7Mad: «Патчи необходимы, но дайте же вы шанс игрокам разобраться в этих обновлениях»

Добавлено: 12.05.2018 - 17:29 Автор: KvintUA

Мидер и тренер коллектива OG Себастьян 7ckngMad Дэбс поговорил с репортером JoinDota. В интервью он поделился своими мыслями о том, почему мейджоры потеряли свой престиж и какие изменения следует внести, чтобы поощрять участие тир-2 команд на минорах. GameInside.ua подготовил для своих читателей полный перевод интервью.

69303

— Недавно портал JD подводил рейтинг четырех наиболее влиятельных игроков в Dota. Кого бы ты выбрал?
— Ммм, это тяжело. Я бы поставил n0tail, хоть и буду немного предвзятым, но в интервью он неким образом говорит о таких темах, в которых немногие разбираются. Он много рассуждает о мышлении, менталитете, настроении, как это распространяется среди людей и как они относятся к этим вещам.

Я бы также поставил Питера (PPD). Он также имеет весьма определенный взгляд на вещи. Он может сказать: «Вот как я оцениваю игру своей команды» или, например, в интервью, которое он недавно дал: «Я не дружу ни с одним из моих товарищей по команде, мы просто ходим на турниры и играем, и все».

В-третьих, я бы сказал, Fluffnstuff. Этот парень невероятно умен в когда дело доходит до некоторых вещей, и мне всегда приятно читать то, что он пишет, будь то про развитие команды или публичный имидж. Я бы порекомендовал вам почитать его блоги, которые он начал писать снова.

Наконец, я бы выбрал Dendi. Верность. Сила быть лучшим игроком в мире в какой-то момент все еще очень скромна. Денди нашёл способ справится с ситуациями, которые были по сути своей очень уникальными, которые вдохновляли многих людей. И когда вы имеете такое влияние на людей, вы будете заставлять их задавать вопросы самим себе.  У вас будет возможность укреплять их веру в этот путь, а это лучшее, что вы можете сделать, находясь на вершине, ведь вы знаете, что люди будут слушать вас. Если вы можете вдохновлять людей — это здорово.

— Ты упомянул игроков с возможностью влиять на изменения. Когда дело доходит до турнирной системы DPC, что бы ты хотел увидеть в следующем сезоне?
Определённо есть большая проблема с расписанием. Когда вы путешествуете много, у вас нет времени на тренировку. Вы выходите из самолета, а затем вдруг «бац» — выходит патч и все меняется.

Я не хочу сказать, что мы не пытаемся сделать Dota лучшей соревновательной игрой, где мы знаем всю игру до мельчайших деталей, и это то, что мне нравится. Это прекрасная игра, но когда вы получаете патч прямо в самолете и должны выяснить, как это всё работает всего за несколько часов, то любой результат будет случайным, и это не будет иметь никакого смысла с точки зрения соревновательной доты. Большая проблема с расписанием, и большая проблема с патчами.

— Создается ощущение, что все сошли с ума с этими очками DPC. Как ты относишся к системе?
— Я согласен с этим утверждением, но в то же время нужно придумать систему, которая справедлива для всех. Если бы меня попросили придумать турнирную систему, то я бы тоже подумал о чём-то, основанном на очках.

Что я хотел бы видеть: более сильное разделение между мажорами и минорами. На мой взгляд, нельзя приглашать топ-команды на малые турниры. Миноры должны помогать расти командам второго эшелона. Если вы собираетесь пригласить Liquid, Virtus Pro, Secret, LGD или кого бы то ни было на минор, то мы больше не говорим о тир-2 доте. Это должно быть абсолютным стандартом для всех мейдоров, которые будут состоять из 16 команд: 8 приглашений, 8 мест для квалификаций.