Президент МОК заявил, что насилие и убийство в видеоиграх недопустимы для Олимпийских игр

Добавлено: 20.04.2018 - 15:23 Автор: KvintUA

25 февраля вышло в эфир заявление президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в которой он обявил, что киберспортивные дисциплины с жестоким или провокационным содержанием не соответствуют моральным ценностям МОК. Томас Бах считает, что такие игры несут пропаганду насилия и жестокость, которая идёт в разрез с принципами Олимпийского движения.

4F97CE05-0AD9-409B-B6BF-4874699AE3AA_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s

Цитата:

«В киберспорте присутствует физическая активность, которая сравнима с некоторыми традиционными видами спорта, — сказал Бах. — Но чтобы добиться признания МОК и Олимпийского движения, недостаточно одной физической активности. Киберспорт должен разделять наши ценности. 

Нам нужно провести четкую границу в этом отношении. Игры с убийствами, пропагандирующие жестокость или любого рода дискриминацию, — они никогда не станут частью Олимпийского движения.

Олимпиада всегда была открыта для новых видов спорта, но никогда не забывала о своих корнях. Одни лишь традиции не несут в себе ценности. Если только придерживаться их и не открывать дорогу видам спорта, популярным у молодежи, то движение быстро потеряет всякое значение».

Киберспорт станет показательной дисциплиной на летних Азиатских играх 2018. В 2022 году он войдет в основную программу соревнований. Азиатские игры признаны Международным олимпийским комитетом. Они являются вторым после Олимпиады спортивным событием по масштабу. В 2014 году в них поучаствовали 45 сборных и около 10 тыс. спортсменов.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com