5 граффити увековечившихся в CS:GO

Добавлено: 24.01.2018 - 09:58 Автор: SCR34M

Некоторые зрелищные моменты навсегда останутся в памяти игроков и зрителей, и, чтобы увековечить лучшие из них Valve запечатлели их в виде граффити на картах. Представляем вашему вниманию пятерку граффити, которые увековечились в CS:GO.

Sweden Олоф «olofmeister» Кайбьер

0wUheGM

Дебютное граффити в CS:GO посвященное хайлайту было добавлено в 2014 году. Его получил тогда ещё игрокSweden Sweden Fnatic — Sweden Олоф «olofmeister» Кайбьер. В полуфинале ESL One: Cologne 2014 Denmark Team Dignitas поставили бомбу на точке «В» и были в шаге от выигранного раунда. Denmark Николай «device» Ридтц бросил коктейль Молотова на место укладки бомбы, но olofmeister продолжил разминирование и ценой собственной жизни разминировал плэнт и выиграл раунд для своей команды. В итоге de_overpass шведы выиграли со скользким счетом 16:14, тем самым пройдя в гранд-финал. Тем не менее в финале они уступили своим соотечественникам из Sweden Ninjas in Pyjamas и выиграли серебряные медали.

Brazil Марсело «coldzera» Давид

maxresdefault

Ещё одно граффити было добавлено после невероятных четырех фрагов от игрока Brazil SK Gaming (тогда Brazil Luminosity Gaming) — Brazil Марсело «coldzera» Давида. Ныне дважды лучший игрок планеты выделился в полуфинале MLG Major Championship: Columbus 2016, где убил четверых игроков United States Team Liquid. Бразилец хладнокровно ожидал противников на точке «В» и не зря, ведь ему удалось реализовать свое AWP, убив тремя выстрелами 4 визави, причем дабл-килл он сделал в прыжке. За этот невероятный хайлайт coldzera получил граффити на карте de_mirage. Рисунок выдался Марсело красивым и он решил увековечить его не только в игре, а и на собственном теле, сделав идентичное тату на руке. К слову, Luminosity выиграли тот турнир, обыграв в финале Ukraine Natus Vincere со счетом 2:0.

Ukraine Александр «s1mple» Костылев

118529-Simple-Graffity-Cache

Ещё во времена своей карьеры в Team LiquidUkraine Александр «s1mple» Костылев — увековечил свое имя в клиенте CS:GO. В полуфинальном матче ESL One: Cologne 2016 против Fnatic, украинец остался в ситуации 1в2, но это не помешало ему выиграть очередной раунд для своей команды. Саша вылез на «девятку», а потом услышав соперника под собой спрыгнул вниз, и в прыжке убил Sweden Денниса «dennis» Эдмана «ноузумом», а потом развернулся на 180° и идентичным образом без зума приговорил Sweden Фредди «KRiMZ» Йоханссона. Обе карты закончились для Liquid победой со счетом 16:13, но в гранд-финале турнира они не справились с SK Gaming и заняли на ESL One: Cologne 2016 второе место. Кроме $150,000 на команду, s1mple получил крутое граффити в честь своего хайлайта, а позже последовал примеру Марсело «coldzera» Давида и сделал себе тату.

Russian Federation Михаил «Dosia» Столяров

dosia-inferno-poster

Вторым СНГ-игроком, который удостоился упоминая в игре стал Russian Federation Михаил «Dosia» Столяров из Kazakhstan Gambit Esports. На финальной карте гранд-финала PGL Major Kraków 2017 — de_inferno, российский игрок остался один против троих игроков Brazil Immortals и поставленной бомбе. Тем не менее X-GOD не растерялся и прочитал местонахождение противника, бросив гранату на «пески», где находились братья Телесы. Граната нанесла урон бразильцам, который не позволил им пережить урон от взорвавшейся бомбы. Таким образом, раунд Immortals выиграли, но экономика была нарушена. За этот хайлайт Valve увековечили Dosia постером на карте. Кстати, Gambit выиграли тот матч и стали чемпионами PGL Major Kraków 2017, за что получили статус «Легенд» и получили денежное вознаграждение в размере $500,000

Sweden Fnatic

TOOlL53

Единственное граффити, которое посвящённое не игроку, а целой команде было добавлено в честь шведов из Fnatic. В гранд-финале турнира ESL One Cologne 2015 они встретились с France Team EnVyUs, и на первой карте, которой стала de_dust2, матч затянулся до овертаймов. При счете 17:15 шведы решили сделать»сюрприз» противнику и купили 4 AWP. План сработал и уже на первых секундах раунда был ликвидирован France Дан «apEX» Мадесклер, а вскоре и сам раунд был выигран. Первая карта закончилась победой Fnatic со счетом 19:15, а уже на Cobblestone французы не смогли собраться и уступили 7:16. В итоге Fnatic выиграли ESL One: Cologne 2015 и заработали $100,000.

К сожалению, 11 октября 2017 года Valve добавили в CS:GO новую версию популярной карты и на ней граффити было убрано  :-(

Уже на этих выходных, 26-28 января, пройдет плей-офф первого мэйджора 2018 года — ELEAGUE Major: Boston 2018. И кто знает, возможно, он подарит нам новый сумасшедший хайлайт, а также сопутствующее граффити.

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • баян

    сколько можно эту баянистую новость постить ? была же уже!

    • Vegas

      Да не, про отдельные писали.

  • ibody OgO

    Дося остался 1в3.. а зевс?