers на Mirage, там была такая же история, как и в первом матче, и у вас все получилось, но потом во втором вы выдохлись…?

— В этом матче на нас не было давления и мы не испытывали стресс, но и как в случае с mousesports, допустили много глупых ошибок, которые мы бы не сделали в интернете, но сделали в оффлайне.

— Были ли Russian Federation FlipSid3 удобным соперником для вас?

— Это был решающий матч для нас. Нам очень помог хороший старт и мы почувствовали свою игру. Buster был великолепен в этом матче, он просто всех убивал, а Kazakhstan Jame выиграл очень много клатчей.

— Расскажи немного о своих тиммейтах, как вы собрались и как долго играете вместе?

— Мы играем вместе на протяжении девяти месяцев, но все равно мы молодой коллектив и нам по-прежнему нужно много опыта, чтобы играть на подобных LAN-турнирах. Никто не знал о нас в начале, но теперь о нас говорят все.

— В последнее время в Казахстане появилось много новых талантов, как это происходит в регионе, который довольно отчужден?

— У нас много молодых талантов, но пинг и местоположение не дает возможности им заявить о себе. Победа Kazakhstan Gambit на мэйджоре дала всем казахам огромную мотивацию.

— Какие ваши дальнейшие цели?

— Наша цель — это, конечно, три победы. Мы не приехали сюда только для получения опыта, мы приехали, чтобы победить.

Источник