Coldzera: «Скорее всего SK Gaming подпишут Nao Tem Como»

Добавлено: 29.05.2018 - 13:10 Автор: thekas1k

Портал vpesports взял интервью у ведущего игрока SK Gaming Марсело coldzera Давида после первого матча StarLadder i-League Season 5 против VG.FlashGaming.

b416306f0f325ce35de3c6dd7b66b98b

- Поздравляю Вас с первой победой на турнире против VG.FlashGaming. Конечно, первая и вторая карта прошли совсем не так как Вы хотели, но третья карта была полностью под Вашим контролем. Что пошло не так в игре и как Вы с этим справились?

- На первой карте мы как будто спали. Они не делали ничего особенного, но главное взяли под контроль мид и подход к точке Б. Это была не сложная игра, но мы постоянно делали не правильные решения и никак не могли проснуться. Я не доволен нашей работой, потому что на самом деле игра была не такая уж трудная. VG.FlashGaming такая команда, которая нуждается в пространстве, а на третьей карте @train им это совсем не получалось. Так что для нас это была простая игра.

- Это не первый раз когда команда с трудностями играет против китайских коллективов. Можно вспомнить матч против TyLoo в рамках Intel Extreme Masters XIII в Сиднее. Большая разница в игре с китайскими командами и командами других регионов?

- Нет, как и на том турнире, это были первые игры. Мы слишком долго входим в игру в первые дни турниров. Затем мы набираем форму и играем в свой CS.

- Вы заменили TACO на Stewie2k. Были проблемы с языковым барьером? Как Вы справляетесь?

- Мы становимся лучше. В самой игре общаться не так сложно. Лично я беру уроки английского у мужа нашего менеджера, так что во время матчей общаться на английском не так и сложно — наша коммуникация становится лучше с каждым днем. У нас есть разные ключевые понятия, которые помогают Stewie2k  делать наше общение лучше. Проблемы пока испытывает boltz, так как он не очень хорошо говорит на английском, ему очень тяжело дается язык. Но время, которое мы провели вместе, очень способствует преодолению барьера, возникшего в самом начале.

- Ты решил стать ингейм лидером команды. Как это влияет на твой стиль игры и как тебе новая роль?

- Я решил руководить командой, так как FalleN потерял уверенность в себе после неутешительных результатов в последнее время. Возможно его стратегии стали слабее, они перестали работать, так что он попросил меня помогать ему по ходу матчей. Другим игрокам эта идея так же понравилась. У нас похожий стиль, так что я внес лишь незначительные изменения. Я думаю это все временно. Мне нужно уделять больше внимания собственной игре, поэтому я очень жду момента, когда FalleN вновь возьмет роль ингейм лидера на себя.

- На следующем турнире от ESL вы будете играть вместе с Nao Tem Como. Ты бы мог как-то развеять туман вокруг ситуации с командами?

- Сейчас я не могу многое сказать. Организация, наверное, сейчас рассматривает некоторые варианты, но скорее всего SK подпишут Nao Tem Como. 

Ссылка на полную версию интервью

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com