Игроку номер 453 приготовиться. Почему у Dendi маленький рейтинг?

Добавлено: 29.03.2018 - 13:37 Автор: KvintUA

В среду генеральный менеджер Natus Vincere, Евгений Золотарёв заявил, что коллектив «Рождённых Побеждать» не претерпит никаких изменений. Слухи об очередной смене состава появились после разгромной серии поражений сначала от Vega Squadron, а затем и от новообразованных стаков, Mega-Lada eSports и «сложного мемаса». Таких проигрышей украинская команда не знала давно и реакция сообщества не заставила себя ждать.

pochemu-u-dendi-nizkiy-reiting

Одну из главных причин, почему Na’Vi так и не могут «встать с колен», фанаты  видят в Данииле «Dendi» Ишутине, несменном мидере команды вот уже 8 лет. В числе прочих доказательств ему предьявляют его возраст и низкий рейтинг, по сравнению с остальными игроками его позиции в командах первого дивизиона.

Miracle- занимает 17 строчку рейтинга, у Resolut1on – 16 место и даже мидер Team Empire, Ростислав fn Лозовой занимает 92 позицию. В этой статье мы постараемся разобратся, в чем причина такого низкого рейтинга у легендарного Dendi и насколько это критично для Na’Vi и его самого.

С момента поста Ярослава Кузнецова прошло какое-то время и судя по одному из последних стримов, рейтинг у Dendi составляет 453.

                

Сам Dendi является родителем целого мема. «MMR is just a number» — так сказал Даня в одном из интервью, и фраза разлетелась по всему сообществу. Игрок  собственным примером пытается доказать свою правоту, но будем честны — это не всегда получается.

Почему же так и в чем причина? Она, как это часто бывает, находится на поверхности. Как мы уже написали, Dendi в Na’Vi играет с момента основания Dota 2 состава и уже тогда львовянин не был новичком на просцене. Начал Даниил выступать в 2006, когда ему было всего 17 лет. Miracle- тогда только пошел в школу.

В этом-то вся и соль. Тот матчмейкинг в DotA, и тот который есть сейчас в Dota 2 — две разные вещи. Dendi всю свою карьеру играет в профессиональных командах, где общение с товарищами и взаимопонимание являлись ключом к победе. Он привык так играть. Для него в порядке вещей является несамостоятельность игроков и взаимовыручка. А наши пабы, увы, ориентированы далеко не на это.

Следует понимать, что когда ты 10 лет играешь в игру, в которой саппорты грамотно перемещаются по карте, дают информацию, в которой команда в случае неудачи дает тебе пространство для восстановления — то перейти в хардкорные условия матчмейкинга от Dota 2 почти невозможно.  Для того, чтобы быть «на коне» в современных рейтинговых играх тебе нужно или проговаривать каждый шаг тиммейтов, либо играть с учетом не только ошибок своих и врага, а и ошибок союзников.

Посмотрим на игроков из топа ладдера. Miracle, No[o]ne, SumaiL — все они сначала добились высот рейтинга, а потом их заметили и пригласили на просцену. Для них условия из абзаца выше — это абсолютная норма. Они просто приняли правила игры. Поэтому приходя в команду, они раскрывают свой потенциал еще больше. А Dendi банально старше матчмейкинга. Этот парень уже был легендой Dota 2, а рейтинговых игр еще не существовало, как понятия.

Но мы не оправдываем мидера Na’Vi ни в коем случае. Лишь пытаемся разобраться в причинах. Очевидно же, что если время идёт, а результаты у команды все хуже, то что-то пошло не правильно. Часто можно прочитать, что Даниил зависит от атмосферы в команде, что он командный игрок. Но разве это не звучит, как очень хорошая, но отговорка? Разумеется, что лишь усилия всей команды приводят к победе, но разве это должно отражаться на индивидуальных игровых показателях?

Тенденции в киберспорте меняются одна за другой, и важно идти в ногу со временем. Dendi должен начать больше работать с цифрами в профиле, а не твиттере, если хочет поднять еще хоть один кубок над своей головой. Очень уместно становится выражение из фильма Темный Рыцарь: «Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем». Или Dendi меняется и всё становится хорошо, либо нет и тогда тэг, который с ним добился высшего успеха, рискует пробить самое глубокое дно в истории Dota 2.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com