lmbt: «ropz слишком комфортно себя чувствует в игре»

Добавлено: 29.05.2018 - 21:20 Автор: KvintUA

После второй победы подряд на StarSeries S5, GameInside.ua пообщался с тренером mousesports, Сергеем lmbt Бежановым. В интервью нашему порталу киевлянин поделился впечатлениями от первых игр, и своим мнением о том, что mous сейчас переживают период спада после удачного старта в конце зимы. lmbt заявил, что ropz чувствует себя слишком комфортно в игре.

600px-Lmbt_at_DreamHack_Open_Winter_2017

— Вы начали турнир с двух побед подряд. Какие впечатления оставили по себе эти игры и были ли они настолько легкими, насколько они выглядели?
— С North точно не была легкой, это точно. С TyLoo игра была простой, мы понимали, что их победа над Na’VI в первый день — это случайность, к тому же они играют со стендином, да и класс команды в целом ниже, что ли. Им трудно было повлиять на результат.

— 2-0, скажем так, является хорошей заявкой на 3-0. Против кого вы хотите играть в следующем раунде?
— Я скажу так, у нас всегда счет сначала 2-0, который потом заканчивается на 3-2, поэтому я не знаю кого мы хотим встретить, но мне кажется, что SK обыграют AVANGAR и что Liquid выиграют свой матч и NiP вместе с ними, так то с кем-то из этих трех команд нам придется завтра играть. Там нет удобного коллектива, или легкого, скажем так, и мы в не настолько хорошей форме, чтобы хотеть играть с кем-то конкретно. Как будет, так и будет.

— Почему вы в «не настолько хорошей форме»?
— Месяц, может даже два уже ездим по турнирам, играем официальные матчи и за три месяца у нас было в сумме 7 тренировочных дней. Имеется ввиду чистых 7 дней, потому что всё остальное было либо с официальными матчами, либо все они были важные… Это не были отборы какие-то. Плюс были EPL и ECS и всё это между турнирами.

Вот сейчас за месяц мы сыграли турниры в Европе, в Австралии, Америке, сейчас вот в Украине, снова Европе и сразу после StarSeries мы летим в Бразилию, и это будет уже четвертый континент. Прилетая от туда и имея всего четыре дня между турнирами, игроки в таком состоянии, что тренировки абсолютно бесполезные.

— Не страдаете от джет-лага?
— Страдаем, конечно. Ты представь: прилетаешь из Австралии и мало того что устал, 25 часов добирался, так там было «плюс восемь» часов и осень, а прилетел обратно, тут «минус восемь» и лето. Через четыре дня ты едешь в часовой пояс с минус девятью часами, вернулся и вот скоро опять едешь в «плюс восемь». Организму это тяжело и все страдают не столько от джет-лага, сколько в принципе от нагрузки.

Ropz’у, который помладше, ему легче переносить всё это. Тем, кто постарше: я, Крис и Оскар — нам гораздо сложнее. Хочется постоянно спать и всё такое.

— У Робина это последний год в школе, да?
— По-моему нет. Пока что он все еще совмещает школу и CS:GO и должен каким-то образом сдать экзамены и потом еще один год перед выпуском. Мы общались на эту тему, но я помню детали очень поверхностно.

— Сейчас ваша команда, чисто по результатам, переживает своего рода спад по сравнению с концом зимы, когда вы победили на V4 и StarSeries. Это связано с теми причинами, что ты только что назвал, или есть еще что-то?
— Немножко не так. Прошлый StarLadder мы не ожидали, что выиграем. То есть ты приезжаешь на турнир, с неким ожиданием и у нас не было тогда ожидания выиграть. Да, мы победили, набрав по ходу турнира форму — замечательно. Выиграли затем V4 на той же форме, потому что и недели не прошло.

Спад? Я бы не назвал это спадом. Всё-таки четвертое место на IEM и шестое на EPL — это два плей-офф на престижных турнирах. Так что я не могу сказать, что команда на спаде, она просто не в той суперформе, чтобы приехать на турнир и заявить: «Мы рассчитываем выйти в финал». Да, сейчас мы ожидаем выход в плей-офф, учитывая состав участников, и невыход был бы провалом. А дальше как получится.

— А не связаны ли результаты с тем, что команды после ваших первых мест начали сильнее к вам готовиться?
— Я не согласен. Готовятся все одинаково, всегда. Это бред, что если команда начинает играть лучше, то к ней больше готовятся. Нет. Просто команды привыкают, турниров много, плюс вы тренируетесь и, скажем так, команды привыкают к твоему нынешнему стилю игры. А так как у тебя нет времени, чтобы кардинально поменять игру, или исправить маппул, то соответственно возникают такие трудности.

— Вы защищаете титул чемпионов StarSeries. Это накладывают какой-то отпечаток на игру? Ты же киевлянин, в конце концов.
— Да, было бы прикольно выиграть турнир еще раз, но нет. Не знаю как у всей команды, но у меня лично нет такого чувства давления перед или во время матча. Такое понятие в принципе отсутствует. Мы играем матч с каждым противником одинаково, никогда не недооцениваем, не переоцениваем. Играешь ли ты с Astralis, или с TyLoo — относишься к матчу одинаково. Нет такого, что, мол, завтра мы играем с TyLoo, так что демки смотреть не будем.

— Последний вопрос: чем вы кормите Ropza? Он показывает какую-то феноменальную игру на этом турнире…
— Та ничем не кормим (смеется). Просто человек хорошо чувствует игру и позицию. Те позиции, на которых он играет, он чувствует себя как рыба в воде, слишком комфортно себя чувствует. Крайне редко случаются игры, когда он не чувствует себя комфортно.