Статистика CS:GO за 2017 год

Добавлено: 05.03.2018 - 08:52 Автор: Vegas

Уже давно наступил 2018 год, но интересно взглянуть на то, как менялась сцена и развивался CS:GO в прошлом году. В 2017 Valve выпустили 50 обновлений, которые в значительной мере изменили геймплей. Также в прошлом году было проведено 157 турниров, с призовым фондом от $1500 до $1.5 млн.

vsetop.com_1476875664_csgo

Прошлогодние обновления

Зима

В начале года Valve выпустили несколько мелких патчей и исправили некоторые баги на картах с закладкой бомбы. Также в игру были добавлены стикеры в честь предстоящего турнира в Атланте. Позже программисты из Сиэтла добавили недостающие иконки для достижений и устранили одну из причин вылета игры.

Весна

Весной вышло первое крупное обновление, в ходе которого из соревновательного режима на время пропали Revolver и Negev. Причиной этому стала изменение в механике стрельбы. Также в главном меню была добавлена вкладка с недавними партнерами. Спустя пару недель Revolver и Negev вернулись в соревновательный режим, а их стоимость была снижена до $700 и $2000 соответственно. В окне с осмотром наконец-то появилась иконка с подробной информацией об оружии. В мае разработчики из Сиэтла презентовали новую операцию “Гидра” и новый кейс, приуроченный к ее запуску. Вместе с ним в игру добавили 17 новых скинов, из официальной мастерской. Параллельно с этим у UMP45 был изменен урон и дальность стрельбы. Также в режиме смертельного была отключена возможность перевозраждаться при взятии бонусного оружия.

Лето

В связи с предстоящим PGL Krakow ребята из Valve решили не вносить изменений в геймплей, вплоть до окончания турнира. Поэтому все обновления касались доработки новой миссии и GOTV. Перед турниром на торговую площадку добавили стикеры и наклейки для оружия. Также исправлена ошибка с их дублированием на P90 и Nova. После турнира в главное меню добавили упоминание о победителях. Затем ребята из Сиэтла решили в корне переделать механику стрельбы из пистолетов. Первым подопытным образцом стал всеми любимый Tec-9. Также появились хорошие новости для пользователей с системой Linux. Разработчики наконец-то занялись устранением проблем с запуском игры и ее оптимизацией под ОС.

Осень

Осень началась с пары мелких обновлений, в ходе которых устранялись мелкие баги. Акционные предложения начали высвечиваться при запуске игры. Продолжилось изменение механики стрельбы из пистолетов. Теперь под нож попали P250 и Glock-18. Также разработчики уменьшили тряску камеры при получении урона без брони. 15 сентября в Китае начались официальные продажи CS:GO. В связи с этим Valve выпустили новые стикеры и добавили новый кейс, а вместе с ним и 17 новых скинов. Стоимость входа в операцию “Гидра” снизилась на 50%. Вместе с этим был переработан скин “Океанские мотивы” для Mac-10. Старый набор звуков StarTrek заменен на новый. Добавлена новая команда для настройки прицела. Снижена стоимость на Dual Berettas и Revolver. Теперь они стоят $400 и $600 соответственно

В октябре Valve занялись механикой взаимодействия дыма с огнем и презентовали полностью переделанный Dust 2. Последующие патчи касались исключительно его доработки. 14 ноября завершилась операция “Гидра”.

И снова зима

В начале зимы, по старой традиции, были выпущены наборы стикеров и наклеек, в честь предстоящего мажора в Бостоне. Как и обычно, 50% от выручки ушло в призовой фонд. Позже в игру добавили новогодние подарки и немного праздничного настроения. Также разработчики добавили поддержку украинского и греческого языков. На этом прошлогодние обновления подошли к концу.

Турниры и игроки

Прошлый год подарил фанатам CS:GO кучу незабываемых и ярких моментов. Сперва прошел WESG 2016, с призовым фондом в $1.5 млн. Кубок и $800 тыс. получили французы из Team EnVyUs. Также в январе проходил ELEAGUE Major, с призовым фондом в $1 млн. В ходе которого Astralis обыграли Na`Vi со счетом 2:1 и вышли в полуфинал. В полуфинале они разгромили fnatic, со счетом 2:0, а затем и поляков из VirtusPro, заняв первое место. Затем VirtusPro решили отыграться и разгромили всех, включая Astralis, на DreamHack, который прошел в Лас-Вегасе.

Следующим крупным событием стал Starladder, который выиграли FaZe. В апреле был The Summit, с призовым фондом в $100 тыс. Победителем стали Gambit. С мая по июнь был ESL Pro. Главный приз в $225 тыс. забрали французы из G2. В конце июня в Лондоне прошел Esports Championship. Первое место получили SK Gaming из Бразилии.

Но больше всего игроки ждали PGL Krakow, который оказался весьма непредсказуемым. Безусловно самым выдающимся событием на турнире стала победа Gambit. Самое забавное, что капитаном коллектива был Zeus, который ранее покинул Na`Vi и объявил о завершении карьеры в киберспорте. Ребята показали достойную игру и в ходе всего турнира уверенно одержали победу над оппонентами. Gambit стали первой командой из СНГ, которая выиграла мажор.

После этого проходил ESL One New York, в котором победили ребята из FaZe. Еще одним крупным турниром стал China Top, где первое место заняли игроки из Vega. Затем был ELEAGUE, победителем которого снова стали FaZe. На Epicenter отличились SK, обогнав при этом VP. Intel Extreme удивил победой NiP, для них это стало первой крупной победой за весь год. Blast PRO стал успешным для SK, как и ESL Pro. Esports Championship выиграли все те же FaZe. При желании в интернете можно найти настройки про игроков, в частности, ребят из FaZe.

Для Na`Vi, Spirit, HellRaisers и других команд из СНГ год был не очень успешным. Ребятам не удалось выиграть ни одного крупного турнира.

Топ-3 команд из СНГ

Прошлогодняя статистика КС гласит о том, что первое место заняли ребята из HellRaisers. Общий рейтинг команды составил 1.04, КД примерно 1.14. На сегодняшний день это самые высокие показатели среди профессиональных игроков из СНГ. На втором месте обосновались Na`Vi. Общий рейтинг примерно 1.03, КД — 1.06. На третьем месте находятся те самые Gambit, которые взяли первенство в Кракове. Общий рейтинг — 1.00, КД — 1.03.

Топ-5 игроков из СНГ

Итак, список самых рейтинговых игроков в КС:

  1. s1mple или Александр Костылев. Игрок из Na`Vi. КД — 1.24, общий рейтинг — 1.20. Отыграл 744 карты.
  2. liTTle или Анатолий Яшин. Игрок из forZe. КД — 1.22, общий рейтинг — 1.14. Отыграл 427 карт.
  3. qikert или Алексей Голубев. Игрок из AVANGAR. КД — 1.15, общий рейтинг — 1.11. Отыграл 231 карту.
  4. mir или Николай Битюков. Игрок из Vega Squadron. КД — 1.16, общий рейтинг — 1.11. Отыграл 328 карт.
  5. WorldEdit или Георгий Яскин. Игрок из FlipSid3. КД — 1.13, общий рейтинг — 1.09. Отыграл 891 карту.
Теги: