s1mple о Gambit: «У них проблема с капитаном»

Добавлено: 30.05.2018 - 19:58 Автор: KvintUA

Александр s1mple Костылев дал интервью vpesports.com, после первой победы на StarSeries S5. Самый сильный игрок на планете, по мнению многих, рассказал о подготовке к турниру и какие у него планы на лето. Мы подготовили для вас подробный перевод материала.

large

— Спасибо, что уделил время для интервью. Хотелось бы начать с вашей победы над VG. Ты я вижу не сильно впечатлен?
– Это обычная победа, просто оппонент не такой сильный, как обычно. Как правило у нас игры намного сложнее, а в этот раз было намного легче. Может быть это из-за их стиля игры… Но мы в любом случае к ним готовились и просматривали записи игр.

— Тем не менее, в первый день групповой стадии вы потерпели поражение от TyLoo — другой китайской команде на турнире. В чем причина неудачного выступления?
— Это первая игра была наша, поэтому мы даже не сказать что расстроились. Мы знаем, что мы сильнее этой команды, просто проиграли много клатчей, отдали свою первую карту, а на второй уже чувствовалось напряжение, нервы, потому что много форс баев мы проиграли. Все понимают, что это поражение — не конец света, взять тех же Cloud9 на ELEAGUE Major. Мы просто обсудили наши ошибки и собрались на эту игру.

— Вчера вы проиграли китайскому коллективу, сегодня выиграли у представителя Поднебесной. Связаны ли как-то эти два факта? Может полученный опыт помог победить?
— Обе команды играют очень похоже. Видно какие-то похожие движения, обе команды стараются быстро двигаться по карте. Но против TyLoo было сложнее играть из-за снайпера, а у Vici Gaming такого игрока не было.

— Вчера обсуждали с coldzera игру VG. Он сказал, что тир-2 команды играют механически, словно роботы и достаточно их оставить в меньшинстве, то они сразу не знаю что делать. Согласен ли ты с этим мнением? Как это им исправить?
— Да, тир-2 команды даже если кого-то и побеждают, то потом проигрывают, ведь остальные смотрят за их исполнением и сразу понимают, как против них играть. Также всё зависит и от самой команды. Если тщательно готовится к оппоненту, то можно показывать совершенно другой уровень игры.

Как им прогрессировать? Нужно играть больше оффлайн турниров на LAN’ах. Получать больше опыта, смотреть за тенденциями среди топ-команд мира. Ну и всё.

— Хотелось бы с тобой обсудить последние решаффлы: мировые, и те, что касаются твоего родного региона — СНГ. SK и Liquid поменяли составы и сейчас играют, C9, Fnatic, G2 также делают замены, или еще в процессе перестановок. Как ты оценишь эти решаффлы?
— Все замены, что произошли, пойдут на пользу. Но командам нужно время и у каждого коллектива могут возникнуть свои проблемы. Если у fnatic не может наиграть достаточно игр, то у SK с коммуникацией. У Cloud9 вообще непонятно что происходит: они взяли капитана, потом убрали его и не ясно, чего они хотят сейчас.

О командах в СНГ я ничего особо сказать не могу, потому что не слежу за тир-2 командами. Gambit очевидно нуждались в ком-то новом, но у них есть проблема с капитаном, так что  им нужно определится с ним и начать строить свою игру, больше тренироваться и у них будет всё хорошо. FlipSid3 пробуют играть с игроком из Беларуси, больше ничего об этом не знаю. Кто еще? AVANGAR вернули Jame — молодцы, это был их капитан, сейчас он вернулся и они уже показывали очень хорошую игру против SK на Adrenaline Cup.

Flamie в интервью DBLTP заявил, что ключевые игроки в команде это ты и electronic. Согласен ли ты с ним? Как это вышло?
— Нельзя говорить, что мы с Денисом ключевые игроки, потому что играет вся команда, у каждого своя позиция и роль. Просто каждый должен отыгрывать свою роль на максимум. Тот, кто это делает разумеется выделяется в команде. Также как и во всех других командах. Если посмотреть на Astralis, то тот же Xypn9x может сделать всего 5-10 фрагов за игру, но он берёт очень много клатчей, он очень хорошо взаимодействует с командой и по таймингу кидает гранаты, собирает информацию.

У нас какое-то время electronic играл на прежней роли, на которой играл во FlipSid3. Роли неудобной ему. Сейчас мы его поставили на более комфортные ему позиции. Они ему нравятся, он больше их тренирует и постоянно прогрессирует.

StarSeries в этом сезоне не может похвастаться изобилием команд высшего дивизиона. Для вас турнир является тренировочным, или вы приехали сюда побеждать? В интервью организаторам вы говорили, что и третьего места вам будет достаточно.
— Как сказать. Каждая команда хочет победить, но может произойти все что угодно. Для начала нужно выйти из группы, набрать форму и продолжать тренироваться, смотреть записи игр. Но мы конечно же будем стараться выиграть турнир.

— Выиграть StarSeries — это ваша цель на эту неделю. А какая перед тобой сейчас стоит глобальная цель?
— К победам на турнире! Пора уже выиграть что-то. Конечно, хотелось бы выиграть какой-то крупный турнир, может мейджор, или ELEAGUE в Атланте, если нас пригласят. Много турниров на носу, нужно стараться победить на каждом. Я считаю, что мы хорошо готовимся, просто нам чуть-чуть не хватает. Если вспомнить наше поражение от Liquid на EPL, то мы осознаем, что мы сильнее их, но мы играли на картах, которые мы меньше всего тренировали.  Сейчас после турнира, мы скорее всего соберемся снова на буткемп, чтобы приехать в Китай в нашей сильнейшей форме.

— Скоро лето. Куда посоветуешь поехать и где игроки смогут увидеть тебя?
— Я даже не знаю еще где буду отдыхать… Но может я могу дать совет игрокам? Раньше, когда у меня было лето, то я не мог даже на неделю с родителями в Египет уехать — я всё время тренировался, поэтому даже в эту пору года старайтесь не терять форму, если хотите стать киберспортсменом.

— Готовясь к интервью, я зашел к тебе в твиттер и увидел, что вы с TACO решили организовать дуэль между вами. Это произойдёт здесь, на StarSeries?
— Мы не смогли с ним согласовать время изначально.  Затем он предложил сделать это здесь, в Киеве. Я не совсем понял, что он имел ввиду: хочет он сделать это в тренировочной комнате, или прямо на сцене. В прошлый раз TACO и Get_RighT делали это именно на сцене.

— Ты большой фанат футбола, о чем всем хорошо известно. Не могу не спросить о финале Лиги Чемпионов на прошлых выходных. За кого болел? Доволен игрой? Был ли ты на стадионе?
— Я решил не покупать билет, он оказался слишком дорогой даже для меня. Но в общем, мы приехали на первый тайм в фан-зону, там было много людей и я болел за Ливерпуль. Я всегда болею за слабую команду, не то чтобы ненавидел Реал, просто хотелось победы для англичан. Где-то до 30 минуты все было хорошо, пока Салах не получил травму. Вообще матч был классный, но вратарь играл словно в тумане. Такое бывает и у нас на турнирах, когда впадаешь в ступор и не замечаешь очевидных вещей.

Читать оригинальное интервью.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com