Тим Виллитс: «У нас есть хардкорные игроки, но мы хотим помочь с игрой всем остальным»

Добавлено: 20.03.2018 - 12:15 Автор: thekas1k

15 марта в Quake Champions пришло большое обновление. В игру добавили Instagib — классический режим, где используется только рейлган, ранговые матчи 2×2, а также кастомный режим, где у чемпионов нет их способностей. PC Gamer задал несколько вопросов главе id Software Тиму Виллитсу про обновление и текущее состояние игры.

2750570-11110135_10153309503037090_7488964444823163651_n

По мнению Виллитса, ключевой задачей id сейчас является привлечение новой аудитории.

«У нас есть хардкорные игроки в Quake, — рассказал Виллитс. — Но одна из причин, почему игра до сих пор не вышла из Early Access, состоит в том, что мы работаем над тем, чтобы помочь с игрой всем остальным. И конечно, режим, где ты можешь с ходу начать играть и делать фраги [Instagib], — шаг в этом направлении».

«Мы понимаем: чтобы быть успешным, нужно сделать Quake максимально привлекательным для людей, — продолжил Виллитс. — Влюбившись в Quake однажды, полюбишь ее навсегда. Но переступить порог вхождения порой непросто. Мы делаем все возможное, чтобы этот порог стал ниже. Я говорю и про режимы, в которые легче играть, и про изменения в чемпионах, чтобы они стали доступнее, — например, мы сделали так, чтобы некоторые из них могли ускоряться без помощи стрейф-джампов. Профи, которые все время делают стрейф-джампы, этого даже не заметили. Но те, кто не умеет делать стрейф-джампы, теперь так же быстры. Они думают: “Вау, это круто, теперь я чувствую, что могу играть”».

На вопрос, состоится ли релиз Quake Champions в этом году, Виллитс не дал однозначного ответа. «Возможно? Честно говоря, я не знаю, так как хочу быть уверенным, что все в порядке», — заявил Виллитс.

Источник

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com