Экспертное Мнение №13 вместе с Johnta и petr1k

Добавлено: 21.03.2018 - 21:58 Автор: KvintUA

С горем и пополам, но новый выпуск Экспертного Мнения от GameInside.ua перед вами! Для тех, кто не в курсе, здесь мы обсуждаем самые громкие новости мира киберспорта вместе с авторитетными мнениями членов сообщества. На этой неделе у нас WESG, Counter-Strike и что же там произошло в Na’Vi.

expertnoe-mnenie_431

Сегодня в гостях:

petr1k-100Александр «petr1k» Петрик – аналитик и журналист, специализирующийся на CS:GO. Работал в студии аналитики первого стадионного киберспортивного ивента в СНГ — SL i-League StarSeries в Минске, первого турнира в СНГ при поддержке Valve — SLTV CIS Minor Championship, первого турнира с призовым фондом 1 миллион долларов — MLG Columbus 2016 и ряде других чемпионатов.

Johnta-avaИван «Johnta» Шевцов — бывший профессиональный игрок в Counter-Strike времен версии 1.6, где стабильно входил в 10-ку лучших команд мира. С 2015 года занимал пост тренера в разных организациях. В данный момент тренирует CS:GO состав HellRaisers.

WESG 2017: Counter-Strike: Global Offensive

C 13 по 18 марта в Хайкоу, Китай, прошёл турнир World Electronic Sports Games 2017 по CS:GO с призовым фондом в размере 1 500 000$. Победила команда fnatic. По фотографиям с места события турнир встретил игроков не лучшим образом. Но так ли всё плохо? Да и вообще, каким вышел турнир по итогу?

WESG2017_FullHD

petr1k«Уровень организации и проведения самый обычный. Конечно, впечатление от турнира испортили проблемы с поселением игроков в адекватные гостиницы, но после того, как этот минус был устранен, WESG прошел на таком же уровне, как и в прошлый раз, на четверочку. У WESG есть очень хорошая идея, которая заключается в попытке создать аналог Олимпиады. Идея хорошая, но работы над турниром предстоит еще много»

s1mple решил не ехать на WESG

После проигрыша шведам из Sweden GODSENT в решающем матче за выход в ECS Ukraine Александр «s1mple» Костылев неожиданно заявил в твиттере, что пропустит WESG, на который сборная Украины должна была вылететь на следующий день. Конечно же снайпер Na’Vi уже принес свои извенения, но стоило ли так поступать Александру с самого начала? Допустимо ли такое поведение в принципе?

dsc8582

Johnta«Решение сборной не ехать на турнир за день до вылета — это конечно провал. В первую очередь было не приятно мне как украинцу и зрителю. Команда, которая представила себя как сборная страны не решила проблему и выбрала простейшее и худшее решение — сняться с турнира. Я бы и слова не сказал, если бы ребята назвались иначе и позиционаровали себя не как Team Ukraine. 

Не важно какие причины возникли, я считаю что сниматься с турнира — это значит подвести всех фанов из Украины, непрофессионально поступить по отношению к организаторам турнира и показать себя с плохой стороны. Трудно конечно давать совет и говорить о том, что нужно было делать не зная ситуации на 100%. Но судя по информации в сети и слухам — можно было поехать и без Саши, но были игроки которые отказались ехать. В чем-то решение их я могу понять, ведь облом переться в Китай и играть не полным составом, да еще и без главной звезды украинской сцены. Но чувство того, что ты представляешь свою страну должно преобладать.

Победой на европейском отборе ребята наполнили гордостью всех украинцев, а снятием с турнира все испортили. Многие игроки считают и любят говорить, что киберспорт уже немногим уступает традиционным видам спорта, но разговоры ничего не значат без поступков. Именно наши поступки показывают на каком уровне находится киберспорт. Для того, чтобы быть профессионалом своего дела нужно не только хорошо играть в CS:GO и получать за это деньги, а представлять собой ряд ценностей, показывать профессионализм и подавать пример.

Что нужно делать в будущем?
Или позиционировать команды не как сборные, что является более простым путем. Или команде, которая победила в национальных отборочных подходить к делу серьезней. Планировать состав, иметь замену, менеджера и ответственных личностей. В общем, вести себя достойно звания сборной»

petr1k«S1mple поступил не очень хорошо, потому что не оставил команде достаточно времени на поиск замены. Остальные четверо членов сбороной расстроили тем, что, хоть и нашли замену, все-таки в последний момент отказались от турнира, очень хотелось бы увидеть нашу команду на чемпионате. Не хватило нам такого героя как Hooch»

 В Natus Vincere снова решаффл?

Ситуация с проигрышем Godsent, ситуация со сборной и явно не лучшая атмосфера в команде, породили массу слухов о решафлах в Na’Vi. Катализаторами этих слухов стали сами игроки. Намеки делали и Зевс, и Симпл, так что теперь из маленького огонька разгорелось пламя споров. Но кого нужно менять?

zeus_vs_simple

petr1k«Никаких инсайдов по этому поводу не знаю, но судя по всему у Симпла есть неплохое предложение, над которым он размышляет. Вариантов изменений для Нави есть много. Как по мне, нынешний состав Нави действительно хорош, в нем есть и опыт, и молодость. И достижения есть. Я бы никого не менял, а просто решил вопрос морали в коллективе. Как угодно, но без изменений ростера. А если это невозможно, то выкупал бы Ангела за любые деньги, потому что этих трех молодых монстров приструнить может только он. Еще и сам будет тащить!»

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com