Экспертное Мнение: New Legends Stage с ceh9, Strike и Johnta

Добавлено: 24.01.2018 - 23:11 Автор: KvintUA

Второй этап мейджора по CS:GO, ELEAGUE Major: Boston, под обновлённым наименованием New Legends Stage за плечами. Множество криков радости с горькими слезами фанатов позади. Именно уход старых Легенд и приход новых, да и не только мы обсудим вместе с нашими экспертами по Counter-Strike в нашей постоянной рубрике на GameInside.ua — Экспертное Мнение.

expertnoe-mnenie_4

Сегодня у нас в гостях:

ceh9Арсений «ceh9» Триноженко — бывший профессиональный игрок и чемпион мира в Counter-Strike времен версии 1.6, в составе Natus Vincere. С 2013 года закончил карьеру и занялся собственным блогом на Youtube. Сейчас Арсений работает комментатором студии RuHub в дисциплине CS:GO.

_4dsyS7h_400x400Юрий «Strike» Терещенко — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike 1.6. Сегодня же Strike - это один из самых узнаваемых и опытных комментаторов CS:GO студии StarLadder. Прямо сейчас Юра освещает ELAEAGUE Major: Boston для русскоязычных зрителей.

Johnta-avaИван «Johnta» Шевцов — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike времен версии 1.6, где стабильно входил в 10-ку лучших команд мира. С 2015 года занимал пост тренера в разных организациях. В данный момент тренирует CS:GO состав HellRaisers.

ELEAGUE Major: Boston — New Legends Stage

Вторую неделю подряд самой главной темой в CS:GO являеться ELEAGUE Major: Boston, а именно его групповой этап, или как сегодня принято говорить — New Legends Stage. Новое название полностью себя оправдывает, ведь только двум из возьми команд-легенд удалось удержать свой звездный статус.

boston_major_announcement_T1_PR

 Главным открытием, без сомнений, стали парни из QBF — так в чем же их феномен? Какая главная проблема у Natus Vincere? Стоит ли Gambit поменять fitch в трансферное окно? «Вегу» перехайпили? С этими вопросами мы пришли к экспертам:

Ceh9: «Есть очень неожиданный результат для СНГ сообщества, мы говорим о двух командах в плей-офф мейджора. Такое уже было несколько раз, но в любом случае 2 коллектива из восьми — это очень хорошо. Могло быть больше, но увы. По поводу Vega осталось двоякое ощущение. С одной стороны ребята хорошо выступали, лучше всех прошли квалификацию, но в группе проиграли Cloud9 с довольно крупным счетом на своей сильной карте. У меня с самого начала была претензия к их mirage, казалось что в ключевых моментах и банально везло. В матче с американцами везение кончилось. 

Gambit очень непонятно как так произошло. Готовились тренировались, но… Тут можно даже провести аналогию с Virtus.Pro, но поляки вылетели 0-3, а казахи все-таки скиловее команда в эти времена. Но в любом случае не пройти в топ-8 для них это большой удар. Я общался с Абаем(HObbit) перед турниром, он был в хорошем настроении, но почему-то ребята не смогли победить Fnatic, которых до этого разгромили Natus Vincere. Такое часто случается с командами, ведь те же Na`Vi ничего не показали против Gambit. Замкнутый круг.

Но зато есть за кого порадоватся. Quantum Bellator Fire уже в любом случае сенсация этого мейджора и их запомнят. В их выступлении огромную роль отыграла удача и их сильный командный дух. Я записывал видео с их тренером и он мне так и сказал: «Я бы сравнил это с 2010 годом, когда Na`Vi громили всех». У парней горят глаза и этого достаточно, чтобы в критической ситуации совершить мегакамбэк на Train против mousesports. Эта команда хочет побеждать сильнее, чем остальные в данный момент. Но забегая наперед можно сказать что это им и мешает, местами не попадают как надо, не хватает коммуникации. BO-3 явно не их конёк на этом мажоре. Зато в полуфиналах точно будет одна наша команда и как мне кажется это будут Na`Vi.

Говоря о Natus Vincere я заметил что присутствует психологическая проблема в борьбе с топами, как SK, FaZe и остальные. Когда они видят не таких именитых противников то играют в свою игру. То, что первыми они встретятся с QBF для Na`Vi хорошо, успеют разыгратся»

Strike: «ELEAGUE Major проходит в новом формате (24 команды) и подарил нам огромное количество зрелищных и максимально непредсказуемых матчей, сенсационные результаты сыпались один за другим.  Лично я получил истинное удовольствие.

Феномен QBF — это действительно слаженная и чётко построенная игра. Состав смотрится очень органично, нет выпадающих или лишних элементов. Отсутствие страха и настоящий чемпионский характер, чего только стоил камбэк на трейне против Mouz, парни подарили бурю эмоций и заслужили признание аудитории. Не забываем про тренера, он вносит огромный вклад в победу своих подопечных.

