Экспертное Мнение: New Legends Stage с ceh9, Strike и Johnta

Добавлено: 24.01.2018 - 23:11 Автор: KvintUA

Второй этап мейджора по CS:GO, ELEAGUE Major: Boston, под обновлённым наименованием New Legends Stage за плечами. Множество криков радости с горькими слезами фанатов позади. Именно уход старых Легенд и приход новых, да и не только мы обсудим вместе с нашими экспертами по Counter-Strike в нашей постоянной рубрике на GameInside.ua — Экспертное Мнение.

expertnoe-mnenie_4

Сегодня у нас в гостях:

ceh9Арсений «ceh9» Триноженко — бывший профессиональный игрок и чемпион мира в Counter-Strike времен версии 1.6, в составе Natus Vincere. С 2013 года закончил карьеру и занялся собственным блогом на Youtube. Сейчас Арсений работает комментатором студии RuHub в дисциплине CS:GO.

_4dsyS7h_400x400Юрий «Strike» Терещенко — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike 1.6. Сегодня же Strike - это один из самых узнаваемых и опытных комментаторов CS:GO студии StarLadder. Прямо сейчас Юра освещает ELAEAGUE Major: Boston для русскоязычных зрителей.

Johnta-avaИван «Johnta» Шевцов — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike времен версии 1.6, где стабильно входил в 10-ку лучших команд мира. С 2015 года занимал пост тренера в разных организациях. В данный момент тренирует CS:GO состав HellRaisers.

ELEAGUE Major: Boston — New Legends Stage

Вторую неделю подряд самой главной темой в CS:GO являеться ELEAGUE Major: Boston, а именно его групповой этап, или как сегодня принято говорить — New Legends Stage. Новое название полностью себя оправдывает, ведь только двум из возьми команд-легенд удалось удержать свой звездный статус.

boston_major_announcement_T1_PR

 Главным открытием, без сомнений, стали парни из QBF — так в чем же их феномен? Какая главная проблема у Natus Vincere? Стоит ли Gambit поменять fitch в трансферное окно? «Вегу» перехайпили? С этими вопросами мы пришли к экспертам:

Ceh9: «Есть очень неожиданный результат для СНГ сообщества, мы говорим о двух командах в плей-офф мейджора. Такое уже было несколько раз, но в любом случае 2 коллектива из восьми — это очень хорошо. Могло быть больше, но увы. По поводу Vega осталось двоякое ощущение. С одной стороны ребята хорошо выступали, лучше всех прошли квалификацию, но в группе проиграли Cloud9 с довольно крупным счетом на своей сильной карте. У меня с самого начала была претензия к их mirage, казалось что в ключевых моментах и банально везло. В матче с американцами везение кончилось. 

Gambit очень непонятно как так произошло. Готовились тренировались, но… Тут можно даже провести аналогию с Virtus.Pro, но поляки вылетели 0-3, а казахи все-таки скиловее команда в эти времена. Но в любом случае не пройти в топ-8 для них это большой удар. Я общался с Абаем(HObbit) перед турниром, он был в хорошем настроении, но почему-то ребята не смогли победить Fnatic, которых до этого разгромили Natus Vincere. Такое часто случается с командами, ведь те же Na`Vi ничего не показали против Gambit. Замкнутый круг.

Но зато есть за кого порадоватся. Quantum Bellator Fire уже в любом случае сенсация этого мейджора и их запомнят. В их выступлении огромную роль отыграла удача и их сильный командный дух. Я записывал видео с их тренером и он мне так и сказал: «Я бы сравнил это с 2010 годом, когда Na`Vi громили всех». У парней горят глаза и этого достаточно, чтобы в критической ситуации совершить мегакамбэк на Train против mousesports. Эта команда хочет побеждать сильнее, чем остальные в данный момент. Но забегая наперед можно сказать что это им и мешает, местами не попадают как надо, не хватает коммуникации. BO-3 явно не их конёк на этом мажоре. Зато в полуфиналах точно будет одна наша команда и как мне кажется это будут Na`Vi.

Говоря о Natus Vincere я заметил что присутствует психологическая проблема в борьбе с топами, как SK, FaZe и остальные. Когда они видят не таких именитых противников то играют в свою игру. То, что первыми они встретятся с QBF для Na`Vi хорошо, успеют разыгратся»

Strike: «ELEAGUE Major проходит в новом формате (24 команды) и подарил нам огромное количество зрелищных и максимально непредсказуемых матчей, сенсационные результаты сыпались один за другим.  Лично я получил истинное удовольствие.

Феномен QBF — это действительно слаженная и чётко построенная игра. Состав смотрится очень органично, нет выпадающих или лишних элементов. Отсутствие страха и настоящий чемпионский характер, чего только стоил камбэк на трейне против Mouz, парни подарили бурю эмоций и заслужили признание аудитории. Не забываем про тренера, он вносит огромный вклад в победу своих подопечных.

