[SCII] Интервью с игроками сборной Украины на Nation Wars V

Добавлено: 21.03.2018 - 22:56 Автор: thekas1k

 

Уже завтра в 18:00 состоится первый матч другой нашей сборной: Украина сыграет против Чили. От звездного состава команды слепит глаза: Bly, Dimaga, Kas и перспективный Hellraiser в качестве запасного. Goodgame.ru узнали, что думают украинские игроки про своего соперника, как они будут готовиться к матчам и не является ли проблемой возрастной состав сборной. 

news_5ab2ad6343770

 

Team expert.Bly

562px-Bly_HSC11

Считаешь ли ты состав оптимальным, учитывая большое количество хороших игроков в Украине?

Состав у нас, как и всегда, собрался что нужно! Главное — это какая будет форма у игроков на момент конкретных матчей.

Важно ли ли иметь в составе представителей всех рас?

Не думаю, что имеет значение раса игрока, скилл – вот что важно.

Насколько серьезным и важным для тебя является этот турнир для сборных?

Я бы сказал, что он даже важнее, чем любой турнир, так как ответственности больше. Именно поэтому я и люблю NW.

Является ли проблемой для сборной высокий средний возраст игроков?

То, что нам всем плюс-минус 30 это не так плохо. У каждого из нас турнирного опыта больше, чем у кого-либо в стране и поэтому, на мой взгляд, у нас хорошие шансы.

Что думаешь о сопернике в первом туре?

Думаю, что так как мы были сеянной командой, оппонент в первом раунде оказался не очень сильным. Повезло, конечно. (смеется)

Заключительные слова болельщикам.

Спасибо тем, кто поддерживает сборные. Ответственность, которая лежит на каждом игроке на данном турнире, легче переносится, когда есть поддержка с вашей стороны!

Cascade.DIMAGA

dimaga

Когда подавал заявку, рассчитывал на попадание в сборную, учитывая количество хороших игроков в стране?

Действительно, у нас много достойных и сильных игроков, но я не считаю себя намного хуже них, поэтому подавал заявку с надеждой, что меня выберут, но при этом я старался вообще не агитировать за свою кандидатуру.

Важно ли ли иметь в составе представителей всех рас?

Наверное, желательно, но более важно иметь высокий уровень мастерства и неважно за какую расу ты играешь.

Отличается ли для тебя игра за сборную от выступления на личных турнирах?

Думаю, все-таки да, так как груз ответственности больше, чем в соло турнирах, и из-за этого буду больше переживать и нервничать, но надеюсь, я справлюсь со своими эмоциями.

Некоторые игроки относятся к нему как к фан-турниру…

Я к нему точно не отношусь как к фан-турниру. Постараюсь вложиться на все 100%.

Общались ли уже с другими участниками и будете ли вместе тренироваться?

Особо пока не общались, но тренироваться вместе, думаю, что не нужно, а вот обмениваться важной информацией точно будем.

Является ли проблемой для сборной высокий средний возраст игроков?

На мой взгляд более важен индивидуальный уровень игры, а сколько вам лет — это не так важно.

Что думаешь о сопернике в первом туре?

В теории не должно возникнуть никаких проблем, надеюсь так и будет.

Можешь ли дать какие-то советы сборной России?

Единственное, чем я действительно смогу помочь, так это дать три реплея матчей против Найса, которые я на днях сыграл. Правда это может немного помочь только Ване. Остальным игрокам могу только пожелать удачи. (Смеется)

Заключительные слова от тебя.

Надеюсь, что мы сможем показать достойную и зрелищную игру. Желаю сборной России удачи, ну и было бы неплохо встретиться с ними в Париже!

Cascade.Kas

2wd8O4n2_400x400

Когда подавал заявку, рассчитывал на попадание в сборную, учитывая сколько хороших молодых игроков в стране?

Еще когда я подавал заявку, знал, что голосовать будут по популярности и сейчас это большая проблема. Я не согласен с такой системой и считаю, что честнее будет система “кто более достоин, тот и должен проходить”, даже, если я не попаду. Неприятно, когда в сборную попадают те, кто только агитируют, чтобы за него проголосовали и попадает в команду только потому, что он больше на слуху.

Тогда какой состав сборной Украины ты видишь оптимальным на сегодняшний день?

Блай, потом Хелрейзер, судя по игре, которую он показывал перед Катовице. Несмотря на то, что тогда все вайнили на протоссов, но от этого его скилл меньше не становится и он показывал то, из-за чего как раз все и жаловались на тоссов. А третье место я, Димага или Минато. А то Минато сразу отлетел, так как он не очень популярный, Хелрейзер на четвертое откатился, но я думаю, что он еще свое возьмет в будущем.
Старкрафт сейчас очень быстро меняется и зритель, даже если он часто смотрит турниры, не понимает, да и не может понимать, кто есть кто в данный момент. И это не его вина, а такая система отбора по голосованию, в которой неизбежны такие помарки.

Отличается ли для тебя игра за сборную от выступления на личных турнирах?

Да. Я с самого детства очень любил смотреть футбол и как бы игрок не выступал в команде, самая высшая цель это попасть в сборную. Это как следующий этап в карьере. Поэтому для меня это очень почетно и я всегда очень мотивационно подходил к матчам и с азартом и горящими глазами выступал за сборную.

