Экспертное Мнение №11 с jR и Andi

Добавлено: 31.01.2018 - 22:22 Автор: KvintUA

Мейджор по CS:GO закончился, Cloud9 празднует победу, а значит настала пора выпустить Экспертное Мнение! Но в этот раз GameInside.ua решил приготовить для своих участников специальный выпуск, участие в котором приняли только те, кто непосредственно принимал участие на ELEAGUE Major: Boston.

expertnoe-mnenie_431

Встречаем гостей:

maxresdefaultАндрей «Andi» Прохоров — человек, который начинал свой путь на GameInside.ua. После того, как Andi начал писать аналитические статьи для сайта Natus Vincere, его заметили и взяли аналитиком для CS:GO состава. В марте 2017 года Андрей заменил Starix`a на посту тренера украинского флагмана. Сейчас является тренером Gambit eSports.

508ba9bbbb87b61a1f009bf6e534a302Дмитрий «jR» Червак — капитан команды Vega Squadron по CS:GO. После впечатляющего старта на ELEAGUE Major: Boston, где коллектив разгромил FaZe Clan, парни не смогли справиться с давлением и покинули мейджор в групповой стадии, проиграв будущим чемпионам — Cloud9.

Плей-офф ELEAGUE Major: Boston

Подводим итоги мейджора. Да кто вообще ожидал такого результата? Но закономерен ли он, или Cloud9 выстрелили на одном турнире? Какие команды разочаровали, а какие порадовали своим выступлением?

boston_major_announcement_T1_PR

jR: «Плей-офф выдался очень зрелищным, Cloud9 были в очень хорошей форме, то что они играли на сцене без кабинок, давало американцам невероятный буст. По моему мнению, публика их спасла. После такого финала ожидаем прибытие больших денег в индустрию в Америке в киберспорт и в Counter-Strike, в частности.

FaZe в свою очередь хоть и хорошо играли, но публика их сломала, и они начали делать много ошибок и играть не так, как могут. Если же говорить о других командах, то все сыграли так как должны были, разве что меня немного разочаровали G2, думал они немного по-увереннее сыграют»

Andi«Признаться, когда увидел карты гранд-финала, не предполагал, что C9 смогут победить, однако это и хорошо совпадает с моей теорией, касательно психологического состояния, т.к. те ситуации, из которых американцы выбирались, и то, как они это делали — впечатляет.

Я болел за Faze, т.к. общаюсь с ними немало на турнирах, и все они приятные ребята. Конечно, очень расстроен, что Ладиславу не удалось выиграть третий финал, т.к. считаю, что он заслуживал этого: что игрой на турнире; что в финале, в частности. Но это испытание, которое ему жизнь оставила на будущее»

Seized заменил fitch в Gambit eSports

Денис «seized» Костин сообщил в своем Твиттере, что сыграет за Gambit Esports в матче против Against All Authority в рамках ESEA Season 27 — Premier Division. Europe. Он заменит Бектияра «fitch» Бахытова. Чуть позже стало известно, что Денис заменит fitch в ближайшем будущем. Для Gambit это усиление или нет? Подойдет ли Денис им на постоянную роль? Кто нужен составу Gambit по CS:GO?

Screenshot_16

jR: «Seized хороший игрок и может хорошо вписаться в Gambit, конечно, если только справиться с давлением от сообщества. Может быть ему стоит попробовать поработать с профессиональным спортивным психологом, ведь Денис может на очень хорошем уровне играть, все дело только в голове. У него, правда, было очень много шансов, чтобы доказать всем, что он еще может играть, как в старые-добрые, но он пока их не реализовал. Мне лично хотелось бы верить что он все-таки найдет себя и сможет доказать всем, что он игрок топ уровня. 

Если же он не подойдет в Gambit, то по моему мнению туда идеально бы вписывался Ange1, но ребята сами от него ушли и маловероятно, что захотят с ним работать снова. А если не Кирилл, тогда надо кого-то из молодых брать из QBF, или AVANGAR. Да на самом деле любой молодой игрок, которые умеет стрелять им подойдет, потому что из них лепить намного легче игрока высшего класса, ну и он будет слушать их в любом моменте и не спорить, плюс информацию будет впитывать как губка, но на это надо время, есть ли оно у них, это уже вопрос.

Кстати Денис, как саппорт, очень хороший стал и поэтому он может неплохо влиться, т.к. в Gambit есть кому убивать. А вот кто будет флэшки накидывать, смоки и выходить первым, грубо говоря, дохнуть, не ясно,  мало кто любит такое. Если команда начнет выигрывать — какая разница первый ты в таблице, или последний»

Andi: «Я нахожусь в, так сказать, эпицентре событий, постараюсь расставить точки над «i». fitch находится на замене; seized же — stand in. В конце недели планируется анонс, где всё будет прописано несколько детальней»

Подписывайтесь на twitter GameInside и наших экспертов:

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com