[FIFA] Проблемы в Барселоне. Чемпионат по FIFA провалился в первый день. Интервью с Yozhyk.

Добавлено: 28.01.2018 - 21:00 Автор: thekas1k

26 января в Барселоне стартовал первый крупный турнир сезона по FIFA 18. На кону призовой фонд в $ 200 тыс., трофей и первые 16 квот на чемпионат мира. За организацию отвечает киберспортивный отдел Electronic Arts. 128 участников поделили на два дивизиона в зависимости от выбранной платформы — PlayStation 4 и Xbox One. В первый день собирались провести групповую стадию по швейцарской системе из семи раундов. Игрок с четырьмя победами попадает в 1/16, с четырьмя поражениями покидает соревнования. Так организаторы намеревались отобрать 32 киберспортсмена для плей-офф.

problemy-v-barselone-chempionat-po-fifa-provalilsja-v-pervyj-den_15170544591056462175

Участники из дивизиона Xbox One столкнулись с минимальным количеством проблем, чего нельзя сказать об игроках из PlayStation 4. Их групповая стадия не завершилась до сих пор. И пока на сцене будут показывать матчи плей-офф одного дивизиона, второй будет только бороться за свои места в следующей стадии.

Пользователь Reddit с ником pokemongolist первым создал тему, где рассказал о проблемах. Всё началось с того, что профессиональных игроков заставляли удалять все расходные материалы с аккаунтов. После этого сотрудники EA садились вручную заполнять страницы с карточками «стиль сыгранности» каждому из 64 участников. Один из таких моментов запечатлил Росс Дайер, комментатор и ведущий на телеканалах ESPN и FOX. Из-за этого старт групповой стадии задержался на два часа.

Pokemongolist также заявил, что на арене нет отопления, поэтому киберспортсмены вынуждены сидеть и мёрзнуть. Это подтвердили и киберспортсмены. «Единственная оставшаяся проблема — это то, что здесь очень холодно даже в куртке. Жаль, что нет с собой перчаток», — написал Михаил torrespnz Запорожец из Vega Squadron.

Участник из Венгрии, Молнар Габор, пожаловался на то, что сотрудники EA не добавили на его аккаунт модификаторов сыгранности. Это случилось как раз из-за того, что профессионалам разрешено иметь лишь две страницы с расходниками. На скриншоте заметно, как у Пеле, Месси и Роналду позиции в схеме 4-4-2 подсвечены жёлтым.

Когда всё удалось настроить, у организаторов возникли проблемы с PSN. Участники дивизиона PlayStation 4 просто не могли начать матч из-за неполадок на серверах. В итоге за восемь часов на турнире в Барселоне провели два с половиной раунда вместо семи. Позднее выяснится, что в одном из этапов EA напортачит с сеткой.

 1517054453347187269

«Сначала мы играли матч, а затем они поняли, что совершили ошибку в раунде. Остальное откладывается на завтра. Они хотят отменить уже прошедший третий матч», — написал прошлогодний чемпион FUT Championship Series Шеври Vitality Rock Корентан.

Однако технические проблемы на этом не закончились. Каждый из раундов проходил очень медленно. В дополнении к этому киберспортсменам не предоставили никакой горячей еды. По словам Молнара Габора, участники ничего не ели с завтрака.

Игровой день официально завершился примерно в 23:00 по московскому времени. В 2 часа ночи Михаил Запорожец опубликовал скриншот с извинениями от компании: «EA принесли официальное извинение за сегодняшний день, пообещав что завтра все пройдёт на высшем уровне. Начало, как и до этого, в 14-00 по мск, будем надеяться на лучшее».

Отдельно Electronic Arts досталось от зрителей. Многие из них жаловались на протяжении турнира, что им не выпадают призы, которые должны получать пользователи Twitch.tv за просмотр трансляции. В числе наград числятся дорогие наборы с карточками или легенда Патрик Виейра. Благодаря розыгрышам количество человек на трансляции удалось увеличить до 80-100 тыс., что стало рекордом. В «Твиттере» встречались люди, которые делились скриншотами с призами. Однако большинство из них только возмущалось.

Пользователь «Твиттера» с ником Goldenbear посоветовал Electronic Arts не скупиться и дарить наборы стоимость в 15 тыс. золота, содержимое которых нельзя продать, чтобы зрители оставались счастливыми. В противном случае, простое сидение за монитором в течение дня не вызывает ничего, кроме гнева и разочарования. Он также попросил организаторов чемпионата собраться духом и провести следующие два дня лучше.

«У вас было 80 000 человек [на стриме], которые следили за самым неорганизованным событием, которое у вас когда-либо было. Тяжело было смотреть и тратить время каждого на это», — отметил Goldenbear.


Второй день FUT Champions Cup Barcelona пока проходит без задержек. По плану сегодня должны определиться полуфиналисты чемпионата.

Интервью с NaVi.Yozhyk:

— Как тебе турнир, хорошо ли ты добрался?

— Всё хорошо, за исключением результата в группе (0:4). Добрался нормально, не выспался, конечно, но потом пришёл в себя. Мне не понравилось только то, что в первый день было плохо с организацией, и все игроки должны были болтаться без дела в течение 10 часов, сыграв всего лишь два раунда. Но сегодня организаторы стараются всё исправить, у них получается.

— Чем отличается FUT Champions #1 от турниров, в которых ты участвовал раньше? Назвал бы ты этот чемпионат именно Major-ивентом?

— Не думаю, над многими вещами ещё нужно поработать. Если ты смотришь «мейджоры» по CS:GO или Dota 2, то знаешь, что там всё намного чётче, ярче. Делать турнир закрытым для игроков, без зрителей, снимая такое помещение — это как-то глупо.

- Как ты оцениваешь швейцарскую систему проведения?

— Она мне нравится, но организаторам явно нелегко справляться, потому что она используется впервые. Здесь большое количество игроков (64 в одной группе). Сложно за всем успевать и следить. А вот для игроков система очень хороша, потому что у них есть право на ошибку. Я думаю, все участники довольны форматом.

Screenshot_11

— Это лишь первый этап чемпионата, который включает в себя несколько мероприятий и масштабный финал. Что можещь сказать о системе отбора с Weekend Laegue и турнирами такого же плана, как FUT Champions?

— Нет негативных моментов, которые я бы назвал. В целом формат хорош, хотя иногда играть Weekend League действительно тяжело, потому что сервера бывают в плохом состоянии. И на это жалуются буквально все, но не стоит отчаиваться после первого поражения. Играйте все 160 матчей, если у вас есть шанс отобраться на LAN… Не все крутые игроки попали на турнир, потому что конкуренция очень высока — нет такого, что кто-то прошёл легко.

— Сейчас футбольные клубы и киберспортивные организации проявляют больший интерес к соревновательной FIFA, подписывают игроков, но обычно за этим не следует плодотворной работы. Как ты относишься к этому? Есть ли между ними разница? На твой взгляд, куда лучше стучаться молодым игрокам?

— Я думаю, что для самого игрока здесь нет как таковой разницы, потому что и футбольный клуб, и киберспортивный предложат заработную плату, определённые условия, например, покупка мониторов, геймпадов, оплата турниров. Главное — подписывать контракт, условия которого для игрока приемлемы, потому что если, согласно контракту, ты играешь в футболке клуба, с его шарфиком, и на этом всё — это не лучший вариант.

Источник
Иcточник

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com