У Na`Vi  есть абсолютно всё чтобы побеждать, осталось обрести стабильность, подтянуть тактическую составляющую и победы придут. Больше всего разочаровали Astralis, я надеялся на чудесное возвращение Николая, которое придаст датчанам дополнительной мотивации и уверенности. Увы, 1-3 и Астралис покидают список Легенд.

Ребята сами разберутся, им виднее. Одно знаю точно, на Фитча свалилась огромная ответственность, с которой он не всегда справлялся, но всех собак на него вешать не стоит.

Считаю, что «акулы» прекрасно понимали, что основная задача еще не выполнена и продолжали играть на свой максимум. Вы внимательно посмотрите на команды которым уступили Vega Squadron — FaZe(top2), Cloud9(top5), Mouz(top7), другой вопрос, как уступили. Точно знаю, что они могут лучше»

Johnta: «Групповая стадия удивила конечно. Особенно тем, что некоторые именитые команды показали такой плохой уровень подготовки. В первую очередь я о датчанах North и Astralis. Также беззубыми выглядели BIG, играя свои лучшие карты они не показали вообще ничего интересного. По fnatic, faze, mouz, g2, sk, c9 — я был уверен, что они пройдут в топ-8. Каждая из этих команд показывала хорошую игру на протяжении нескольких месяцев и попадание в легенды стало закономерностью.

QBF конечно повезло во многом, но без их невероятного желания и борьбы до конца ничего бы не вышло. Камбек против «мауз» вообще заслуживает особого уважения, не каждая команда сможет заставить потеряться Оскара и компанию. NA’VI же вышли в плей-офф, что хорошо. Но не показали достойного уровня, как по мне. Матчи которые они выигрывали, соперник явно сильно тупил. Интересно будет посмотреть на наших ребят в плей-офф. Жаль только, что они играют друг с другом.

Gambit, после матча с NAVI я вообще думал, настроены выиграть турнир! Но матч против QBF меня удивил, во-первых, мап пиком, во-вторых неуверенностью в атаке. Я удивился, когда они оставили mirage против Fnatic, ведь это лучшая карта шведов, которые прям перед матчем проиграли NAVI без шансов на той же inferno. fitch казалось, что он играет с каким-то грузом. Он не был тем, из-за которого изменился бы результат.

Vega конечно порадовала в некоторых матчах, а в некоторых разочаровала. Стиль игры у ребят таков, что их мувы имеют весьма высокий шанс рандома. Пуши в смоки в клатчах могут работать сегодня, а не работать завтра. И такого в их игре много, может поэтому какие-то матчи они играют очень круто, а какие-то проваливают»

Владислав «bondik» Нечипорук возвращается в HellRaisers

На фоне «мажора» множество событий не получили должного освещения. Одной из главных новостей отечественного Counter-Strike стало возвращения Владислава «bondik» Нечипорука в стан HellRaisers. Теперь «Восставшие из Ада» взлетят? Смогут ли игроки забыть старые обиды?

508c96bc-c611-4580-9dcf-69fc815251ed

Ceh9: «B0ndik в HellRaisers это в принципе неплохая новость. Влад очень приятный человек и скиловый игрок. Опять же если сравнивать его, то он как Edward в Na`Vi, или как я когда-то в Na`Vi. То есть у него есть хорошие качества для любой команды. Вопрос в том, что он даст HellRaisers. Он уже играл с этой командой, у них неплохо получалось, но нельзя сказать, что они чего-то добились. Менеджмент поменял feitz`a, хорошего игрока из Эстонии на bondik`a, хорошего игрока из Украины. Посмотрим, что из этого выйдет. Но я не вижу в этом составе ребят таких, как тот же s1mple, electronic.

Но это еще зависит от роста новичков из HR. Тот же woxic, ISSAA, Deadfox. Если эти ребята вырастут, то будет толк. У HellRaisers будет стреляющий капитан Ange1, bondik, как условный аналог Edward`a и тройка молодых стрелков, от которых и зависит, выйдут ли парни на новый уровень»

Strike: «Конечно, возвращение b0ndik`а — это идеальный вариант для HR. Безумно рад за Влада, у него большие амбиции, надеюсь их удастся воплотить в реальность с его новой(старой) командой. С ним у HellRaisers есть огромный шанс оказаться в списке участников следующего мейджора»

Johnta: «Мы верим что да, Влад нас хорошо усилит. После ряда изменений мы лучше адаптировали игровые роли под игроков, чтобы использовать их качества правильней. Иcходя из тех тренировок, что были — мне нравится как команда выглядит сейчас. Даже несмотря на то, что игровая форма только набирается»

Уже завтра выйдет прогноз на плей-офф ELEAGUE Major от GameInside, так что подписывайтесь на twitter наших экспертов и на наш собственный, чтобы оставатся в курсе:

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • ziont0tw

    Менеджмент поменял feitz`a, хорошего игрока из Турции на bondik`a, хорошего игрока из Украины. — ыксперт.

