Почему Natus Vincere должны подписать Resolut1on?

Добавлено: 19.03.2018 - 19:15 Автор: KvintUA

На этих выходных стало известно, что после полугода киберспортивной агонии, Роман «Resolut1on» Фоминок расстался с OG по обоюдному решению. В действительности, причины могут быть разные, но главное — Роман стал свободным агентом, который будет рассматривать любые предложения:

Но куда стоит пойти самому Resolut1on? Что мы о нём знаем? Он игрок высшего дивизиона, исполняющий роль первой и второй позиции, с отличным английским и хладнокровным характером. При этом он достаточно молод, ему всего 21 год. Звучит слишком хорошо, но так и есть. Главным требованием со стороны Фоминка всегда было наличие сильного лидера в команде. По сути, он может пойти в любую некитайскую организацию и ему будут рады.

Из иностранных команд очень перспективным вариантом кажется OpTIC Gaming. У представителей «зеленой стены» есть капитан в лице Питера «ppd» Даггера, а также хорошие исполнители на оффлейне и «четверке». К исполнению керри команды — Pajkatt`у, в последнее время не возникает вопросов, чего не скажешь о мидере — CCnC. Американец часто становится пятым колесом, а не звеном в коллективе и многие фанаты обрадуются его замене на украинского легионера. В пользу этого трансфера говорит и отсутствие очков DPC у OpTIC. Ppd уже доказал в 2016 году, что готов идти через открытые квалификации и не боится рисковать, что в сумме с американским прошлым Романа стало бы хорошим подспорьем для трансфера.

На самом деле, если не брать в расчёт OpTIC, то вариантов за рубежом не так уже и много: Secret, Liquid, EG уже обладают слишком большим количеством квалификационных очков. Fnatic и Mineski замен керри делать не будут, т.к. в обоих коллективах это еще и капитаны команд — EE и Mushi соответственно. Остальные же команды не обладают достаточным именем и составом, чтобы Фоминок захотел туда пойти.

В случае если Роман очень хочет оставатся в англоязычной среде, то он может попробовать собрать свой стак из игроков, которые, как и он, оказались без команды посреди сезона. Отличным вариантом смотрится команда вместе с w33 и melonzz. С первым украинец взял серебро на TI7, а Кайл, совсем недавно лишившийся команды, сможет занять место капитана. Но в успех такого мероприятия верится с трудом.

Многие могут не сразу понять этого, но лучшим вариантом для Resolut1on являются команды из нашего региона. Объясняется это очень просто: Роман хочет домой. Об этом он неоднократно говорил журналистам и в социальных сетях. Ha недавнем The Bucharest Major, Фоминок дал интервью GameInside.ua, в котором сказал, что не видел родную маму уже почти год, а девушку — полтора месяца(смотреть с 3:55):

Среди наших организаций можно выделить три, которые могут себе позволить игрока такого уровня: Virtus.Pro, Team Empire и конечно же, Natus Vincere. У «медведей» сейчас всё отлично и они не будут делать перестановки в любом случае. Империя — потенциально хороший вариант для Ромы, учитывая его киберспортивную историю и игроков, с которыми он взял 7-8 место на The International 8. Но прыгнет ли он с этим составом выше 8-го места — навряд ли. Слишком много звёзд сошлось в 2017 году, но тогда в ростере был еще и RodjER.

По мнению нашей редакции, лучшим вариантом для Resolut1on станет Natus Vincere. Этот трансфер уже успел стать своеобразной шуткой, ведь в каждое окно решаффлов Фоминка прочат на замену ветерану организации – Dendi. Но сейчас и игрок, и организация окажутся в большом плюсе. В этой статье мы и поразмышляем о вариантах присоединения Романа под знамена «Рождённых Побеждать».

Самый очевидный для сообщества ход — это банальная замена Даниила «Dendi» Ишутина на Resolut1ion, т.к. по мнению коммьюнити первый уже давно не показывает должного уровня игры и вообще «не торт». Мы сразу откинем этот вариант по вполне объяснимой причине: на Dendi держится почти вся «медийка» Na’Vi и расставаться с ней они очевидно не хотят. Кроме того, поменяй они игроков сейчас, украинская организация сразу лишится всех очков рейтинга DPC, в котором Natus Vincere сейчас идут на 8 строчке.

11

Второй вариант — это полный дизбанд текущего состава и формирование нового вокруг Ромы. Этот случай практически невозможен, по уже выше названными причинам и потому, что это банально ненужно. Lil – один из сильнейших игроков в мире на своей позиции, что бы о нём не говорили. Crystallize уже заслужил кредит доверия своей игрой, а GeneRal не такой уж и плохой офлейнер, чтобы его кикать. К тому же Виктор уже пересекался с Resolut1on в Team Empire и Team Ukraine на WESG.

Выход из этой ситуации есть и вполне логичный. В последнее время Dendi выполняет роль координатора команды, и даже невооруженным глазом видно, что совмещение обязанностей мидера и капитана дается легенде тяжело. Но у Даниила колоссальный опыт и если он сменит позицию, то и вышеописанная проблема  пройдет сама собой. Еще очень давно Resolut1on сказал, что будет играть лишь под началом опытного капитана. Кто подойдет на эту роль лучше, как не Dendi, который несомненно пользуется огромным уважением у Романа, и на демках которого Фоминок учился играть в Dota 2?

Просто посмотрите это видео и вы всё поймёте:

В результате такого шага выиграют все: Na’Vi получат полноценную тир-1 команду с однонациональным составом, а Resolut1on больше не страдает ни от языкового барьера, ни от того, что не бывает дома. При этом в нашем регионе формируется вторая мощная команда, которая смело будет бороться за звание Чемпионов мира.

Но перед этим стоит несколько проблем. Наименьшая из них это то, сколько времени понадобится Dendi на смену амплуа, ведь игра за саппорта пятой позиции очень сложна и требует чуть ли не идеального позиционирования и понимания игровой ситуации. Тем не менее мы уверены, что у Даниила все выйдет и Na’Vi получит второго Solo. Вторая проблема на пути этого плана – это что делать Роману всё это время. Ведь за оставшиеся полгода он смело может стать игроком Team Empire, а потом и вовсе не захотеть уйти оттуда. В таком случае Natus Vincere нужно заключить контракт с Resolut1on, ведь второго такого игрока им попросту не найти. Да и момент, что не сказать, идеальный.

Самая главная проблема – это проблема ЧСВ. Слишком многим людям нужно пойти на уступку. Роман может не захотеть ждать до следующего сезона, Dendi может не захотеть менять позицию. Но если они этого не сделают, то возможно фанаты не захотят больше болеть за чёрно-желтый тэг. Единственное – жалко LeBron, но он уже тоже «в годах» с точки зрения киберспорта и должен понимать ситуацию.

Мечта фанатов Natus Vincere может стать явью уже в этом сезоне

Мечта фанатов Natus Vincere может стать явью уже в этом сезоне

Данное решение кажется наиболее оптимальным для всех сторон и что-то подсказывает, что мы не одни так думаем. Остается надеяться на менеджмент Natus Vincere и самого Resolut1on, ведь терять такую возможность нельзя.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и The Bucharest Major. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com