Китайский ИТ гигант Tencent инвестировал более 1 млрд долларов в стриминговые площадки

Добавлено: 13.03.2018 - 22:03 Автор: thekas1k

Китайские стриминговые площадки Douyu и Huya получили свыше миллиарда долларов инвестиций за один день.

tencent-HQ-pic-e1471576954633-700x420

Douyu и Huya специализируются на трансляциях игрового и развлекательного контента. Обе площадки за один день получили огромные инвестиции (634 млн $ Douyu и 461 млн $ Huya). Посещаемость сайтов в месяц составляет от 9 до 13 млн зрителей. Tencent имеют право на покупку дополнительных акций компании Huya, так что вполне возможно, что компания доведет владение платформой до 50.1%. 

Компания известна тем, что занимается поддержкой наиболее распространённой в Китае сети обмена быстрыми сообщениями под названием QQ, а также системы для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat.

Tencent владеет крупнейшей в Китае и третьей в мире по количеству зарегистрированных пользователей после Facebook и YouTube социальной сетью Qzone.

Кроме того, компания разрабатывает собственный бесплатный E-mail-клиент Foxmail. Tencent владеет компанией — разработчиком видеоигр Riot Games, а в июне 2016 года Tencent выкупила 84 % SUPERCELL за 8,2 миллиарда долларов.

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , ,