Сборная Украины не едет на WESG!!! Причины и комментарии игроков UPDATE#3!

Добавлено: 10.03.2018 - 02:59 Автор: Vegas

После проигрыша шведам из Sweden GODSENT в вечернем матче в рамках ECS Ukraine Александр «s1mple» Костылев неожиданно заявил в твиттере, что пропустит WESG, на который сборная Украины должна вылетать уже сегодня.

dsc0301

Это заявление свалилось как снег на голову всем, в том числе игрокам сборной. Фактически у команды не остается времени сделать замену, так как на получение визы необходимо минимум два дня и подать документы можно не ранее понедельника.

Запасной игрок в лучшем случае может успеть на вторую стадию play-off, до которой, без ключевого игрока, сборная скорее всего даже не доживет.

В настоящий момент игроки сборной сидят на чемоданах, markeloff’у нужно выездать в Киев этой ночью, Zeus’у и Edward’y утром. От решения Александра Костылева фактически зависит посетит сборная WESG или, как и сборная по Dota 2, пропустит турнир. 

Фаны и болельщики, если вам не безразлична судьба сборной, поддержите Сашу, который судя по всему просто перегорел, в комментариях здесь, а лучше в комментариях в его твиттере! Придайте ему сил принять мужественное решение и помочь команде в выступлении на WESG. Только от его решения зависит судьба сборной сегодня!


*UPDATE #1*

Несмотря на все усилия, уговорить Александра Костылева так и не удалось, хотя для этого многие приложили массу усилий. 

Найти замену тоже не удалось, так как не оказалось достойных игроков с китайской визой, а успеть сделать визу ANGE1′у или F1L1N’у до турнира не получается. Рассматривались варианты с транзитными визами, но они тоже практически не осуществимы, кроме этого игроки уже не успевают добраться в Киев, чтобы успеть на рейс. В итоге было принято решение отказаться от поездки. 

К сожалению, из-за решения одного человека, сборная страны, выигравшая европейские отборочные на WESG и являющаяся одним из фаворитов этого турнира не посетит мировые финалы и не поборется за высшие награды.

Иначе, как позором это назвать нельзя.


*UPDATE #2*

Александр Костылев в своем паблике так прокомментировал ситуацию:

Хочу попросить прощение у всех болельщиков, которые хотели бы видеть нашу команду в Китае, я не смог полететь из за здоровья, нервной системы, перенапряжение последние 2 недели и истощение после длительных индивидуальных и командных тренировках.
Я не из тех — кто не хочет попросту полететь на турнир потому что «просто не захотел» Я впервые оказываюсь в такой ситуации, когда чувствую что нужен отдых, что команде будет лучше полететь с заменой.
Я никогда себе не позволю взять отдых когда идут большие турниры, я ни разу этого не сделал в течение 5 лет, во время соревновательных игр, но сейчас я чувствую, что он мне нужен, ведь здоровье это самое важное для каждого человека.
Нет, это не TILT, это не из за того, что мы проиграли вчерашнюю игру, это все связанно со мной, с моим восприятием кс на сегодняшний день, и с моим состоянием.
Могу сказать, что была возможность полететь с другим игроком, заменой на день-два позже, но некоторые игроки передумали .
Я готов принять всю вашу злость, мне уже не привыкать в этом плане, но надеюсь и вы сможете меня понять.
 


*UPDATE #3*

Тренер команды Михаил Благин наиболее здраво и взвешено прокомментировал ситуацию у себя на страничке:

Всем привет. Вышло много комментариев о произошедшей ситуации, но хочется сказать пару слов и со своей стороны. Это не оправдание, это сухие факты. Первое — ещё перед Starladder’ом Саша попросился найти ему замену, сказав, что очень устал и физически, и морально. В тот момент все мы горели поездкой на WESG и желанием представить свою страну, но так же очень хотели сохранить именно свой победный состав. Мы уговорили Сашу, и, возможно, это было сделано зря (как показали дальнейшие события), но и вы поймите это желание ехать именно этим составом. Ситуация с Егором — это отдельная история, все могут говорить про патриотизм, но когда речь идёт о здоровье человека.. — давайте будем объективными. Лично мне Егор говорил уже множество раз о том, что плохо себя чувствует. Все видели финальное поражение нашей команды от GODSENT, и, да, это, наверно, самое болезненное и обидное поражение за всю мою карьеру тренера. Но вы не видели того, что происходило у нас в команде на протяжении последней недели. Я не пытаюсь оправдать игроков — им нужно было иметь большую твердость в своих решениях, все бы сделали замены раньше и было бы всё нормально. В итоге случилось то, что случилось. Последняя неделя просто стала апогеем (у нас были трения, которые сильно влияли на спокойствие игроков) того, что игроки приняли правильное для себя и своего организма решение, но не вовремя и неправильным образом. Могли ли мы попытаться поехать после случившейся ситуации? Да, могли. Но вариант с пятым игроком был найден в самый последний момент, были риски не успеть на самолёт. Состояние было не на высоте, были такие (я в том числе), для которых достойно представить сборную — это бороться лишь за самые серьёзные цели. Эта цель виделась невыполнимой в тот момент. Как итог, вероятность не успеть на самолёт + отсутствие визы у пятого повлияли на отказ от соревнования. Нави — это организация, которая представляет и Украину, и Россию на международном уровне, все игроки расстроены случившимся и тем, что подвели ожидания наших болельщиков! В любом случае команда NaVi остаётся для нас всех приоритетом, и мы используем это время чтобы вернуться сильней. Всем МИР.
Vegas

Vegas

Главный редактор
Организатор и главный судья множества турниров. Редактор, репортер, журналист, фотограф, видеограф, владелец команды и просто увлеченный киберспортом олдскульный чувак.
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com