По поводу горящих глаз. В последнее время у тебя начался подъем, будто вторая старкрафтерская молодость началась…

Когда долго делаешь одно и тоже, появляется ощущение обыденности. Пошла какая-то серая полоса, но в какой-то момент немного по-другому взглянул на это, стал более активным и появились новые силы, новая мотивация. Не знаю надолго ли это, но я попробую воспользоваться этим моментом и что-то еще показать в Старкрафте.

Вспоминая про твои традиционные шутки о возрасте на стримах, является ли проблемой для сборной высокий средний возраст игроков?

В этом есть как плюсы, так и минусы. Можно часто услышать, что со временем нервы проходят и чем взрослее, тем меньше нервничаешь, а на самом деле все это неправда. В 25 можешь нервничать больше, чем в 18. Дело в ответственности за результат и в подходе.

Общались ли уже с другими участниками и будете ли вместе готовиться?

Нам организаторы создали группу в скайпе, пригласили игроков сборной. И хоть там есть админ, но он француз и мы можем там спокойно общаться — он не поймет все-равно. В прошлых турнирах мы перед матчами договаривались в этой конференции, кто когда пойдет играть, какие стратегии лучше исполнять, но пока мы просто общаемся в личке. Я с Блаем или с Димагой обсуждаем соперников и стратегию на игры, но какого-то глобального обсуждения еще не было. И я не уверен, что такое будет, так как Старкрафт становится каким-то индивидуальным и работа в команде не так важна, как раньше. Тем более учитывая формат алкил.

Что думаешь о сопернике в первом туре?

Честно сказать, я побаиваюсь их. Это Чили и там есть неплохие игроки. Есть лидер команды — HalfBreed? и он много играет, в том числе на Европе. У него высокий MMR и при хорошем для него дне, если у нас игра не заладиться, то можно и отлететь от него. Но я уже готовлюсь, просматриваю реплеи. Недавно как раз с ним играл, и хоть я выиграл, но матчи были очень близкие.

Можешь ли дать какие-то советы сборной России, учитывая весьма неудачного соперника?

Думаю, что у России очень тяжелый соперник. И все должны понимать, что у Тайваня есть не только Has, но и Регс. и терран неплохой. Сильна команда в целом и если зациклиться на одном Хасе, то могут быть проблемы. Еще посоветовал бы сильно себя не накручивать и не сильно подстраиваться под игрока и играли свои игру. Если рассчитывать на то, что Хас будет чизить и либо самому чизить, либо контр-чизить, то игра превратится в полный хаос, который всегда на руку тому игроку, который часто чизил и хорошо знает подобные ситуации. Играть спокойно и надежно. Все-таки состав сборной России в этот раз получился очень хороший и на данный момент весьма объективный.

Заключительные слова болельщикам и, возможно, какие-то пожелания сборной России.

Болельщикам как всегда большое спасибо. Я в последнее время сильно оживился и это связано не только с тем, что я сам так захотел, но еще и с тем, что меня очень хорошо поддерживают. Многие всегда пишут хорошие слова. Спасибо моей команде. Желаю огромной удачи сборной России. Не буду врать и искренне скажу, что буду болеть именно за Россию, смотреть матчи, переживать будто играет моя команда и надеюсь, что у вас все получится.

isIMBA.Hellraiser

ss+(2018-03-21+at+09.47.13)

Когда подавал заявку рассчитывал на попадание в сборную?

Честно говоря, не рассчитывал совсем, ведь мой главный конкурент Димага, все-таки популярнее меня все ещё (надеюсь, что ненадолго). Состав считаю нормальным, ничего особенного, и я не считаю, что со мной у нас бы существенно больше шансов появилось.

Отличается ли для тебя игра за сборную от выступления на личных турнирах?

Никогда не играл за сборную чего либо, не считая команды, но, конечно, мне кажется, что тут ответственности чуть больше.

Как запасной игрок, будешь ли ты готовиться к турниру, рассчитывая на возможную замену?

Не думаю, что буду играть, так как вряд ли кто- то из тройки не сможет прийти. Все-таки это очень крутой турнир и шанс проявить себя, так что у меня очень пессимистичный взгляд на мои шансы сыграть в этом турнире.

Я и так тренируюсь в независимости от этого турнира, так как все-таки соло турниры идут все время, и, конечно, в любой момент готов заменить любого игрока, если это вдруг понадобится.

Является ли проблемой для сборной высокий средний возраст игроков?

Нет. Все зависит от уровня игры и не более.

Что думаешь о составе сборной России и что думаешь о ее матче против Тайваня?

Состав считаю нормальным. Могло быть лучше, но всяко лучше чем то, что было в прошлом году. Думаю, что шансов больше у сборной РФ, я бы сказал 60 на 40 в пользу России против Тайваня.

Что думаешь о сопернике в первом туре?

Соперник очень простой, и любой из нашей сборной, я думаю, сделает 4-0. Только HalfBreed опасный, да и то только потому что он зерг, а у зергов самые опасные чизы. Остальные игроки совсем слабые.

Заключительные слова болельщикам.

Всем спасибо кто за меня голосовал, я это очень ценю. Набрал больше голосов, чем ожидал. Болейте за свои сборные!

Источник

thekas1k
- «Почему вы проиграли?» - «У трона хп закончились...» © LightofHeaveN Welcome ^_^ fb - thekas1k
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com