ROG STRIX PUGIO — обзор мышки

Добавлено: 22.03.2018 - 11:00 Автор: Vegas

Сегодня к нам в студию попал элитный девайс. Мышь ROG STRIX PUGIO относится к верхнему ценовому сегменту, и, по словам разработчиков, напичкана самыми современными технологиями для самых требовательных геймеров. Давайте взглянем на нее ближе. 

Комплектация

Упаковка выглядит традиционно красиво для всей последней линейки ASUS ROG STRIX. Вообще, нынешнюю линейку можно назвать самой удачной, как в плане оформления, так и в плане разнообразия, качества и общей концепции. Исключением не стала и PUGIO, которой есть чем удивить.

Упаковка выполнена в традиционном стиле ASUS ROG. Красочно, информативно и с откидной крышкой.

Как и у остальных мышек коллекции, для того чтобы взглянуть на девайс, упаковку не нужно открывать, достаточно просто открыть откидную крышку на липучке. Как обычно, на коробке размещена вся необходимая информация о мышке, которая выделяет ее среди армии конкурентов. 

Основные преимущества такие:

- Переключатели Omron на 50 млн. нажатий
- Возможность замены переключателей
- Дополнительные ремонтные переключатели, чтобы быстро привести мышь в чувство
- Специальные заглушки на магнитах, которыми можно заменить боковые кнопки. 

Рассмотреть мышку можно и не распечатывая упаковку.

Кроме мышки в комплекте идет мешочек для переноски, специальный кейс с запасными ремонтными переключателями, заглушки для боковых кнопок на магнитах и наклейки. В целом получилось богато. 

Внешний вид и работа

Мышь выделяется среди конкурентов, тут никто не сможет сказать, что это копия какой-то мышки из прошлого. Мышь отличает очень своеобразный «рубленый» корпус, который буквально опоясывает светодиодная подсветка. Здесь практически не найти мягких линий, везде лишь рубленые углы, и только верхняя часть корпуса плавно закругляется, обеспечивая комфорт ладони владельца. 

Рубленые грани и мощная RGB подсветка сразу привлекают внимание.

Корпус у мышки абсолютно симметричный и одинаково подойдет для правой и левой руки. Более того, по две боковые кнопки с обеих сторон тоже абсолютно симметричны. Читатель возразит, что кнопки с обеих сторон «юзлес» и будет прав, но разработчики и об этом подумали. Кнопки крепятся на магнитах и легко снимаются. Вместо них ставятся надежные заглушки тоже на магнитах, нажать на которые невозможно. В общем, вы можете поставить 4 кнопки (по две с каждой стороны), 2 кнопки (с удобной вам стороны) или вовсе поставить заглушки с обеих сторон и избавиться от боковых кнопок. 

Мышь абсолютно симметрична и универсальна.

Благодаря рубленой конструкции и изгибу в середине мышки при пальцевом хвате она просто идеально и очень надежно лежит в руке. Сложно даже представить, что так может быть, глядя на нее, но факт остается фактом. Примечательно, что мышь отлично сбалансирована и при отрыве от ковра ее вообще не кренит ни вперед, ни назад. 

Внизу мышь оснащена тремя тефлоновыми ножками достаточно небольшого размера. Возможно, благодаря этому девайс очень легко и плавно скользит даже по «медленным» коврикам. Крепежные болты закрыты специальными резиновыми заглушками, а не ножками, потому раскрутить мышку, например для замены свичей, очень просто, и ничего не нужно отклеивать или нарушать. 

Болты закрыты не ножками, а заглушками, и для разборки девайса ничего не придется отдирать.

Кнопки имеют средний по глубине, очень информативный клик. Боковые кнопки имеют очень похожий клик, он совсем не тугой, но и не хлипкий, что важно для того, чтобы избежать случайных нажатий. Колесико у мышки отличное, с четкими отсечками, без скрипов и люфтов. Вообще, всю сборку можно назвать отличной. Все детали подогнаны очень качественно и без люфтов. 

Мышь оснащена кабелем с золоченым разъемом длиной 2 метра в тканевой оплетке. Кабель мягкий, с липучкой для регуляции длины и мощной защитой от перегиба у основания, как и полагается девайсу топового уровня.

Сбоку присутствуют резиновые вставки для усиления хвата, хотя форма такова, что хват и так отличный.

Боковины корпуса прорезиненные с текстурой в виде лабиринта. Такие текстуры можно наблюдать у всех мышей нынешнего поколения ASUS ROG, но если у младших моделей они выполнены из пластика, то у старших из резины, что способствует усилению хвата.

