Styko: «Нам точно нравится играть на Dust2»

Добавлено: 03.05.2018 - 15:15 Автор: KvintUA

Styko дал интервью HLTV.org, после выхода mousesports в плей-офф IEM Sydney 2018, в котором рассказал о своем отношении к статусу фаворитов и как это влияет на качество игры. Он также поделился своим мнением касательно своей первой игры на переработанной Dust2. 

1525240197.2351

О статусе фаворитов на DreamHack Masters Marseille

Мы этого не чувствовали вообще, но, возможно, это все равно повлияло на нас как-то мысленно, хотя мы не обращали на подобные пустяки внимания. Очевидно, все нас хайпили, но когда мы приходили на турнир, мы весьма скептически относились к нашему исполнению, потому что мы не были в форме. Мы проиграли много матчей в онлайне, лично я не мог  играть так много после операции на глазу, которую мне провели. Да и в принципе у нас были проблемы, поэтому мы не могли подготовиться на все 100%. Индивидуально мы чувствовали себя слабыми, из-за чего и команда была слабой.

<Повлияло ли то, что к ним теперь готовились сильнее>Не совсем, мы совсем не чувствовали себя в Марселе. Как я уже сказал, мы играли в нашу игру, нам было комфортно, но мы просто совершали отдельные ошибки, которые никогда не делали раньше, из-за отсутствия подготовки.

Об игре на Dust2

У нас было не так много возможностей сыграть на Dust 2, чтобы решить, будет ли это наша лучшая карта, или как Cobblestone раньше. Это всего лишь одна игра, это первая официальная игра для нас на этой карте и вторая официальная игра для G2. Может быть стиль, который мы решили использовать, и клатчи, которые мы провели, сделали матч односторонним с точки зрения зрителя, но на самом деле это была очень сложная игра, особенно против таких игроков, как kennyS и mixwell — они сильный дуэт, когда дело доходит до AWP, а Dust2 известен своей предрасположенностью для снайперов. С другой стороны, у нас есть chrisJ и oskar, которые сейчас способны закрыть перекрыть любой снайперский дуэт в мире. Я считаю, что они — лучшая двойка с AWP в мире.

Это помогло нам, но у нас всего несколько тренировок на Dust2, мы играли только с некоторыми командами и разработали буквально несколько заготовок, несколько стратегий, которые, как нам кажется, могут быть полезны. Очевидно, что мы использовали их в этом матче, и это сработало, но может быть, если мы будем использовать их против других команд из топ-10, это не сработает. Слишком мало мы еще сыграли на этой карте и нельзя наверняка сказать,  хорошая это карта для нас или нет. Одно могу сказать наверняка, нам точно нравится играть на Dust2, но сложно сказать, насколько хорошо мы будем на ней.

О своих улучшившихся показателях и тренировках

Я не знаю, почему это происходит, но у меня было свободное время до этого турнира, которое я решил потратить на просмотр демок. При этом концентрироваться не на просмотре конкретных позиций, а том, как игроки играют на своих позициях, хотя это не имеет ничего общего с моей игрой. Например, я просмотрел множество реплеев KRIMZ. Тем, как он проверяет все и перемещается по карте, кажется, что он просто в курсе о любой возможной ситуации. Несмотря на то, что я не могу копировать его стиль игры, потому что он играет на разных позициях, я что-то взял для себя из его стиля. Так я пытаюсь играть.

Очевидно, что стиль KRIMZ’a действительно сложно реализовать, теперь мне иногда кажется, что я не помогаю своим товарищам по команде так часто, как раньше. Вместо того, чтобы лучше обмениваться информацией, я сосредотачиваюсь на своем прицеле и это … очень плохо. Мои товарищи по команде привыкли к тому, что я являюсь саппортом, и случаются раунды, как в матче G2, или в матче с MVP, Astralis, где я подвел коллектив, потому что не делал того, что обычно делаю, поскольку я фокусировался  больше на себе.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com