CemaTheSlayer: «Team Liquid можно побеждать с LeBron’ом»

Добавлено: 08.02.2018 - 22:37 Автор: KvintUA

После анонса нового состава Vega Squadron по Dota 2, репортер GameInside.ua пообщался с ветераном команды и её нынешним капитаном, Ukraine Семёном «CemaTheSlayer» Кривулей. В интервью нашему порталу украинский игрок поделился деталями того, как выбирался нынешний состав «акул» и чего ожидать от The Bucharest Major. Кроме этого, Семён дал свою оценку нашумевшему решафлу между Na`Vi и Virtus.Pro.

semen-cematheslayer-krivulja_15164471311528022074

— Когда мы говорим о Na`Vi — мы вспоминаем Dendi, Virtus.Pro — NS или Solo, когда же мы вспоминаем Vega Squadron, то в первую очередь вспоминаем о тебе. В чем секрет, почему не сменил организацию?
Здесь лучшие болельщики (смеется). Так сложилось, что все ростеры, в которых я собирался играть, были всегда в Vega Squadron.

— А тебе поступали другие предложения?
Поступали, конечно, но меня всё всегда устраивало и тут. Поэтому я и отказывался.

— У вас в последние время состав «лихорадило». Постоянные перестановки.  Совсем недавно вы анонсировали новый состав с новыми игроками. Почему вы остановились именно на этих игроках?
Димос выделялся своей игрой, поэтому мы его и взяли. С хардерами были проблемы, но мы остановились на Blizzy. Ну а UnderShock появился из неоткуда. Там был случай, когда другой человек не смог сыграть, мы позвали его и нам понравилось.

— В принципе, про ваш состав известно не так много, кроме тебя, разумеется. Можешь описать своих тиммейтов?
—  Zayac у нас весь такой мудрый, рассудительный. Активный парень в игре.

Blizzy — учитель. Он любит всех учить играть, берет знания у всех нас и отдает в матчмейкинг.

Palantimos. Что же про него сказать… Хороший, уверенный керри. Даже когда всё плохо, он знает что делать, молодец. Любит Radiance.

Undershock — стержень команды. Выдумщик, интроверт, социопат и стример.

— А что можешь сказать о себе?
Очень хороший игрок. Идеальный тиммейт. Просто позитивный парень. Лучший капитан, как
мне тут на подсказывают.

— Говоря о Zayac. Он у вас играл еще осенью, затем сел на лавочку запасных и вот снова в строю. Как так произошло?
У нас были некоторые конфликты в составе. У некоторых игроков, детальнее говорить не стану. Затем Илья (ALOHADANCE) решил пересесть на саппорта и очевидно же, что нужно было кого-то убирать. Убрали Zayac.

Когда ушёл Вася, потом Илюха, то разумеется место освободилось и вот теперь мы играем в этом составе.

ac9276f6ddafda41a80541d291f8ac39

— Как ты уже сам сказал, до этого вы пробовали играть с Alohadance, God, Afterlife. Начнем со стримеров, почему вам не подошёл ALOHADANCE?
В принципе, Илья такой негативный товарищ по команде. Шучу.

Если серьезно, то просто были плохие результаты и Илья не лучший тиммейт, когда у вас такие результаты. У него падает мораль? И он задумывается, а почему бы ему не постримить, вместо того, чтобы играть в соревновательную «доту». И вот он однажды задумался и начал стримить.

— А что насчет Василия «AfterLife»?
С Васей были определённые разногласия. Скажем так, он не устраивал своим подходом организацию, поэтому его продали.

— Ты так сказал, будто просто пошли на рынок и продали игрока.
Так и было. Afterlife надо? Вот вам.

— Учитывая как долго в этой организации ты, а также и то, что с нового сезона у вас появился официальный тренер – Kips. Как тебе работать с ней? Что она привносит в команду?
Тренер в первую очередь приносит желание побеждать и дисциплину. У нас с этим были огромные проблемы, поэтому были и проблемы с тренером.

— А как она влияет на ваши драфты, согласно осеннему правилу от Valve?
Прямо в драфты она не сильно вписывается, иногда что-то советует. Ну а так она помогает нам во время тренировок, нарабатывать какой-то стиль, разбирает с нами «демки», чтобы знать каких героев банить, каких самим пикать. Но во время самих драфтов мы пикаем в основном самостоятельно.

