Компания МТС приобрела Gambit Esports

Добавлено: 16.01.2018 - 09:46 Автор: SCR34M

Российская телекоммуникационная компания МТС приобрела киберспортивный клуб Gambit Esports.

L-oTTNetgr4

Как говорится в официальном анонсе, эта сделка стала одной из крупнейших в киберспортивной сфере СНГ и Европы, а также является значительным событием для индустрии.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, оператор выкупил компанию-владельца клуба — кипрскую Praliss Enterprises. Компания приобрела активы компании у одного физлица, личность которого не раскрывается. Сумма сделки также не раскрывается.

При помощи Gambit Esports МТС планируют создавать «продукты вне традиционного рынка коммуникаций». Оператор рассчитывает продвигать свой бренд через Gambit Esports, предлагать спонсорские контракты другим компаниям, а также получать часть доходов команды. При этом все игровые подразделения, участники составов и персонал останутся на своих должностях, а CEO киберспортивного клуба — Константин Пикинер — продолжит управление проектом в должности спортивного директора МТС.

Комментарий Константина Пикинера, СЕО Gambit Esports:

«Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне. Возможности, которые появляются у клуба Gambit в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией, чтобы радовать поклонников компьютерного спорта и болельщиков нашей организации.»

МТС — российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России и странах СНГ. Компания имеет киберспортивный департамент, руководителем которого является Russian Federation Ирина «Runcha» Семенова, в 2003 году она основала киберспортивную организацию Virtus.pro и собрала первый состав по Counter-Strike.

Gambit Esports — киберспортивная организация, имеющая составы в ряде популярных дисциплин. Самую большую популярность тэгу принесли составы по LoL и CS:GO, вторые в 2017 году стали победителями PGL Major Kraków 2017. На данный момент под тэгом Gambit выступают составы по CS:GO, Dota 2, FIFA и LoL.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • valerakopay

    осталось нави продать киевстару

    • Yevhen Zolotarov

      укртелекому!))))

      • ikariBAD

        Не, водафону, с 15к гривен за 50 мегабайт роуминга xd

        • Feras

          Водафон у нас это переименованный МТС, не зря ж его называют «Ватафон». А МТС купили себе уже Гамбит

          • ikariBAD

            Знаю, но вот выражение «Ватафон» еще не слышал :D

          • Vegas

            Странно, я тоже не слышал, хотя конечно метко ))

      • нафтогазу :)

      • Николай Терещенко

        Так Укртелеком государственый. Почему бы и нет?)

        • Vegas

          Укртелеком давно Ахметову принадлежит.

          • Николай Терещенко

            Новости читать надо, не так давно он принадлежит государству мой друг. Его через суды отобрали.

          • Vegas

            Ого, ну ок, в последнее время стараюсь новостей читать поменьше — сильно легче морально жить )))

          • Feras

            (офф-топ мод он) но так же поступаю я уже давно на новостные сайты, на каналы и даже радио не ходок. Так что даже не в теме современных веяний по звездным личностям и событиям. И согласен так приятней жить, меньше нервов расходуется. А здоровье это самое главное, его сложней всего пытаться восстанавливать.(офф-топ мод офф)

  • Vegas

    Еще одна команда, которой теперь не обязательно выигрывать, главное делать как можно больше медийки. Но главное в этой новости то, что впервые в истории не просто главным спонсором, а владельцем становится местная корпорация. Это важный маркер для всего рынка. Ждите глобального прихода мобильных операторов в течение 1-2 лет.

  • Гена Рапира

    Думал Пикинер ака не пролажу в очко на инферно совладеец и часть кэша он получил но как прочел что орга с Кипра сразу вспомнил Жумашевича — у Пикинера мозга не хватило бы и финансов зарегать в оффшорах оргу для отмывания или не уплаты налогов.
    Гена есть инфа по воадельцам Гамбитов? Просто интересно

    • subi

      дядя, а как ты определяешь наличие мозга у человека ? Просто интересно

      • Гена Рапира

        Все просто. По достижениях — а какие они у грува?

  • Feras

    Теперь у Гамбит вообще проблем с деньгами не будет.. Гамбит-МТС, ВП-Мегафон.

    • аллах_на_тревелах

      VP — YOTA

      • Feras

        Алишер Усманов — Мегафон ( а Йота принадлежит ему ).