LeBron: «Когда Na’Vi позвали меня, я ни в чём не сомневался»

Добавлено: 06.02.2018 - 16:59 Автор: thekas1k

Новый игрок Natus Vincere Никола «LeBron» Попович отвечает на самые важные вопросы о своём переходе в команду.

ja-nastaivaju-na-tom-chtoby-igroki-obschalis-na-russkom-jazyke_1517921350289562940

— У вас уже есть опыт игры в Na’Vi на квалификациях на GESG. Как вы оценили своё выступление на этих отборах? Удалось ли вам найти общий язык с игроками? 

— Думаю, на GESC я сыграл очень хорошо, поскольку все в команде играли на уровне. Так что игра давалась мне легко. Но мы до сих пор стараемся найти общий язык.

— Когда вас пригласили попробовать свои силы в Na’Vi на постоянной основе? Кто обратился к вам? 

— Я увидел пост Александра XBOCT Дашкевича в «Телеграме» о том, что он может выступить в качестве замены на GESC. Я решил, что это из-за участия Владимира RodjER Никогосяна в WESG. Так что я обратился к менеджеру Na’Vi и сказал, что был бы рад сыграть с ними на турнире. А через пару дней они позвали меня пройти тестовый период.

15179210781806050066

— Вы уже объявили состав своей новой команды на следующий сезон. Было ли вам сложно принять решение о переходе в Na’Vi? Как ваша команда отреагировала на эту новость? 

— Я не ожидал, что Na’Vi ждут изменения в составе, так что собрал команду со своими друзьями. Но когда Na’Vi позвали меня, я ни в чём не сомневался. Я знал, что хочу играть в Na’Vi. Некоторые мои партнёры по команде разозлились на меня. Другие пожелали мне удачи.

— В Na’Vi сейчас не хватает капитана. Будете ли вы готовы взять на себя эти обязанности и есть ли у вас такой опыт? 

— Да, нам всё ещё нужен капитан. Сейчас я ещё не уверен в своих способностях. У меня есть определённый лидерский опыт, но его недостаточно для уровня Na’Vi.

— Вы игрок четвёртой позиции. Илья Lil Ильюк тоже предпочитает эту роль. Вы уже говорили о том, как будете распределять позиции в команде? 

— Lil предложил мне играть на четвертой позиции, если мне так будет комфортней. Но я хочу, чтобы он был четвёркой, а я играл на пятёрке. Я всё ещё могу играть на многих героях своей роли в качестве пятой позиции, так что мы обладаем большой вариативностью.

1517921103865770293

— Многих волнует вопрос коммуникации в команде. Расскажите о том, как происходит процесс общения. Вы говорите на английском или переходите на русский? 

— В игре на русском я понимаю практически всё. Понятно, что я не знаю всех слов, но могу соединять предложения с их значением. Но когда я сам говорю на русском, то очень ограничен в словах. Каждый день я стараюсь учить русский. И чем больше мы будем играть, тем лучше будет становиться наша коммуникация. 

Все остальные игроки хорошо владеют английским, но я настаиваю на том, чтобы они говорили на русском. Потому что так они смогут быстрее передавать информацию и не тратить время на то, чтобы подумать о словах.

— Вы отметили, что фанаты команды ждут её возвращения. Что нужно сделать этому составу, чтобы быть лучшим в мире или хотя бы в регионе? 

— Команде нужно много тренироваться и не зацикливаться на ошибках, создать хорошую синергию. Это командная игра. Лучшие составы побеждают не потому что у них есть лучшие игроки. Индивидуальные способности важны, но намного важнее то, как игроки понимают друг друга и ставят на первое место интересы команды.

— В Сербии не так много профессиональных игроков в Dota 2. Почему так получилось? И можете ли вы назвать себя подходящим примером для подражания? 

— Ситуация в стране не слишком хороша. Многим молодым людям приходится работать, так что у них нет времени, чтобы полностью посвятить себя доте. Я начал отдавать игре всё своё время, когда заканчивал учиться, так что после получения диплома я был готов начать карьеру. Даже если я был немного стар для профессионального игрока, это всё не важно, пока я знаю, что нужно делать, и пока я мотивирован быть лучшим. Я считаю себя достойным примером для подражания, но вряд ли так думает большинство игроков из Сербии.

Источник

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com