ROG STRIX IMPACT — обзор мышки

Добавлено: 15.03.2018 - 11:00 Автор: Vegas

В последнее время ASUS значительно расширила линейку периферии для геймеров и сейчас можно подобрать девайс буквально на любой вкус. Сегодня к нам на тестирование попала очень интересная мышь ROG Strix Impact, которая привлекает внимание сразу несколькими моментами, но обо всем по порядку. 

Комплектация

Мышь поставляется в качественной красочной упаковке, которую приятно брать в руки. Передняя панель открывается и позволяет рассмотреть девайс, не нарушая целостности упаковки. Из текста на коробке можно получить основную информацию о девайсе в том числе и то, что на борту стоят качественные омроновские переключатели с ресурсом в 50 миллионов нажатий, что гарантирует долговечность клика — редкость в наше время.

Мышь поставляется в красивой упаковке. К нам она попала не в первозданном виде, а после ряда тестов в других редакциях.

В комплекте помимо мышки практически ничего нет, кроме пары наклеек ASUS ROG для фанатов марки. Впрочем, это и не удивительно, учитывая очень доступный ценник этого девайса. 

Внешний вид

Внешне мышь выглядит крайне лаконично и просто. Те, кто не любит лишние понты, а предпочитает спокойный стиль, однозначно оценят такой подход. Корпус сверху матовый цвета темного мокрого асфальта. На нижней части корпуса в задней части расположены специальные насечки, которые не несут функциональной нагрузки, но выглядят привлекательно. 

В мышке светится только логотип, но подсветка поддерживает 16 млн. цветов и несколько режимов.

Размеры манипулятора скорее маленькие и подойдут людям с небольшой ладонью и тем, кто предпочитает держать мышь пальцами, а не ладонью. Размеры и форма мыши  оптимальны для игр, где нужно перемещать мышь часто, быстро и резко менять направления. 

Мышь абсолютно симметричная и подойдет как под правую, так и под левую руку. Отсутствие боковых кнопок для кого-то может стать минусом, но тем, кто их не любит — это наоборот будет в плюс. Основные кнопки довольно большие и прямые с четким приятным кликом, который можно характеризовать, как средний (не жесткий и не мягкий). Кнопки абсолютно не люфтят и четко отрабатывают нажатие.

Колесико прокрутки прорезиненное и вполне информативное, не скрипит, на люфтит, но отсечки могли бы быть и более точными. Нажимается довольно туго и нажать его случайно точно не получится. За колесиком расположена кнопка переключения DPI, оснащенная светодиодным индикатором, так что вы точно будете знать, какой режим сейчас включен. 

Мышь абсолютно симметричная, подойдет правшам и левшам. Кабель резиновый и довольно толстый, но не жесткий.

Кабель у мышки длиной 2 метра в резиновом покрытии, причем довольно толстый и упругий, благодаря чему не запоминает форму. На наш взгляд, его можно было бы сделать и тоньше, но производитель хотел сделать мышь максимально надежной. На входе кабель оснащен защитой от перегибов. Разъем мышки золоченый. 

Ножки тефлоновые, весьма толстые и занимают большую площадь. Возле них расположены специальные зацепы для упрощения демонтажа и разборки девайса. 

По ощущениям мышь очень плотно прилегает к ковру, и скольжение нельзя назвать суперлегким. Для этой мыши, на наш взгляд, больше подойдут ковры с покрытием SPEED.

Декоративные насечки на корпусе сзади делают мышь стильной, но не несут функциональной нагрузки. Классно, что нет никаких резиновых вставок и ничто не сотрется и не отклеиться при эксплуатации.

Светодиодная подсветка, конечно, RGB с поддержкой 16 миллионов цветов. Этот грызун не светит, как фонарь на всю комнату. Цвет меняет только логотип ROG, но через родные драйверы можно как угодно настраивать цвета и менять режимы подсветки. 

Сенсор мыши показал себя наилучшим образом.  Во время игры мы не заметили срывов, глюков и какого-то дискомфорта. Все движения мышь отрабатывала на 100%. 

Программное обеспечение

Мышь поддерживается стандартными драйверами ASUS ROG Armoury. В драйверах можно настроить разрешение сенсора от 50 до 5000 cpi. Вы можете настроить два вида чувствительности и переключать их клавишей. Разумеется, можно выставить или убрать акселерацию. Можно регулировать скорость реакции кнопок от 4 до 32 мс и частоту опроса порта вплоть до 1000 Гц. Можно легко создавать и записывать макросы.

impact-rivers

Драйверы поддерживают все основные и необходимые функции.

Конечно, в драйверах можно настроить подсветку мышки, в том числе цвет, яркость свечения, варианты смены цветов. Если вы истинный фанат ASUS и у вас есть другие устройства с технологией Aura Sync, вы можете синхронизировать их и получить синергию подсветки. Это выглядит очень круто, особенно если у вас прозрачный корпус, а материнка, видеокарта, клавиатура, мышь и наушники совместимы с технологией Aura Sync и синхронизированы друг с другом. 

Технические характеристики

Модель ROG Strix Impact
Интерфейс Проводной (USB)
Тип Геймерская (FPS/MMO/RTS-игры)
Переключатели кнопок Omron® с ресурсом 50 миллионов нажатий
Тип сенсора Оптический
Модель сенсора Pixart PMW3310DH-AQWT
Разрешение, cpi 50–5 000
Количество кнопок 4 кнопоки + прокрутка (левая, средняя, правая, клавиша выбора разрешения)
Максимальное ускорение, g 30
Высота отрыва от поверхности (LOD), мм 2,5 мм
Максимальная скорость, м/сек 3,30
Частота опроса USB-порта, Гц 125 / 250 / 500 / 1000
Частота кадров, fps 6 500
Скролл 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/–
Длина шнура, м 2,0
Материал кабеля Без оплетки
Материал поверхности корпуса Пластмасса
Цвет черный мокрый асфальт
Подсветка Да (RGB, 16,8 млн. цветов)
Зоны подсветки Логотип
Материал ножек Тефлон (PTFE)
Программное обеспечение Да (ASUS ROG Armoury)
Размеры, (Д х Ш х В) мм 115 x 62 x 39
Вес, г 86
Совместимость с ОС Windows 7 / 8.1 / 10 MAC OS
Средняя стоимость, $ 45

Итоги

Если вы играете в RTS, MMOBA, RPG — присмотритесь к этой мышке. Если вы предпочитаете хват типа коготь, или у вас небольшая ладонь — это тоже интересный выбор для вас.

Немаловажный фактор — цена. В мыши нет ничего лишнего, но есть все, что необходимо в современном девайсе, благодаря этому стоимость грызуна вполне доступна и вызывает только положительные эмоции. Удивительно, но особых минусов нам обнаружить практически не удалось, разве только довольно плотное скольжение по коврику. 

Безусловно, ROG Strix Impact может стать отличным выбором, но помните, что игровая мышь должна удобно лежать в руке, и всегда выбирайте девайс по собственным тактильным ощущениям. Если есть возможность прийти в магазин и попробовать подержать мышь в руке — не упускайте эту возможность. 

Информация на сайте производителя

Фотографии нашего тестирования: