[CS:GO] GeT_RiGhT: «Очень непривычно видеть Xizt’а в футболке FaZe”

Добавлено: 19.04.2018 - 12:27 Автор: SCR34M

Журналисты hltv.org пообщались с Кристофером GeT_RiGhT Алесундом после победы NiP над SK в первом матче DreamHack Masters Marseille 2018. GeT_RiGhT рассказал о новом подходе к подготовке к турнирам, порассуждал по поводу изменений в команде, происходящих с начала года и многом другом.

1524056280.4631

— Во время подготовки к турниру, вы занимались чем-то особенным?

— Мы начали с того, что собрались на буткемп раньше, чем обычно. У многих команд буткемп начинается незадолго до турнира, но мы начали заранее на пару недель, так что у нас была возможность отлучиться домой, насладиться временем проведенным с друзьями, девушками, женами и т.д. Мы считаем, что если поддерживать хорошую атмосферу, то сможем начать турнир с хорошим настроением, нежели отправляться на чемпионат уставшими, может даже на негативной нотке… Это хорошая идея — вовремя взять перерыв, сделать глубокий вздох. Так что наш буткемп продолжался 5 дней пару недель назад, после чего мы отправились домой. Мы потеряли много времени из-за разных обязанностей, которые нам всем приходится выполнять, но я считаю, что мы готовы. Многие команды говорят, что всегда можно достичь большего, если упорно тренироваться, и это правда, но в итоге все начинают оправдываться, говоря одно и то же.

— У вас хорошо идут дела на ESL Pro League, вы на втором месте, как себя чувствует команда?

— Наш механизм все еще барахлит. С одной стороны, у нас было 6 или 7 поражений подряд в онлайне, команда была в небольшом ступоре, но мы прошли этот период. Мы можем быть той командой, которую вы все знаете, мы недавно подписали dennis’a и всякое такое. Это было поучительным уроком для нас и хорошо, что это случилось, но с моей точки зрения, мы все еще не нашли свою игру. Мы на правильном пути, на новом уровне, даже при том что нашему составу всего два с половиной — три месяца на данный момент. Честно говоря, не знаю, нужно сфокусироваться, и играть больше турниров, онлайн матчей, и дела пойдут в гору.

Лично я стараюсь играть как можно больше. Я был разочарован в себе очень долгое время, но я знаю, чего хочу, и знаю, что у меня есть поддержка от NiP, я читаю комментарии фанатов и т.д. Я не просто сижу себе и релаксирую, я выкладываюсь на полную, и с каждым днем я все ближе и ближе к тому, чего хочу добиться. В матче против SK у меня получилось выиграть клатч 1в3, и это действительно помогло мне почувствовать себя частью команды. У всех есть своя цель, и побеждать в таком стиле, даже с плохой статистикой, хороший исход для меня, я выиграл клатч — вот что самое важное для меня, так же это хорошо разогнало команду.

— Вы взяли dennis’a в команду, за вашей спиной pita в роли тренера. Как у них складываются дела?

Я и Патрик [f0rest] знаем Фарука [pita] очень долгое время, лично я даже дольше, чем Патрик, так что это была хорошая новость, узнать, что он хочет вернуться, когда мы попросили его быть нашим тренером снова, потому что я знаю его образ мышления. Мне всегда нравилась работа, проделанная им в 2014, даже при том, что тренерство в те времена значительно отличается от нынешнего положения дел. Фарук многое получил от своей работы в банке и очень вырос, как личность.Он стал гораздо спокойнее, в его голове намного больше мыслей, чем раньше, в 2014. Вы знаете, за четыре года действительно можно увидеть, как меняется человек. Взять его в команду это хорошее решение для поддержания стабильности не только для молодых игроков, но и для нас, старичков. Всегда хорошо, когда есть на кого положиться.

Вступление dennis’a в наши ряды тоже довольно значительно. Всегда интересно взглянуть на игру с точки зрения другого человека, послушать кого-то, кто не был твоим капитаном последние 6 лет, как Xizt. Мне пока тяжеловато, но я стараюсь выкладываться по максимуму и делать все, чего требует команда. Я верю в то, что между нами что-то происходит, но мы все еще не поняли, чего мы действительно хотим от игры, что будем делать.

dmqb8-NyTog

— Вы внесли много изменений, но и другие команды тоже меняют свои составы и игру. Может быть, какая-то команда приглянулась тебе, определенная замена, или что-то, за чем нужно наблюдать в этом турнире?

— Я никогда не был тем парнем, который предсказывает счет игры и занимается подобными вещами. За изменениями всегда интересно следить. Было очень непривычно видеть Xizt’a в футболке FaZe. В моей голове я не свыкся до сих пор, должно пройти немного больше времени, чтобы свыкнуться с тем, что он больше не носит наш клантэг… Но я не знаю, должно быть прикольно наблюдать за G2 с mixwell‘ом, FaZe с Xizt’ом и за другими командами с заменами.

Это интересный турнир и я считаю, довольно хороший старт для длинного летнего сезона для всех команд. Кто же добьется всего, а кто останется ни с чем? Я считаю, будет круто наблюдать за тем, что же все таки произойдет.

— На верхних строчках ТОП-команд на данный момент вакуум, как ты считаешь, это связано с нынешней метой, или что по твоему вызывает такие частые взлеты и падения?

— Если честно, на данный момент мета очень странная. Если сравнить с прошлым 1.6 и GO, я не могу точно сказать, какова нынешняя мета. Такое чувство, что каждый день ты сталкиваешься с новой метой и стилями. Это не просто форсированные закупки каждый раунд, как пару лет назад, или стрельба на бегу с определенным оружием, или когда снайперы рулили, или что еще, я даже не знаю. Сейчас происходит что-то среднее между этим всем, и я не могу сказать, что сейчас в мете. Думаю что замены в больших командах могут повлиять на ход событий.

Я просто надеюсь, и это более серьезно, чем кажется, что игроки, может Valve и фанаты смогут собраться воедино, и сделать игру лучше, чем она есть сейчас. Я не говорю, что игра на данный момент умирает, но я немного обеспокоен, и хочу напомнить, что я играю в эту франшизу с 9 лет, а в этом месяце мне 28. Проще говоря — больше, чем пол жизни. Я немного обеспокоен, хотя я не переживал когда мы переходили на CS:GO, хотя стоило бы, я думаю.

— Так что же тебя беспокоит?

— Меня беспокоит то, что игре уделяется недостаточно внимания. Может быть над ней работают, но мы этого не видим, или что-то в этом роде. Может быть я слишком драматизирую, но я просто чувствую что происходит что-то нехорошее, и я не уверен, что именно. Обычная интуиция, понимаете? Когда это происходит с тобой, ты не можешь понять, с чем это связанно, но знаешь, что этого происходит, и именно это происходит на данный момент.

Источник