Gambit.fitch: «Мы очень уверены в себе и приехали сюда за победой»

Добавлено: 20.01.2018 - 08:38 Автор: SCR34M

Бектияр «fitch» Бахытов пообщался с журналистами HLTV.org после разгромной победы Gambit Esports над Natus Vincere. Бектияр рассказал о невероятной форме Даурена «AdreN» Кыстаубаева, подготовке в мэйджору и многом другом.

1516404686.2564

— Расскажи о вашей подготовке к турниру. 

— Перед мэйджором мы собрались на буткемпе на две недели. Мы очень уверены в себе и приехали сюда за победой.

— Расскажи о нынешних ролях в команде, после того как Kazakhstan AdreN передал капитанство Russian Federation Dosia.

— Прямо сейчас Dosia — капитан, а AdreN может полностью сосредоточиться на игре, как это было при команде с Ukraine Zeus во главе. На данный момент он звезда команды, он чувствует себя очень уверенно. Он сделал просто сумасшедший вклад в игру против Ukraine Natus  Vincere.

— В последний раз, когда вы встречались с Na`Vi на DreamHack Winter — команда нервничала из-за ситуации между ними, что было в этот раз?

— Нет, в этот раз мы были уверены в Nuke. Они думали, что мы собираемся выбрать Train, но это было неправильное решение и мы пикнули Nuke. Мы были уверены в этой карте и были готовы побеждать. Об этом думала вся команда. Прежде всего, AdreN и Dosia были в превосходной форме и выиграли много клатчей. Это был действительно крутой старт, поэтому я надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

— Для тебя это первый мэйджор, это как-то сказалось на тебе?

— Для меня это первый мэйджор, так что да, иногда я немного нервничаю, но после победы над Na`Vi в первом же матче я стал более уверение. Честно говоря, я не нервничаю как новичок, потому что мы играли много турниров перед мэйджором, где я реально нервничал, но уже не здесь, сейчас для меня это обычный турнир.

Это мэйджор, и это действительно важно для меня, но я, вероятно, слишком стар, чтобы нервничать. Вся команда дала мне много опыта и тиммейты сказали мне: «Брат, просто играй, это твоя любимая игра, и ты можешь играть без нервов».

— Ты сказал, что вы приехали сюда за победой. Только победа вас удолетворит?

— Лично меня утроит ТОП3, но самое главное, что мы хотим выиграть этот турнир, так как у нас есть много чего, чего не было раньше. Это лично мое мнение, я просто хочу выиграть, потому что вся команда — чемпионы, а я нет, поэтому я хочу почувствовать, что чувствуют парни. Это моя цель.

Источник