    Изходя из тех тренировок, что были — мне нравится как команда выглядит сейчас. Даже несмотря на то, что игровая форма только набирается» — сколько можно набирать? может пора выигрывать? меняют состав каждые три месяца и хотят результатов, нахер гнать в шею таких тренеров!

    • ну у них сейчас есть месяцев 4-6, пускай дерзают

    • qbone

      фейц — эстонец. и вроде как его изначально брали как стендина на время.

    • Arsenij Trynozhenko

      хз, я говорил журналисту Эстонец или вообще не говорил национальность, откуда нарисовалась Турция))) я не знаю

      • Denis Future

        Эстонец… Слово то какое… Звучит как оскорбление

    • Johnta

      Если ты не знал, то каждый раз когда у команды происходит замена, а особенно меняются игровы роли — нужно время, чтобы игроки (даже самого высокого уровня) привыкли и набрали игровую форму.
      Также, если бы ты знал, какие проблемы команда прошла за последние пол года, то понял бы что результаты, которые были за это время — весьма хороши (попадание в топ6 на лан финале самой трудной лиги в мире, где конкуренция сильнее чем на мажоре, 3 место на турнире в Китае с заменой).
      Если хоть чуть-чуть подумать, то не трудно догадаться что замены делаются не лиж бы как, а имеют за собой причины. Думаешь мы хотели прощаться с Зеро или отправлять Влада на замену просто так? Конечно нет, я был бы рад если бы у нас был стабильный состав на протяжении долгого времени. Но это не так просто, как ты думаешь.
      К тому же, новые игроки, которых мы взяли ничего не стоили организации. И мы умудрились с ними вывести команду на достойный уровень, чтобы сражаться с лучшими европейскими оппонентами, которые тем временем усиливали свои составы за сотни тысяч долларов. А это очень непростая работа, требующая правильного стратегического планирования и их реализацию в очень короткие сроки.
      Тебе, конечно, с дивана, наверное лучше знать но я советую хотябы чуть-чуть разобраться вопросе или малось поразмыслить о причинах — перед тем, как писать что нужно кого-то нахер гнать.

  • ceh9 аналитик

    Блять ceh9 аналитик топ, как можно сравнивать игроков между собой, ну та хер с этим. Другое, если ты уже взялся за аналитику, то не просто сиди перед камерой и говори этот результат был ожидаемый, а этот нет, тут не хватило психологии, а тут удача, раньше хоть ухо как-то вытягивал, сейчас увы. Выпусти ты на 2 часа видео позже, но сделай ты это качественно, нету прав на видео с турнира, нарисуй на скрине карте, скачай демку и разбери на ней, но расскажи, покажи важные рануды, покажи статистику, разбери кто как играл, где кто просел по карте и т.д. Это будет намного интереснее, чем слушать то, что это было очевидный результат. Чувак это и без тебя все знают. ты же бывший профи у тебя опыт, так пользуйся им. А то это выглядит как эксперт ГИ и то, некоторые комментарии иногда больше проводят аналитику чем наши «эксперты».

    Пригорело, но сколько можно блять. Я понимаю когда это LIVE трансляция, но вы же выпускаете контент уже после игр, почему нельзя сесть, потратить больше времени, но сделать это качественно, тогда и уровень медийки вырастет и зрителям-игрокам будет интересно не просто смотреть из-за всяких розыграшей стримы, а что-то ценное для себя возьмут, будут учиться чему-то, и может быть, когда-нибудь это сыграет большим плюсом в каком то матче.

    П.С: последний абзац вообще за всех в целом.

    • Vegas

      Платят за просмотры, а не за качество, потому люди пилят оперативно, но очевидные вещи ))

      • Denis Future

        Разве Сеня с его просмотрами, что-то зарабатывает? Чтобы прям заработком это назвать? Скорее с рекламы или с донатов. По поводу донатов не в курсе, нет времени смотреть стримы игровые, на ютубе лучше даже политоту посмотреть, чем про игрухи.
        Слежу только за большими турнирами и не знаю почти чем занимается Сеня.
        Судя по просмотрам там так себе.

        • Vegas

          просмотры — это гипотетическое понятие. Когда ты продаешь рекламу ты даешь статистику просмотров предыдущих видео. Потому фактически рекламодатель платит за просмотры. Чем лучше у тебя статистика канала тем больше можно попросить.

