CaspeRRR: «v1lat ушёл 1 апреля — это символично»

Добавлено: 19.04.2018 - 18:17 Автор: KvintUA

Во время LAN финала StarLadder в Киеве, нам удалось взять интервью у хэдлайнера студии SLTV — Романа CaspeRRR Лепёхина. О уходе v1lat’а, бараках, комментировании Overwatch и CS:GO и многом другом — смотрите в видео.

О ситуации между студиями и стримерами

«Я — Швейцария. Я просто эталон нейтралитета, стараюсь ни с кем особо не конфликтовать, потому что считаю, что это глупо. Я за продуктивное сотрудничество, чем за какие-то там терки, войны и все остальное. Но если меня вынуждают, то я особо… не сижу на месте».

О переманивании талантов из RuHub’a

«Я не особо сторонник термина типа «переманивали», потому что я такими делами обычно не занимаюсь. Я вообще очень прямолинейный человек. Я пришел к конкретному чуваку и говорю: «Так и так, есть конкретное предложение. Согласен / Не согласен?». Я знаю, какие там порой велись разговоры и теневые всякие махинации — у меня волосы дыбом вставали. […] Там уровень сплетен выходил на совершенно иной… уровень. Я обычно всё по полочкам бах-бах-бах, будет так и так, такие-то турниры, такая-то зарплата. Люди обычно сами принимали решения, я не нависал, не капал никому на мозги, ибо это личная жизнь каждого, выбор каждого, карьера каждого, поэтому пусть они сами и разбираются. Что они, маленькие, что ли?».

О комментировании других игр

«Я вот сейчас Overwatch большое внимание уделяю. Мне и сама игра интересна, и то, что делает Blizzard, тоже интересно. У них формат лиги мировой достаточно любопытный. Пока Overwatch, помимо Dota 2».

Об отсутствии тир-1 команд ездить на миноры

«Это может быть и к лучшему. Я считаю, что тир-1 команд не должно быть на майнорах вообще. Это турниры для команд, которые находятся рангом пониже. Которые борются за очки DPC, и которым они реально важны, а не которые просто приходят, как Team Liquid в первые сезоны StarLadder в этом году. Они пришли, «пропылесосили» всё, всё поотбирали. Ну окей, а где очки? Где борьба? В итоге первые шесть мест [рейтинга DPC — прим. ред.] совсем плотно укомплектованы, а дальше идет уже пропасть по набранным очкам. Поэтому первых шесть мест — их вообще сейчас на турнирах, по идее, быть не должно. Ну они, вроде, не так и активно участвуют сейчас».

О компетентности комментаторов

«Нормально, если ты не даешь об этом знать зрителям. О чем ты молчишь — о том ты не врешь. Ты просто это умалчиваешь и все. Если ты в чем-то не разбираешься — не лезь. Главное правило: если ты не разбираешься в механике — не лезь. Если ты не разбираешься в вардах, взаимодействиях героев, то просто не лезь. Разберись, потом втихаря у кого-то спроси, и потом это можно использовать на практике. Я сам на эти грабли наступал… у меня вот такая башка была, распухшая».

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com