С начала нового сезона Vega играет с тренером

С начала нового сезона Vega играет с тренером

— Но ты доволен тренером?
Да, разумеется.

— Поговорим о грядущем The Bucharest Major. Как вы готовитесь? Вы сейчас на буткемпе?
Ну мы до этого были неделю, может две и сейчас почти все разъехались делать визы и перед турниром опять соберемся.

— На что делали упор в первую очередь?
Так как мы собрались только первый раз вместе, то просто играли, наигрывали форму в «риал лайфе». Ну и просто играли cw (clanwar — Прим. ред.) с кем могли и стратегии нарабатывали. В принципе достаточно продуктивно получилось.

Vega Squadron победила на ESL One New York 2015 вместе с тобой в составе. Сколько нужно времени этому ростеру, чтобы набрать такую же форму?
Надо в первую очередь найти свою игру, свои пики. Тогда соперники после The International были не в самой лучшей форме, но я думаю мы бы их и так выиграли.

CQg5XUqWoAAWDvq

— Квалификации на The Bucharest Major дались вам относительно легко. Но каков ваш план-минимум на самом мейджоре?
Противники — все топ команды, но мы не ставим себе какой-то цели. Задача – это достойно выступить, показать свою игру, чтобы не было потом о чём жалеть и там надеяться на лучшее. Может найдем свою игру и зайдем далеко.

— Объективно оценивая команды-участницы, кого вы бы смогли победить в бо3?
Если сложатся определённые обстоятельства, то победить можно кого угодно. Но против топовых команд у нас пока шансов маловато. Против tier-2 команд, которые играют нестабильно, у нас шансы хорошие. Мы еще молодая команда и нам многому предстоит учиться.

— Недавно у нас в регионе произошел большой скандал, касательно обмена RodjER на Lil. Усилил ли трансфер Na`Vi на бумаге или нет и почему? Смогут ли VP теперь стать топ1?
В целом, переход достаточно очевидный для всех, кто следил за Virtus.Pro. Не думаю, что замена сильно усилит VP, но точно не ослабит. Но опять-таки, это зависит от их кондиции, драфтов и т.д. В принципе они всегда смогут побеждать.

На бумаге новый состав Na`Vi выглядит слабее. Но как стало известно, у них были конфликты внутри состава прошлого. Может так случится, что эти игроки раскроются лучше и результаты у команды будут соответствующие.

— Ты играешь также на саппорте, как и LeBron. Что можешь сказать о нём?
Он хороший игрок, позитивный. С игровой точки зрения он не сильно выделяется, но как тиммейт хороший, с ним можно побеждать.

— То есть и Liquid, и Secret — их можно побеждать с LeBron`ом?
Да, конечно. Team Liquid можно побеждать с LeBron’ом.

— Недавно вышел новый патч. Более того, теперь каждые две недели будет по минипатчу. Как тебе такой подход от Valve и как тебе патч?
Все герои как были так и остались. Ничего патч особо не изменил. Но вот то, что теперь будут постоянные изменения — это хорошо. Но мне кажется, нужно менять чуть больше, чтобы всякие Enchantress и Lycan выпадали из меты. Хоть на две недельки от них отдыхать бы.

M3VcjdKKs3c

— Повлияет ли частота выхода обновлений на тренировочный процесс?
Да, но патчи ведь не будут кардинальными, они будут касаться каких  точечных героев, их нерфов и апов. Саму игру это не меняет, лишь изменяет пул героев в мете. Раньше раз в полгода ты заходил на новую карту. Как лучше? Мне нравится больше как сейчас, но может быть стоит делать один глобальный патч после The International.

— Люди тебя знают как киберспортсмена CemaTheSlayer. Расскажи чем ты занимаешься, когда ты не играешь в Dota 2?
Я практически все время уделяю доте. Но когда есть свободное время, то гуляю с друзьями или смотрю сериалы. Из последних мне понравился «Хороший Доктор», а ну и «Миллиарды», всем советую. А так всё как у всех.

Когда-то командой ходили в кинотеатр, но это было очень давно.

— Может сходите в Бухаресте?
Может и сходим. Но мы же не кибертуристы, верно? (смеется)

— Вот и закончились у меня вопросы, спасибо тебе, что нашёл время для GameInside. Передашь приветы фанатам, или кому ни будь другому?
Конечно же всем фанатам, которые за нас болеют! Моей команде и особенно моему мидеру Диме, ему большой привет!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com