Конечно, ROG STRIX PUGIO оснащена RGB-светодиодной подсветкой на 16 миллионов цветов. Нынче этим уже не удивить, но эта мышь оказалась одной из самых ярких среди тех, что мы видели. Эффект достигается благодаря тому, что кроме логотипа подсветка огибает пол корпуса, и, если вы любитель привлечь к себе внимание, мышь ROG STRIX PUGIO точно это внимание привлечет. 

Подсветку можно настроить как угодно, вариантов множество.

Сенсор во время игры вел себя просто великолепно, насколько нам известно — это один из самых передовых сенсоров на сегодняшний день, хоть он и не обладает огромными dpi.

Программное обеспечение

Как и все мыши ASUS ROG, данная мышь поддерживает драйверы ASUS ROG Armoury, но, в отличие от младших моделей, оснащена встроенной памятью, и все настройки можно сохранить в самой мышке и использовать в любом другом месте без установки родных драйверов. 

pugio-drivers

Программное обеспечение позволяет настроить множество параметров. Вы можете переназначить буквально все кнопки мышки и повесить на них любые действия мышки или клавиатуры, функции программ или Windows. Вы можете легко создавать макросы, а все настройки записать в один из трех профилей, которые можно активировать в любой момент нажатием комбинации клавиш или привязать к запуску определенных приложений.

Кроме этого, можно менять чувствительность сенсора от 50 до 7200 dpi, можно настроить два вида чувствительности, которые будут быстро переключаться кнопкой за скролом. Можно выставить частоту опроса порта USB от 125 до 1000 Гц и скорость срабатывания переключателей от 4 до 32 мс.

Интересной фишкой является возможность выбрать отдельный тип подсветки для логотипа, колеса прокрутки и основания. Есть целых 6 профилей динамичной подсветки. Для самых дотошных геймеров мышь поддерживает калибровку сенсора под конкретную поверхность. Вы можете изменять высоту отрыва в зависимости от того, на каком коврике играете. 

Технология Aura Cync позволяет связать все девайсы с ее поддержкой в единый организм, и получается потрясающий эффект подсветки, особенно если у вас прозрачный корпус ПК и внутри начинка тоже от ASUS ROG.

Технические характеристики

Интерфейс Проводной (USB)
Тип Геймерская (FPS/MMO/RTS-игры)
Тип сенсора Оптический
Модель сенсора Pixart PMW3330DM-TZQU
Разрешение, cpi 50–7 200
Количество кнопок 8 кнопок + прокрутка (левая, средняя, правая, четыре боковые, клавиша выбора разрешения)
Максимальное ускорение, g 30
Высота отрыва от поверхности (LOD), мм 1–3
Максимальная скорость, м/сек 3,81
Частота опроса USB-порта, Гц 125 / 250 / 500 / 1000
Частота кадров, fps 8 000
Внутренняя память, Кбайт +
Скролл 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/–
Длина шнура, м 2
Материал кабеля Тканевая оплетка
Цвет Темный мокрый асфальт
Подсветка + (RGB)
Зоны подсветки Колесо прокрутки, логотип и вставка, опоясывающая корпус
Материал ножек Тефлон (PTFE)
Программное обеспечение + (ASUS ROG Armoury)
Размеры, (Д х Ш х В) мм 121 x 66 x 40
Вес, г 109
Совместимость с ОС Windows 7 / 8.1 / 10 работает и на iOS
Дополнительно Сменные переключатели основных кнопок, магнитные заглушки боковых клавиш, мешочек для переноски мыши, футляр для переключателей и заглушек.
Примерная стоимость, $ 90

Итоги

ROG STRIX PUGIO нас действительно впечатлила. Отличное качество сборки, оригинальный самобытный дизайн, самые передовые технологии и потрясающее количество возможностей делают это девайс интересным для очень широкого круга киберспортсменов и геймеров. 

Мышь среднего размера и среднего веса, форма позволяет использовать как ладонный, так и пальцевый хват, боковые кнопки можно использовать, а можно убрать, форма подходит и для правой, и для левой руки — в общем, это действительно отличный универсальный девайс, да еще и с возможностью замены переключателей, которые и так могут выдержать рекордные 50 миллионов нажатий. Кажется, у ASUS получилась великолепная мышь, которая не имеет видимых минусов и, возможно, лучшая на рынке. 

Фотографии с тестирования:

Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com