Экспертное Мнение: ELEAGUE Challengers Stage с yXo7 и ХАОС

Добавлено: 17.01.2018 - 19:00 Автор: KvintUA

Первый этап мейджора по CS:GO, ELEAGUE Major: Boston, под кодовым названием The Challengers Stage подошел к концу. Именно он стал главной темой разговоров в киберспортивном сообществе и конечно же о нём мы поговорим сегодня в нашей постоянной рубрике на GameInside.ua — Экспертное Мнение.

expertnoe-mnenie_4

Сегодня у нас в гостях:

yxo-avaАлексей «yxo7» Малецкий — бывший профессиональный игрок эпохи Counter-Strike 1.6, сейчас же Алексей один из самых узнаваемых голосов студии RuHUB по CS:GO. Благодаря своему таланту и уму уХо по праву считается одним из самых авторитетных людей в мире отечественного Counter-Strike.

2fFGJ0aVy-4Алексей «ХАОС» Кучеря — бывший профессиональный игрок в CS 1.6, вытупал на A-gaming, DTS и Virtus.Pro. Сегодня ХАОС является СЕО организации HellRaisers, а также работает аналитиком студии StarLadderTV и освещает ELAEAGUE Major: Boston.

 

ELEAGUE Major: Challengers Stage

iicyuyizbc8

Праздник в CS:GO начинается с первого этапа мейджора – Challengers Stage, по итогам которого сразу 4 команды из СНГ присоединились к Gambit eSports в основную стадию турнира. Но так ли легко дался результат нашим командам и какие эмоции по себе оставили первые дни «мажора, расскажут эксперты:

yXo7: «Квалификации прошли на ура. «Швейцарка» как всегда удивляет, интригует и дает всем нам вкусить сенсацию. Сильно разочаровали FlipSid3 и Natus Vincere, в то время, как Vega и AVANGAR наряду с QBF приятно удивили.

Как Na`Vi не проигрывать «в салат»? Избежать сухих счетов не возможно, когда у тебя явно просматриваются проблемы психологического характера, в очередной раз могу для себя отметить, что психология является основополагающим фактором в киберспорте, прежде всего в командных играх»

ХАОС: «Впечатление смешанные от чемпионата. С одной стороны это должен быть тот «самый лучший и долгожданный», а получаем мясорубку с заменами, недоездами и неожиданными результатами.

Удивила больше всего Vega своей подготовкой — это действительно было приятно смотреть.

Na`Vi в будущем необходима воля и вера в себя, она немного пошатнулась за последний год, но при должных результатах мораль вернется и сломить команду подобными «сухими» счетами будет куда сложнее»

FlipSid3 Tactics покинули «мажор» с тремя поражениями

600px-B1ad3_at_ESL_One_Cologne_2016_Qualifier_2

Но праздник киберспорта получился со слезами на глазах, т.к. еще пара коллективов из нашего региона покинула мейджор. Правда если говорить об AVANGAR, то краснеть не приходиться, ведь казахи достойно зарекомендовали себя на чемпионате, чего нельзя сказать о FlipSid3. Вечный участник «мажоров» на этот раз показал счет 0-3 гораздо раньше основного этапа и отправились в региональные отборочные. Что теперь ждет B1ad3 и Ко?

ХАОС: «Мисскомуникация однозначно мешала отыгрывать на максимум и была заметна в различных моментах, когда скорость приятия решений была крайне важна. И индивидуально слабая игра с точки зрения статистики. Буду капитаном, но скажу что не хватило банально убийств, игроки не убивали часто даже свой минимум. Блейд в роли тренера мог бы достичь еще большего, но это его выбор»

yXo7: «Флипы очень разочаровали, я думал, что они на скилле в очередной раз въедут в групповой этап, но как мы видим одна и та же история не может продолжаться все время, я имею ввиду тотальный провал на протяжении года и хороший выстрел на мейджоре. Как мы видим B1ad3 не собирается пока на тренерский мостик, хотя и судя по статистике сейчас он даже не стреляет, возможно Андрею нужно пересмотреть отношение к игре, но мы к сожалению не знаем многих деталей дабы делать какие либо выводы»

Подписывайтесь на twitter наших экспертов и на наш собственный:

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • аллах_на_тревелах

    ясно понятно