Четверка самых влиятельных игроков в истории CS:GO

Добавлено: 28.05.2018 - 10:23 Автор: KvintUA

В каждой индустрии, в любом направлении… одним словом везде, где есть человеческий фактор — найдутся особенные люди, которые силой своего духа, поступков, вдохновляют окружающих людей и оставляют след в истории. Благодаря своим качествам, они получают огромное влияние среди окружающих и не без причины.

Но если составить четверку самых влиятельных игроков мира в CS:GO — кто же в неё войдет? Для этого мы спросили участников StarSeries S5, который стартует сегодня, и разбавили их мнение собственным.

Zeus

2BUxF-IGi_4

Даниил Zeus Тесленко начал карьеру в 2002 году, долгое время выступая за pro100. Его киберспортивный путь наверняка знает каждый фанат Counter-Strike в СНГ, так что не об этом мы будем писать сегодня.

Нет, мы лучше вспомним, что Zeus успел сделать за эти годы, а сделал он немало. Только за последние три года есть о чем написать: воссоздание pro100, победа на PGL Krakow Major вместе с Gambit, возвращение в Na’Vi, а вместе с ним и возвращение результатов. Но если копнуть глубже, то мы обязательно вспомним и о его школе Zeus Cyber School, и о легендарном хет-трике 2010-го из WCG, ESWC и IEM.

Также нельзя не отметить тот факт, что Даниил обладает одной из самых больших фанбаз в нашем регионе — число его подписчиков на youtube и VK является рекордными для наших игроков и продолжают расти. А ведь именно с популярностью приходит влияние.

Так что если где-то и был бы такой «список» из самых влиятельных людей, то Zeus точно в него попал бы. И редакция GameInside.ua в своих оценках не одинока. Byali также считает капитана Na’Vi одним из таких людей на просцене:

«Zeus — человек с практически несгибаемой волей и целеустремлённостью. Любая команда под его руководством спустя некоторое время попадает в топ-5 мирового рейтинга и не без причины. Черт, да это же парень, который после кика из домашней организации пишет: «Я не сдамся, пока не выиграю этот чертов мейджор», — а ровно через год выигрывает! К тому же он совмещает кучу обязанностей, работ и семью, а это не каждому под силу»

FalleN

mossawi_946838797464_20180216163120_468387958852

Габриэль Толедо — человек, открывший бразильский Counter-Strike всему миру. Для защиты от «флэшки» ему даже не надо отворачиваться, достаточно только надеть очки. Безоговорочный лидер, он при этом никогда не был обузой своему коллективу, а наоборот — своим примером доказывал, что возраст не является помехой, а правильно применяемый опыт — залог успеха и победы.

Серьезно, в той или иной мере, но любой игрок из Бразилии добившийся успеха, пусть и частично, но обязан этим FalleN’у. Luminosity, SK, Immortals, NTC — все они скорее всего не вышли бы за пределы собственного региона, если бы не этот человек. У всех проигроков, которых мы опросили, мнение на счет Габриэля Толедо было единогласным.

S1mple: «Он 100% войдёт в этот список. Он не может в него не войти, иначе нет смысла вообще составлять подобный рейтинг»

Boltz: «FalleN — парень, без которого и меня бы здесь ни было. Да никого бы из нас скорее всего ни было. Львиной долей своего успеха на просцене, бразильцы обязаны ему. Даже наше второе место на PGL Major Krakow — это в той или иной степени его заслуга»

Byali: «Какой странный вопрос – почему? FalleN один из тех, кто создал профессиональную сцену, а не пришёл в неё»

Pashabiceps

Pasha-Biceps-2

Этого парня знает каждый фанат CS:GO, и даже за его пределами. Серьезно, кто не знает Пашу и его бицепсы? Даже если на секундочку забыть о том, какие результаты показывают Virtus.pro в последние пару лет, никто не будет отрицать того факта, что чемпион мейджора в Катовице — достойный человек, а по совместительству человек с огромным влиянием на профессиональной арене.

Если немного обобщить, то вся медийка VP держится на банках этого парня. Да чего там Virtus.pro! Известность современного польского CS:GO достигла своих масштабов, хоть и в меньшей мере, благодаря усилиям Ярослава. Он стал одним из 2-х игроков в нашем рейтинге, которого назвали все участвующие.

Elige: «Я думаю, что наверняка в список нужно включить Pashabiceps. Паша навсегда останется великим игроком, с огромной фан-базой. Все любят Пашу, как вообще можно его не любить? Так что это Паша, однозначно»

byali: «Даже если бы я с ним не играл и не знал Ярослава, то всё равно назвал бы его. Из-за чего характера, из-за его популярности. Он занимает особое место в сердцах польских фанатов»

Get_Right: «Я бы назвал троицу из VP под одним номером: Neo, TaZ и pashabiceps. За все то время, что они провели вместе, за все проблемы, что они пережили. Это очень мощно ощущается и вдохновляет на аналогичные поступки. Они следовали за мечтой и пришли к ней. Жаль, что история закончилась не хэппи-эндом»

Coldzera

1480689353936

Возможно самая быстрая мышка на планете Земля. Этот парень успел дважды получить титул «Игрока года» от HLTV и добился он этого не за свои потрясные усы. Марсело своим примером вдохновляет миллионы других игроков по всему миру, так что его влияние сложно переоценить.

Кроме того, несмотря на свой относительно молодой возраст, парень не боится ответственности. Именно он, весной этого года, взял на себя тяжесть звания капитана и внутриигрового лидера SK, когда у команды назрел кризис с приходом Stewie2k. И в отличии от остальных игроков, это практически не отразилось на его игровых показателях, что не может не радовать.

Игроки AGO eSports: «Coldzera one love! Серьезно, некоторые из нас по его демкам учились играть. Своим примером он вдохновляет новое поколение игроков в CS:GO, наряду с s1mple и NiKo»

Byali: «С ним все просто — он дважды топ-1 мира, он уже легенда»

S1mple: «Coldzera. Разве это не очевидно?»

Такой вот вышла наша четверка самых влиятельных игроков в CS:GO. Тут должна быть банальная концовка, но очень хочется закончить словами Get_Right, который весьма своеобразно описал четвертого игрока:

«Четвертый номер… Я считаю, что это сообщество. Оно включает в себя всех и каждого. Включает каждого, кто любит киберспорт и готов за него бороться несмотря ни на что. Игрок, журналист, операторы и организаторы, фанаты — все они достойны быть в этом списке».

А кто вошёл бы в ваш список — пишите в комментариях!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и The Bucharest Major. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com