GeT_RiGhT: «Было пару моментов, когда я думал о том, чтобы все это бросить»

Добавлено: 30.05.2018 - 12:25 Автор: SCR34M

Репортер vpesports.com пообщался с игроком Ninjas in Pyjamas — Кристофером GeT_RiGhT Алесундом. Он рассказал о шансах коллектива стать победителями StarSeries & i-League CS:GO Season 5, внутриигровых проблемах, Xizt`е, предложении от Cloud9 и многом другом.

X-HEMkmoXgg

— NiP снова на StarLadder! Какие у тебя впечатления по этому поводу? 

— Мы были в Украине два или три сезона назад здесь, на StarLadder, и очень приятно вернуться сюда вновь.Здесь очень тепло, люди вокруг приветливы и доброжелательны, особенно стафф мероприятия, ведь мы знакомы друг с другом уже не первый год. На этот раз погода немного теплее, и это прелестно. 

— Вы пропустили предыдущий сезон, где SLTV представила новую швейцарскую bo3 систему проведения групповой стадии. Что ты думаешь по этому поводу? Вы готовы к такому? 

— Я никогда не любил швейцарскую систему с матчами bo1. Здесь же, мы будем играть bo3, и мне это по нраву, так как произойдет меньше случайностей в плане команд, которые победят. Но в целом я не думаю, что такая система в принципе хорошо подходит для киберспорта. Но это только моя точка зрения. Не могу сказать почему, просто не нравится. Всегда происходят обширные дебаты по поводу групповых стадий, в каком формате они должны проходить и все такое. На мой взгляд, безупречного формата еще не было нигде. 

— А если бы ты был организатором, какую систему использовал бы? 

— Ну, я не думал об этом на самом деле, но мне кажется, что GSL формат всегда был лучше в целом, но в то же время он не очень честный. 

— Что скажешь по поводу возвращения Xizt’a в fnatic? Усилит ли он шведский коллектив, или это решение приведет к спаду? 

— Это очень тяжелый вопрос! Естественно, я буду болеть за бывшего ниндзя, особенно за Xizt’a, И я всегда хотел лучшего для него. Я думаю это круто, что он с ними объединился, но в то же время, мне кажется что на стадиях плей-офф у них могут быть проблемы. Не хочу делать никаких громких заявлений, в основном потому что еще рано что-то говорить. Я верю в то, что все что ты говоришь о людях, отразится в итоге на тебе в каком-то смысле. Так что пожелаю ему всего наилучшего в новом составе. 

— На StarSeries вы не единственная шведская команда. Здесь еще есть GODSENT. Что думаешь о них касательно этого турнира? 

— У них хорошие шансы пройти в плей-офф. Здесь ведь швейцарская система bo3, а они прекрасная команда. 

— При подготовке к турниру, какие проблемы вы с командой прорабатывали в первую очередь, и остались ли нерешенные? 

— Я не очень люблю говорить про наши стратегии или проблемы прямо перед турниром, но после практики против других команд могу сказать, что у каждой команды проблемы разные, разные идеи и т.д. Много наших проблем уже далеко в прошлом. 

cx1jfSvllpw

— Вы только вернулись из Далласа, это отразилось на ваших тренировках, и как на вас действует джетлаг во время путешествий? 

— С моей точки зрения, всегда хорошо вернуться в Швецию из США, ведь у тебя всегда будет джетлаг. Действительно, первую пару дней ты чувствуешь себя кошмарно из-за смены часовых поясов, но из-за этого ты просыпаешься очень рано и можешь насладиться днем и практикой в полной мере. 

— Фанаты NiP не видели вас триумфаторами на турнире уже долгое время. Как ты думаешь, на StarSeries фанаты получат желаемое? 

— Честно говоря, возможно, но все зависит от многих составляющих. Как команды будут посеяны в групповой стадии, как будут посеяны в стадии плей-офф и т.д. Думаю, нам нужно немножко удачи, но все же у нас неплохие шансы на победу в турнире. 

— За все время и года, которые ты уделил игре, как тебе удается не потерять страсть к CS? 

— Ответь очевиден — я люблю эту игру. Другого ответа и быть не может, и в этом нет никакого секрета. Это все из-за того, сколько радости, счастья, грусти, боли и много чего еще принесла мне эта игра. Я получил от нее многое за большой период времени. Мне будет 28 через пару дней [интервью бралось до день рождения], я играю в CS пол своей жизни! 

— Последние года были довольно напряженными для тебя и для организации. Что мотивирует тебя продолжать упорно работать?

— Я не слабый человек. Я всегда был страстен к игре, ни смотря ни на что. Даже если в ответ я получаю лишь боль в течении двух лет, так тому и быть. Я никогда не играл ради известности или денег. Я играю ради игры. 

— Ты когда-нибудь испытывал чувство безысходности от стресса, который влекли поражения? Был ли момент, когда ты был готов сдаться? Как ты справился с этим? 

— Было пару моментов, когда я думал о том, чтобы все это бросить. Но в то же время, я думал о том, что поражения не такая хорошая причина, чтобы уходить. Ты должен заканчивать карьеру когда тебе захочется, а не когда испытываешь негатив из-за проигрышей. 

— Ты когда-нибудь думал об уходе из NiP? 

— Я был близок к подписанию контракта с Cloud9 и переезду в Америку пару лет назад. Сделка почти состоялась, но в итоге все осталось на своих местах. Это было в 2015. На дворе 2018, и я все еще с NiP.

— А ведь в Cloud9 все еще вакантно одно место. Хотел бы ты занять его сейчас? 

— Да, в курсе, но меня никто не звал. Одно время я немного сожалел о том, что никогда не играл в другой команде, но в то же время я не особо об этом сожалею. Не думал, что смог бы найти то же счастье, которое я обрел в NiP. Я обожаю жить на родине, обожаю моих напарников, организацию. Так что, если бы я ушел в С9 3 года назад, я бы пожалел об этом.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com