[Dota 2] RodjeR: «Готов играть против любого соперника»

Добавлено: 24.01.2018 - 18:58 Автор: thekas1k

В перерывах между матчами ESL One Genting 2018 журналистам Natus Vincere удалось пообщаться с саппортом Na’Vi Russian Federation Владимиром «RodjER» Никогосяном.

u_5a682d109910d

— NAVI, наконец-то, стали получать прямые инвайты на Major-турниры! Ожидал ли, что приглашения на ESL One Katowice и The Bucharest Open достанутся именно вам?

— Это было очень неожиданно. Нас ещё в Макао пригласили, и мы были очень рады.

— Стало ли ваше расписание свободнее, если сравнить его с осенним графиком квалификаций и тренировок?

— Пока только из-за праздников зимних стало свободней, после них у нас всё так же плотное расписание, перерывов практически нет.

— Не чувствовал ли, что после череды отборочных соревнований и многочисленных LAN-турниров необходим перерыв?

— Определённо усталость чувствовалась, и нужно было развеяться, чтобы опять появилось дикое желание играть.

— Как отпраздновал Новый год? Удалось как следует отдохнуть от «Доты»?

— Конкретно для меня праздники не имеют никакого смысла, я не люблю их праздновать, но я хорошо отдохнул за все дни, которые провёл дома.

— Сразу после непродолжительного перерыва вы вступили в борьбу за путёвку в Джакарту, где в качестве замены за NAVI выступил Никола «LeBron» Попович. Это ведь была твоя инициатива?

— Никола приятный парень, и я решил, что он хорошо впишется в нашу команду на игры в рамках квалификации GESC E-Series. Так и вышло:, все остались довольны. Ещё раз спасибо LeBron за помощь!

Screenshot_8

— Никола на достойном уровне сражался с сильными командами?

— Он очень талантливый и недооценённый, а самое главное — адекватный товарищ по команде.

— Это уже не первый твой буткемп в стане Рождённых Побеждать. Отличается ли атмосфера на нём от предыдущих?

— Атмосфера в NAVI та же: мы много играем вместе, много говорим об игре, обсуждаем в том числе и соревновательную сцену .

— Можешь рассказать о вашем распорядке дня во время буткемпа? Вы занимаетесь исключительно тренировками или находите время для каких-то иных занятий?

— Я просыпаюсь, наливаю кофе, включаю музыку, играю пару партий в HS, а далее нон-стоп играю паблики в Dota 2. После них стараюсь отдохнуть, например, час просто полежать, ничем себя не нагружая перед «квшками» (Clan Wars — прим. редактора) или официальными играми, если они есть. После всех матчей, если настроение у нас соответствующее, мы можем в поиграть вместе в настольные игры или ещё какие-нибудь занятия придумать.

— Minor-турнир ESL One Genting 2018 обещает быть не самым простым из-за большого количества команд, желающих забраться в топ-4 ради квалификационных очков. Какая задача минимум стоит у NAVI на данный чемпионат?

— Мы не обсуждали задачу-минимум. Лично я хочу победить на турнире!

— На твой взгляд, повезло ли NAVI с противниками? С кем ты предпочёл бы встретиться на этом турнире?

— Не могу выделить кого-то, я готов играть против любого соперника.

— Впереди у вас сразу два Major-турнира. Кого ты назвал бы фаворитами The Bucharest Major и ESL One Katowice?

— Фаворитами однозначно являются Team LiquidTeam Secret и Virtus.pro. Они выступают стабильно хорошо и могут удивить.

Screenshot_9

— Вероятно, из-за очень плотного расписания в текущем сезоне Valve определили сроки проведения осенних Major-турниров уже сейчас. Как оцениваешь это решение?

— В данный момент Valve, вероятно, экспериментирует и ищет наиболее удобный для всех формат проведения турниров, я верю, что разработчики движутся в правильном направлении

— Недавно ты провёл свою первую трансляцию! Планируешь стримить в дальнейшем?

— Как только обновлю свой ПК, буду стримить часто.

— Понравилось ли тебе играть и параллельно общаться с болельщиками? Комфортно ли тебе перед «живой» аудиторией?

— Когда много людей следят за твоей игрой это, заставляет тебя прикладывать больше усилий, появляется ответственность. Я, можно сказать, экспериментирую, играя больше на стримах, хочу посмотреть, буду ли я лучше играть и больше стараться.

— Что скажешь о текущей мете? Какие герои на твой взгляд нуждаются в изменениях?

— Я бы выделил TinyPhantom Lancer и Lycan. Несмотря на то, что в целом мета сейчас хорошая, подкорректировать некоторые вещи не помешало бы.

— В пабликах ты предпочитаешь играть на четвёртой позиции. Каких персонажей посоветуешь брать, чтобы быть максимально полезным команде в рейтинговых баталиях?

— Я предпочитаю играть за TuskSand KingRubickSlardarBounty HunterNight Stalker и Clockwerk.

— Что скажешь о таком персонаже, как Chen? Как он чувствует себя в данном патче? Посоветуй оптимальную сборку на этого персонажа!

— Chen сейчас очень сильный в командной игре, если ты действительно чувствуешь героя. Телепортация крипов на базу в ранней игре, сейв союзников и возможность создавать давление на линиях я бы назвал его главными преимуществами.

Есть сборки, подходящие для разных случаев. Они зависят от того, на какой позиции играть. Для хард-саппортов я бы посоветовал Arcane Boots, Medallion of Courage, Helm of Dominator, Force Staff, Urn of Shadows. Для Chen четвёртой позиции обычно собираю Hand of Midas, Medallion of Courage, Aghanim’s Scepter. Дальше — по ситуации.

— Желаешь что-то сказать фанатам, которые будут переживать за вас на предстоящих турнирах? Или же, возможно, хочешь сказать что-то и близким людям?

— Всем фанам большое спасибо за поддержку, приятно читать позитивные комментарии, это только заряжает на хорошую волну. Привет моим друзьям из Липецка, маме, папе и родственникам из Армении. #gonavi

Источник

thekas1k
Skype: thekas1k С 1999 увлекался CS. Все еще жду возвращения 1.6. С 2010 играл Dota, но последние патчи убили любовь к этой игре. HALA MADRID!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Igor Litvinov

    С ликвид уже сыграли, найс тильтонули во 2 карте, денди спору нет легенда, но как по мне сильно просидает на фоне других