У Na`Vi  есть абсолютно всё чтобы побеждать, осталось обрести стабильность, подтянуть тактическую составляющую и победы придут. Больше всего разочаровали Astralis, я надеялся на чудесное возвращение Николая, которое придаст датчанам дополнительной мотивации и уверенности. Увы, 1-3 и Астралис покидают список Легенд.

Ребята сами разберутся, им виднее. Одно знаю точно, на Фитча свалилась огромная ответственность, с которой он не всегда справлялся, но всех собак на него вешать не стоит.

Считаю, что «акулы» прекрасно понимали, что основная задача еще не выполнена и продолжали играть на свой максимум. Вы внимательно посмотрите на команды которым уступили Vega Squadron — FaZe(top2), Cloud9(top5), Mouz(top7), другой вопрос, как уступили. Точно знаю, что они могут лучше»

Johnta: «Групповая стадия удивила конечно. Особенно тем, что некоторые именитые команды показали такой плохой уровень подготовки. В первую очередь я о датчанах North и Astralis. Также беззубыми выглядели BIG, играя свои лучшие карты они не показали вообще ничего интересного. По fnatic, faze, mouz, g2, sk, c9 — я был уверен, что они пройдут в топ-8. Каждая из этих команд показывала хорошую игру на протяжении нескольких месяцев и попадание в легенды стало закономерностью.

QBF конечно повезло во многом, но без их невероятного желания и борьбы до конца ничего бы не вышло. Камбек против «мауз» вообще заслуживает особого уважения, не каждая команда сможет заставить потеряться Оскара и компанию. NA’VI же вышли в плей-офф, что хорошо. Но не показали достойного уровня, как по мне. Матчи которые они выигрывали, соперник явно сильно тупил. Интересно будет посмотреть на наших ребят в плей-офф. Жаль только, что они играют друг с другом.

Gambit, после матча с NAVI я вообще думал, настроены выиграть турнир! Но матч против QBF меня удивил, во-первых, мап пиком, во-вторых неуверенностью в атаке. Я удивился, когда они оставили mirage против Fnatic, ведь это лучшая карта шведов, которые прям перед матчем проиграли NAVI без шансов на той же inferno. fitch казалось, что он играет с каким-то грузом. Он не был тем, из-за которого изменился бы результат.

Vega конечно порадовала в некоторых матчах, а в некоторых разочаровала. Стиль игры у ребят таков, что их мувы имеют весьма высокий шанс рандома. Пуши в смоки в клатчах могут работать сегодня, а не работать завтра. И такого в их игре много, может поэтому какие-то матчи они играют очень круто, а какие-то проваливают»

Владислав «bondik» Нечипорук возвращается в HellRaisers

На фоне «мажора» множество событий не получили должного освещения. Одной из главных новостей отечественного Counter-Strike стало возвращения Владислава «bondik» Нечипорука в стан HellRaisers. Теперь «Восставшие из Ада» взлетят? Смогут ли игроки забыть старые обиды?

508c96bc-c611-4580-9dcf-69fc815251ed

Ceh9: «B0ndik в HellRaisers это в принципе неплохая новость. Влад очень приятный человек и скиловый игрок. Опять же если сравнивать его, то он как Edward в Na`Vi, или как я когда-то в Na`Vi. То есть у него есть хорошие качества для любой команды. Вопрос в том, что он даст HellRaisers. Он уже играл с этой командой, у них неплохо получалось, но нельзя сказать, что они чего-то добились. Менеджмент поменял feitz`a, хорошего игрока из Эстонии на bondik`a, хорошего игрока из Украины. Посмотрим, что из этого выйдет. Но я не вижу в этом составе ребят таких, как тот же s1mple, electronic.

Но это еще зависит от роста новичков из HR. Тот же woxic, ISSAA, Deadfox. Если эти ребята вырастут, то будет толк. У HellRaisers будет стреляющий капитан Ange1, bondik, как условный аналог Edward`a и тройка молодых стрелков, от которых и зависит, выйдут ли парни на новый уровень»

Strike: «Конечно, возвращение b0ndik`а — это идеальный вариант для HR. Безумно рад за Влада, у него большие амбиции, надеюсь их удастся воплотить в реальность с его новой(старой) командой. С ним у HellRaisers есть огромный шанс оказаться в списке участников следующего мейджора»

Johnta: «Мы верим что да, Влад нас хорошо усилит. После ряда изменений мы лучше адаптировали игровые роли под игроков, чтобы использовать их качества правильней. Иcходя из тех тренировок, что были — мне нравится как команда выглядит сейчас. Даже несмотря на то, что игровая форма только набирается»

Уже завтра выйдет прогноз на плей-офф ELEAGUE Major от GameInside, так что подписывайтесь на twitter наших экспертов и на наш собственный, чтобы оставатся в курсе:

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и The Bucharest Major. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com