Jame: «Мы хотим закончить групповой этап со счетом 3-0»

Добавлено: 28.05.2018 - 20:48 Автор: KvintUA

После «сухой» победы над Gambit, старый-новый игрок команды AVANGAR Али Jame Джами дал послематчевое интервью GameInside.ua. Он рассказал об ожиданиях от групповой стадии, а также проанализировал ошибки в недавнем матче против SK Gaming в Москве.

1519733712.8331

— Поздравляю с удачным началом групповой стадии! Как твои впечатления?
— Да отлично все.

— А по тебе и не скажешь…
— Просто впереди еще минимум два bo3, мы хотим выйти в плей-офф и показать всем. Опыта у нас достаточно, теперь нужно выигрывать турниры.

StarLadder по-твоему может стать тем турниром с которого вы начнёте?
— Да, я очень надеюсь на это.

— Ты пробыл некоторое время в инактиве, пока твоя команда играла с Ramzik’ом. Как это все происходило с твоей точки зрения?
— Я решал свои проблемы дома и вернулся, как только решил их. Так что официальный комментарий полностью подтверждает ситуацию.

— Не остался ли у тебя осадок после этого?
— Я стараюсь профессионально к этому относится. Грубо говоря, мне все равно.

— Вы победили Gambit. Легко ли было?
— Игра на LAN’е отличается от игры в онлайне и мы похоже нашли ту нить, по которой мы движемся и она дает нам сверхагрессию, поэтому было достаточно легко. Но когда мы проигрывали какие-то важные раунды, то появлялись различные проблемы из-за недостатка опыта.

— Это какие, например?
— Кто-то слишком много разговаривает, нет спокойного голоса, когда мы набираем раунды. Как только мы понимаем, что если после проигранного раунда будет два «эко», то становимся не той командой, которая побеждает в раундах. Это пофиксить и всё будет хорошо.

— У вас вышло такое казахское дерби. Накладывало ли это дополнительную ответственность, давление, или наоборот — рвение к победе.
— В послематчевом интервью Qikert сказал, что этот матч был за топ-1 Казахстана. Наверное была какая-то принципиальная встреча между казахами.

— Но на тебе она не отразилась?
— Нет, я стараюсь к каждой игре относиться одинаково.

— С кем бы ты хотел встретиться дальше по ходу турнира, а кого бы желательно пропустить?
— Не важно, какой соперник. Если будет сильный соперник — будет даже лучше.

— Недавно вы проиграли в финале Adrenaline Cup, уступив SK со счетом 1:3. В какой момент вы потеряли нить игры, и какой вывод вы сделали?
— После Cache был Mirage и мы там проиграли из-за обстоятельств: слишком много таймингов, которые не давали нам выигрывать, а в перестрелках SK грамотно доводили всё до конца. Inferno — не наша сильнейшая карта, но у нас всё равно было пару возможностей перевернуть экономику, и счет стал бы приемлемый. Но мы не взяли несколько важных раундов, тот же Coldzera убил один на один Лёху(Qikert — прим.ред.), а это был наверное важнейший момент. Вышло так, как вышло, но я не могу сказать, что мы проиграли Inferno «в салат» — каждый раунд мы отыгрывали на максимум, просто SK идеально контролировали свою экономику.

Касательно Dust 2 могу сказать только то, что мы её почти не наигрывали, у нас не было времени её подготовить, а SK — это команда, которая играет на «дасте» уже почти 10 лет.  

— Групповая стадия проходит в новом для вас формате: швейцарская система с матчами до двух побед. Как оценишь формат проведения? Не боитесь «выдохнутся» к плей-офф?
— Если так судить, то у нас до этого было 5-7 турниров, и мы их все нон-стоп играем. Даже сейчас у нас есть несколько параллельных соревнований. Мы каждый день играем в эту игру, поэтому не испытываем никакого давления или дискомфорта. Не думаю, что это как-то скажется на нас, тем более, что мы хотим закончить групповой этап со счетом 3-0 по матчам, сыграть в квалификациях на минор и там закончить с таким же счетом.