Mail.ru Group выкупят ESforce за 150 миллионов долларов

Добавлено: 22.01.2018 - 00:36 Автор: thekas1k

Mail.ru Group договорилась о покупке киберспортивного холдинга ESforce, сообщает агентство RNS.

829396

Совладельцами ESforce являются бизнесмен Антон «Sneg» Черепенников и фонд USM Holdings Алишера Усманова. По информации источника, речь идет о покупке 100% компании, о сделке должны объявить в ближайшее время, а сумма сделки может достигнуть 150 миллионов долларов.

Представители Mail.ru Group, USM Holdings и Антон Черепенников не стали комментировать ситуацию.

В 2015 году USM Holdings Алишера Усманова инвестировала 100 миллионов долларов в киберспортивную организацию Virtus.pro, впоследствии ставшей ESforce Holdings.

В холдинг входят организации Virtus.pro и SK Gaming, организатор турниров Epic Sports Events, сайт Cybersport.ru, студия RuHub, магазин Fragstore, киберспортивная арена Yota Arena, а также Dota2Lounge и CSGOLounge – площадки для обмена внутриигровыми предметами.

Ранее Mail.Ru Group объявила о запуске собственной профессиональной киберспортивной лиги в России. Начало работы лиги запланировано на I половину 2018 года, первой дисциплиной лиги станет онлайн-шутер Mail.ru Group — Warface. 14 декабря компания объявила о стратеическом партнерстве с Федерацией компьютерного спорта России, в рамках которого стороны планируют повысить уровень проведения и освещения локальных киберспортивных до уровня главных международных соревнований.

Игровое подразделение Mail.ru Group также несколько лет развивает онлайн-трансляции международных киберспортивных турниров. Один из них — The Kiev Major, первый major-турнир в СНГ по Dota 2, прошедший в 2017 году — собрал в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» 45,6 млн просмотров.

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Vova Tymkiv

    ска будут рекламить свои Амиго:)

  • Вася Дезолятор

    А когда-то играли за $1000 призовых и поездки за свой счёт…

  • Гена Рапира

    А мейл ру разве не усманова)? Один фиг воаделец не измениться, а жти все покупки у самого себя — отмывка бабок. Нашли новый способ

    • Vegas

      Ну так а ради чего все это делалось? ))) в принципе было и так поняно изначально, что днло не в росте киберспорта, теперь встало на круги своя ну и стали понятны мувы с рухабом и выкупом нави обратно. Никто не хочет обвинений в работе на иностранного агента и обыски СБУ.

      • pro

        таки да

  • Denis Future

    Мэйл.ру это пиздец говно.
    Все их юзеры маргиналы и темнота во всем ))

  • subi

    Ставь класс если любишь контрл-стрике

  • Николай Терещенко

    Хорошо что нави ливнули, а то на футболках бы появилось АМИГО

  • ibody OgO

    Както єто все настораживет

    Найс статейка сводка

    Щтай все в одних руках и дальше только больше (
    В доброту намерений чот не верится