Zeus: «Не хотелось бы встречаться на этой стадии с Astralis»

Добавлено: 20.04.2018 - 16:14 Автор: KvintUA

В конце второго игрового дня капитан команды Na’vi Даниил «Zeus» Тесленко дал интервью, где он проанализировал матч с Fnatic и высказал своё мнение о плей-офф.


1501589464_zeus-csgo-cfg-settings


О матче с fnatic

«Ну, во-первых, это был наш пик – Inferno, и это наша одна из самых сильных карт. К тому же, мы взяли несколько ключевых раундов на этой карте и уверенно их обыграли.

На Cobblestone нам не везло, мы проиграли два пистолетных раунда… Нет, точнее, мы за СТ выиграли пистолетный, но сразу же проиграли force buy. Это очень важно в CS:GO… Это очень важный экономический раунд, который в нашей ситуации нельзя было проигрывать. После того как мы его проиграли, то попытались как-то зацепиться за экономику и сыграли два бай-раунда подряд. Вторая закупка была довольно-таки рискованным ходом, но мы всё-таки решили его провести. В принципе мы тоже взяли важный раунд и тоже немного зацепились за игру, но, опять же, проиграли следующий.

И в принципе все наши попытки зацепиться по экономике провалились. Пытались играть в свой CS, но fnatic навязали нам свою игру, то есть они играли и диктовали нам условия на Cbble. Соответственно нам было тяжело, мы зажимались, не понимали куда будут идти выходы. Ребята отыграли реально на уровне, молодцы. Было приятно играть с ними эту карту. Она считается их топовой картой. Мы же пока что набираем на ней обороты, тренируемся на этой карте.

Что касается Overpass, то эта карта боевая. Собственно говоря, и счёт такой говорит об этом – 16:14. Мы проигрывали 6:0, нам было очень тяжело, но два важных клатча взял s1mple, молодец… То есть, несмотря на все наши переживания, эмоции, он смог взять себя в руки и потащить те раунды. Для нас это было очень важно. Это были ключевые раунды. После чего мы зацепились за атаку и взяли 7 раундов. Могли даже выигрывать.

Ну и за CT были важные пистолеты, потом был важный force buy… Мы опять проиграли пистолетам, затем взяли форс… Короче игра была очень непростой. Fnatic – молодцы, не зря они выиграли и WESG, и Катовице, где были все топовые команды. Ребята – красавчики. Мы же, в свою очередь, сегодня были немного сильнее. Мы на самом деле много тренировались к этому турниру. Ну как много? То время, которое у нас было (около 8 дней), мы выжали из него максимум»

О потенциально неудобном сопернике в следующем раунде.

Ну, мы выходим на группу D, если я не ошибаюсь. Там играют Astralis, Liquid и Gambit. В принципе не хотелось бы встречаться на этой стадии с командой Astralis, потому что она просто сильная команда, которая набрала тоже хорошую форму к этому турниру. Мы также встречались с ними в интернете: против них сложно было играть.

Если это будут  Gambit, то это будет наша такая СНГ-заруба, скажем так. Победит тут как бы сильнейший. Если это будут Liquid, то… это команда, которая хорошо играет индивидуально. У Liquid есть несколько карт, которые неудобны. Тот же Cobblestone они мощно играют. Будет против них сложная игра.

Мы как бы ставили для себя задачу-минимум выйти из группы, которую мы выполнили. Мы в восьмёрке и это уже хорошо. Конечно, у каждой команды, которая выходит с первого места из группы есть амбиции, есть желание выиграть турнир. Мы будем делать всё, что от нас зависит.

Завтра у нас выходной день. Мы отдохнём, погуляем, может, даже яхту снимем – была такая идея. Ну и потренируемся. Посмотрим матчи, потому что завтра будут играть навылет и будем двигаться вперёд. Я рад, что поиграем в кабинках, на арене, это круто на самом деле. Я смотрел, там готовится сцена классная, поэтому всё будет чики-пики.

Источник