GeT_RiGhT: «dennis отлично сработался с pita»

Добавлено: 02.03.2018 - 12:30 Автор: SCR34M

В преддверии матча с North, журналист DBLTAP пообщался с ветераном Ninjas in Pyjamas — Кристофером «GeT_RiGhT» Алесундом. Кристофер рассказал о том, что жалеет об уходе Xizt`а, смене ролей в команде, новом ингейм-лидере и тренере.

— Вы встретитесь с Denmark North. Твои впечатления?

— Отлично было бы взять у них реванш, наконец то это bo3… Будет хорошая игра.

— У вас недавно была замена, ряды пополнил Sweden dennis, а у датчан их было две. Как ты считаешь, вы в одинаковой ситуации, привыкаете к новым составам, или у вас преимущество?

— North — это структурированная команда, которую возглавляет Denmark MSL. Он как кукловод, думаю он быстро сможет расставить всех по позициям и дать правильные задачи. А у нас более свободный стиль. Мы еще привыкаем друг другу, поэтому поражение не станет для нас концом света, но все же мы будем сражаться изо всех сил. Мы нацелены на плей-офф.

— Давай вернемся в прошлый год. ESL One Cologne, первый турнир без friberg. О чем ты думал в тот момент? Теперь ушел и Sweden Xizt, у вас замены, вы набрали себе в состав новичков. Какова была твоя реакция на это изначально?

— Я бы не хотел углубляться в это, потому что считаю не стоит говорить о том, чего ты сам точно не знаешь. Мне было тяжело, когда это случилось. Я даже не общался с ним накануне произошедшего, хотя считаю, что мы должны были обсудить это. На самом деле в последние шесть лет я был ближе к нему, чем остальные члены команды. У нас одинаковый юмор, мы могли буквально прочитать мысли друг друга, лишь встретившись взглядами. Да, мы были очень хорошими друзьями. Я до сих пор не общался с ним, если ты смотришь это, знай, я напишу тебе, или позвоню, и мы обязательно встретимся, я очень сожалею о том, что произошло, и я хотел бы рассказать все, что знал об этой ситуации и пожелать удачи. Он действительно очень хороший друг для меня, и я всю жизнь буду рядом, если он попросит. Когда он был в команде, мы всегда были вместе и помогали друг другу. Очень необычно, что его нет в команде, но в то же время мы настроены продолжать играть. Времена меняются, однажды может случится такое, что вся команда распадется, или тебя заменят. Мы как атлеты — неважно, что произойдет, тебя всегда легко могут заменить. Карьера не будет продолжаться вечно, нужно привыкать к тому, что люди вокруг могут меняться. Это всё еще ощущается довольно странно, но мы переживаем это хорошо.

— Ты сказал, что не хочешь говорить о том, чего сам не знаешь. Мы уже общались с игроками, которые попали в похожую ситуацию, это как в бизнесе — сделка совершается в последние минуты, секунды. Может быть поэтому ты не общался с ним в те дни, потому что не знал, что сделка всё же состоится?

— Возможно. Знаешь, я уже сказал, что не буду распространяться об этой ситуации. Изначально, когда в составе был Xizt, Sweden friberg, Sweden f0rest и Sweden fifi (Fifflaren) мы решили не выносить сор из избы. Так мы защищаем друг друга, да и нет особых причин заводить подобные темы. Это может выйти из-под контроля, когда люди будут обсуждать то, о чем не знают сами. Ну в общем, да, давай не будем об этом.

— dennis — новый ингейм лидер. Обычно, когда происходит замена, новичка пытаются добавить в уже сработанную структуру команды, а у вас пришел Деннис со своей структурой и идеями. Как протекает процесс?

— Мне нравятся его идеи. Он хорошо сработался с Bosnia and Herzegovina pita, это очень заметно из их разговоров. В нашей новой стратегии я играю другую роль и это для меня непривычно, но я готов уступить любому из моей команды, потому что понимаю, что уже не тот, кем был раньше. Так что, если они хотят, чтоб я играл эту роль, я буду играть ее, потому что хочу выигрывать, даже если это будет стоить мне 0-0-30 каждую игру. Конечно я разозлюсь сам на себя, такой я человек, но я работаю над этим, чувства после игры с хорошим и плохим счетом должны быть одинаковыми, ведь если мы выиграли, это все не имеет значения. Это все интересно, на самом деле мы даже сами еще не знаем, каких изменений в команде хотим добиться. Нам нужно время, как я и говорил ранее. Дайте нам время, и посмотрим, к чему это приведет. Знаю, фанаты требуют от нас побед и трофеев — ожидайте. Скоро все будет.

Источник

Читайте также: dennis: «Такие игроки, как f0rest и draken, должны играть рискованно»