b2ru о Na’Vi, любви с BadPlaya и хорошем интервью

Добавлено: 27.04.2018 - 16:46 Автор: KvintUA

Репортер Natus Vincere Яна b2ru Химченко рассказала нашему порталу об отношениях внутри организации, своих отношениях с BadPlaya из Team Empire, и начале своей карьеры. Это и многое другое — смотрим!

Текстовая расшифровка(обновляется со временем):

О настроении Na’Vi после Старладдера:

«Они вчера после игры сразу уехали в отель и как-то я с ними не поехала. Были под расстроены, но не могу сказать, что там слезы льют. Более-менее нормально. При мне не ругались, я думаю, что все будет хорошо.

Сейчас они опять поедут на буткемп. Из отеля, где они живут на время Старладдера. Там они соберутся, и будут тренироваться перед Эпицентром»

О своей роли репортера в НаВи:

«Иногда я с утра просыпаюсь, особенно когда вечером вышло какое-то видео. Захожу, читаю комментарии, чаще всего хорошие, но иногда натыкаюсь на какие-то негативные. В общем иногда думаю, неужели, но вот как так то? Столько и меня обсуждают и мне иногда не верится.

Но я стараюсь не задумываться об этом. В другое время я в принципе не думаю об этом, и замечаю, что когда я снимаю видео, не думая о том, что обо мне подумают люди, то оно, как правило, заходит. Стараюсь просто абстрагироваться от этого, но иногда накатывает и не верится даже»

О начале карьеры репортера

«Это был турнир в Москве. В 2014 году, я тогда впервые поехала от Virtus.pro. Я помню, что мое первое интервью было с Faker’ом, а он тогда только перешел в Virtus.pro. Помню очень нервничала, не знала что задавать, но более менее прошло. А вот второе-третье интервью с ALWAYSWANNAFLY писала и там вообще была жесть, я сбилась, испугалась, чуть ли не убежала. Помню этот турнир хорошо»

О переходе в Na’Vi

«В Na’Vi перешел Ростик, Груби на позицию главного редактора. А в Virtus.pro он просто писал статьи, журналистом был. Мы тогда с ним общались немного и он сказал, что они ищут репортера: «Приезжай к нам, попробуй, сейчас буткемп у ксеров, сделай интервью. Ты нам нравишься, пройди испытательный срок». Ну я и поехала. Тогда в Virtus.pro дела у меня шли нехорошо, потому что, если помнишь, они тогда начали строить студию и им нужны были люди в Москве, которые там работали, а я жила в Харькове. Я осталась не у дел и в этот момент мне и написали Na’Vi. Но у меня не было хайпа внутри на этот счет, знаешь? Наоборот, я даже с опаской относилась к этому. Мне нравилось в VP то, что мы были вторые в СНГ, по медийке по крайней мере, и хотелось что-то сделать лучше, где-то лучше интервью снять. Было кого догонять. Не было таких суперчувств, когда меня пригласили в Na’Vi, то я поняла, что да, круто.»

На кого равнялась в начале карьеры

«Я все пересматривала. Я смотрела политических ведущих, Соловьева, российское телевидение, украинское телевидение. И я не могла никого выделить для себя, чтобы мне нравилось. Мне поначалу было сложно, потому что у меня не было опыта журналистики; я не знала, как хорошо нужно делать интервью, как правильно вести себя в камере. В общем, это все я изучала в основном по видеоурокам, смотрела на ведущих на разных.

Много почерпнула в свое время от Кейси. потому что на The International она блеснула, вошла в комьюнити. И вот я смотрела и думала: «Она молодец». Меня поразило, что она не боялась где-то оступиться, где-то сказать что-то не то, а делала это своей фишкой. Над ней подшучивали, и это было забавно и весело.

Постепенно приходило осознание того, как нужно что делать. А сейчас уже я понимаю, что я могу где-то отойти от стандартов от каких-то и больше своего привносить».

Natus Vincere — семья?

«NaVi — семья. Потому что люди, которые работают в NaVi, не могут отделять себя от работы. Я даже не знаю — это хобби, работа, это часть жизни. Игроки так же. Это странно, но NaVi — это больше, чем работа. И даже если меня с какими-то коллегами не связывают дружеские отношения, нас связывает любовь к тегу, к бренду, ко всем, кто создает что-то для NaVi. И поклонники. Это круто».

Какой сам по себе Lil?

«Он как бы и со всеми, и сам по себе в то же время. Он довольно обособленный человек. Он всегда за какие-то активности: пойти в кафешку, пойти в тренажерный зал — они там с Витей ходят. Он как бы всегда в компании, но он такой молчаливый, задумчивый, сам по себе».

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com