Пранки вышедшие из под контроля. Как прошло 1 апреля в киберспорте

Добавлено: 03.04.2018 - 19:48 Автор: KvintUA

День Смеха — одновременно самый забавный и самый унылый праздник на Земле. Всё зависит от того, кто вас разыгрывает и как у этого человека с юмором. В киберспорте также есть своя традиция прзднования 1-го Апреля и она куда хуже, чем где угодно – нам просто говорят правду.

c-YR5-GQijA

Начал эту традицию еще два года назад Роман «CaspeRRR» Лепёхин, который обьявил о своем уходе из RuHub. Тогда в это никто не поверил, даже его коллеги по цеху GodHunt, или NS. Тем не менее, на следующий день всё подтвердилось, а студия StarLadder по Dota 2 получила второй шанс на жизнь.

Утро 1 апреля 2018 года началось по похожему сценарию: на сайте ESForce появилась новость о том, что крестный отец киберспортивного вещания в нашем регионе и сооснаватель проекта RuHub, Виталий «v1lat» Волочай покинул своё детище. Вместе с ним ушёл и операционный директор студии – Андрей Григорьев:

Эту новость сообщество встретило неоднозначно. Кто-то злорадствовал, кто-то горевал, но практически никто не поверил в это. Только спустя несколько часов, когда v1lat лично прояснил ситуацию стало ясно, что всё правда. Кстати еще несколько недель назад Виталий опровергал в социальных сетях слухи о его уходе, называя их «влажными мечтами». Но вышло то, что вышло.

Какие планы у Виталия на своё будущее — неизвестно, но по слухам, в скором будущем в Киеве откроется новая студия, под понятным только олдфагам названием iO. Именно она станет пристанищем тех сотрудников RuHub в Украине, которые попали под сокращение зимой. После официального анонса, переход всех киевских талантов в новый проект останется вопросом времени. Наша новость о возвращении v1lat’a в RuHub, не больше, чем пранк.

В CS:GO также как гром среди ясного неба пролетела весточка из стана команды FaZe Clan. Известный инсайдер Don Haci пустил очередной слух о том, что Олоф Кайбьер садится на лавочку запасных на неизвестный период времени. Новость о том, что Xizt заменит в ближайшем будущем Olofmeister’a быстро стала самой популярной как на реддите, так и на HLTV. При этом никто даже не сомневался, что это не более, чем шутка организации. Тем более, что так поступали многие, например Team Spirit разыграли своих фанатов новостью о том, что Илья Ильюк, он же Lil, переходит из Natus Vincere в ряды «драконов», тем самым восстановив состав Virtus.Pro 2015 года.

Ну а мы возвращаемся в Counter-Strike и Olofmeister. Сам Олоф Кайбьер сразу же подтвердил действительность происходящего в своем твиттере:

Спустя некоторое время информацию подтвердили и источники портала HLTV.org. Судя по всему, у Олофа возникли проблемы личного характера, а Xizt всего лишь замена, а Olofmeister вернется в основной состав, как только это станет возможным.

Другими словами, первое апреля в киберспорте вышло далеко не тем Днём смеха, которого мы ожидали. А какой пранк от мира киберспорта ввёл вас в заблуждение — пишите в комментариях!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com