    • Arsenij Trynozhenko

      Чувак, да не ютубер я, у меня кучу других дел, если бы я занимался только ЮТУБ каналом и делал 2-3 видео в неделю, тогда согласен с тобой полностью и видео были бы другими потому что уделял бы каждому видео по 6 часов, вот и всё

      • Denis Future

        Ты молодец умеешь говорить о себе в третьем лице и признавать свои ошибки или недоработки. Это хорошее качество. Присуще только сильным людям.

      • ziont0tw

        что с рухабом? ты с ухо еще там?

    • Nazar

      Ну поэтому у Райза по 200к просмотров, а у сени под 30-40 к, и просмотры стримов упали, уже максимум на кс 1200 , того же Слэма который до этого вообще не стримил, под 3к смотрят, какой контент, такие просмотры, хорошо что СНГ кс не только киберспортивный растёт, ну и контент так же растёт, и не качественных не будут смотреть, увидишь, он будет потом стараться, ибо Райз уже улетел от него, появятся другие, которые так же будут лучше делать, и как он пишет что у него дела, но когда упадут просмотры, и по 3 рекламы в ролик уже не сможет пихать, будет стараться над каждым видео)

      • Vegas

        Ну ты не забывай, что Райз чисто блогер, а Сеня реальный эксперт, чемпион мира у которого есть основная работа — комментирование матчей. Да, райз на харизме и трештолкинге раскрутился, но у Сени свои плюсы, его знают и уважают несравнимо с выскочкой-блогером.

        • Nazar

          Кхм, ну он чемпион мира по другой игре, как никак как кс го совсем другая игра, я согласен что он шарит, я против него ничего не имею, раньше стримы смотрел его, но если говорить о его аналитике, или гайдах, то можно посмотреть видео, где он рассказывает про смоки на дасте 2, когда её только обновили, и кинул каких то 2 дебильных смока, не разобрался как их вообще кидать, засунул туда 3 рекламы, и получил тонну хейта, так же он не всегда шарит что вообще происходит в современном кс, он с Ухо когда видос снимал, не знал кто за СК пятым играет. Я не защищаю Райза, чувака который нахайпил на провалах Нави, снимал эти видео, где поливал их говном, но у него реально качественный контент, без 3 реклам в ролике, он умеет интегрировать рекламу, а не говорить гейским голосом про какую бук. контору. Поэтому просмотров у него и мало, если он так занят, и делает так халтурно, ну тогда и будут такие просмотры, я лично не смотрю его, хоть до 2015 всегда смотрел, но появились новые личности, которые намного лучше всё делают. Мне то что он чемпион в кс 1.6 ничего не говорит

          • Denis Future

            Эх.. Жестко конечно. Но про гейский голос и зазывание с ютуба на стрим согласен и это перебор. Сенька думаю если сам включит эти секундные видео и посмотрит на себя неестественного «чувака» как он переигрывает и очень хочет казаться блогером, тогда как сам же говорит он не блогер и это его не основное занятие/дело.
            Он профессионал. Не блоггинга. Игры этой. Говорить мне его чемпионство до звезды это перебор и лично твоё мнение.
            У Сени не было скилла бешенного но он много раз переворачивал самые трудные игры на больших турнирах в пользу своей команды. Его мнение это самый топ в рунете касаемо игры контр страйк.

            Но Райз вообще не уровень и тем более не пример для подражания. Ничего особенного он не делает и не говорит.
            Ставки на своём сайте делает это вообще вот весь долбоебизм киберспорта когда детям, что угодно парить в уши можно.

          • Nazar

            Сеня как игрок топ был, кто-то говорит что там был такой состав, что кто угодно мог там играть, но он был умным игроком, может стрельба была не очень, но он делал всё что надо. Я не в том смысле что я плевал на то что он был чемпионом в кс 1.6, я имею виду что это не даёт ему делать такую дичь, вот и всё

        • Николай Терещенко

          Чисто мое мнение, что Сеня как коментатор не очень, так же и аналитик, или тот же эксперт. Да у него были заслуги по которым его знают. Но и знают его только по игре против СК, а дальше он просто нуль.(имхо).
          Сеня очень слаб в коментировании. Хоть мне и блевать хочется от райза, но я не смотрю его видосы, о Сеньке вообще молчу. Чесно даже по человечески не понимаю почему ты его пытаешься защитить что ли…
          Даже мнение Уха было бы интерснее почитать чем Триноженка.
          В основом его конент рощитан на школяров, которые насмотрятся видео и хайпят его. Но опять же, чисто мое мнение.

  • аллах_на_тревелах

    мм какая сочная аналитика

  • Vegas

    Приятно читать мнение авторитетных людей! Болеем за Наших, за Бондика в особенности!

  • LOL

    какая федерация такие и результаты :D

    Всеукраинская Федерация Компьютерных Технологий и Спорта
    http://fcsu.com.ua/

    • Vegas

      Не нужно тут мертвых вспоминать.