s1mple: «Мы хотим выигрывать турниры, на которых будут присутствовать все лучшие команды»

Добавлено: 04.06.2018 - 09:56 Автор: SCR34M

После грандиозного финала StarSeries i-League Season 5, репортер hltv.org пообщался с Александром s1mple Костылевым, который стал лучшим игроком турнира. Саша рассказал о матче против NRG, ожиданиях от себя и целях Natus Vincere на будущее.

1528048968.2059

— Давай начнем с полуфинала против mousesports. На Mirage были два раунда, когда oskar и suNny выиграли клатчи. Как команда чувствовала себя после этого, и как вы вернулись в игру?

— Мы чувствовали себя очень плохо, потому что перед клатчем oskar`а я сказал команде, что мы должны играть пассивно, так как mouz разрушили нашу экономику, и нам нужно было её улучшить. И тогда мы проиграли этот раунд, и все были в недоумении. Это продолжалось до раунда 2в5 с Edward и electronic. Этот раунд все изменил.

— Вы выглядели неуверенно на Mirage. У вас был конкретный план на эту карту?

— Мы знали, как будем играть против них, что они будут играть агрессивно в миддле, действиях chrisJ. После того как мы уничтожили их экономику нам стало легче играть. Но до того раунда 2в5,это была действительно нервная игра.

— После выигранной Mirage вы перешли к Nuke. Вы проиграли пистолетку, после красивых 4 убийств от ropz, но после этого просто убили двух человек с помощью Scout. Как много для вас это значило?

— Я много тренировался, чтобы сделать этот прострел, поэтому решил попробовать это со Scout. После убийства, я был очень удивлен, что прострел действительно сработал, особенно со Scout. Я не ожидал, что смогу сделать этот прострел с помощью Scout, на тренировках я делал его с AWP.

Перед игрой я не хотел играть Nuke, потому что это одна из их самых сильных карт, но Kane сказал нам, что все будет хорошо и забанил Train. Мы начали очень хорошо, но позже проиграли некоторые решающие раунды, такие как 2в4 с suNny в «сикрете» и ropz в «девятке». После этого они начали делать камбэк, и это была действительно очень тяжелая игра. Против них было сложнее, чем против NRG, потому что мы знаем как они играют, они хорошо выступали на прошедших турнирах. А NRG действительно хороши, они молодая команда, у них не так много опыта в оффлайне, но они уже доказали, что не являются «онлайнерами», как говорят многие.

1528042523.6558

— Я видел, что у вас был Krieg 552 в игре с NRG, это была ошибка?

— Да. Zeus должен был купить AWP, но он просто ошибся, и я сказал ему, что я тренировался с этим оружием, поэтому он просто отдал его мне. К сожалению, он думал, что у них нет AWP, и CeRq мгновенно убил меня.

— Ты пытался добавить это оружие в свой арсенал?

— Да, я тренируюсь с ним на deathmatch, это действительно сильное оружие, если знаешь, как его использовать. Особенно когда использовать прицел.

— Финал оказался односторонним для вас, и вы выглядели веселыми. Расскажи немного о том, как вы себя чувствовали во время этого матча?

— Мы знали, что они будут нервничать, потому что это их первый финал. Мы просто сказали себе, что должны следовать правилам, так как являемся фаворитами в этой игре. Поэтому, когда счет на Mirage был 15-06, я просто спросил своих тиммейтов: «Как вы себя чувствуете перед тем как выиграть турнир?». Да, мы немного повеселились, так как игра была не такой сложной как против mousesports, но все равно были хорошие эмоции.

— В начале турнира ты сказал, что иногда бываешь недоволен своей игрой. Это удивило многих, потому что ты играешь отлично. Что тебе нужно, например, в Bo3, чтобы ты был доволен своей игрой?

— Не знаю, я просто хочу, чтобы моя команда выиграла игру, все карты. Неважно, как я буду играть. Я знаю, что моя команда отлично играет, все они показали отличную индивидуальную форму и совместную работу на этом турнире. Я просто счастлив, когда мы выигрываем серии Bo3. Я имел в виду, что было несколько матчей, в которых я не выделялся, но ребята всегда поддерживала меня и говорили: «Не беспокойся, мы это сделаем».

— Как много медалей MVP ты планируешь иметь до конца года?

— (смеется). Я не знаю, как можно больше. Я буду стараться изо всех сил. Но нам нужно выиграть больше турниров с участием Astralis, FaZe, fnatic. Мы хотим выигрывать турниры, на которых будут присутствовать все лучшие команды. Это наша маленькая цель. На этом турнире не было Astralis и FaZe, возможно, с ними было бы иначе, но все же мы с нетерпением ждем турниров с их участием.

— Тебе есть что добавить?

— Да. Спасибо всем за поддержку, наконец, мы выиграли финал, по крайней мере один. Мы отправимся в Китай на следующий турнир (CS: GO Asia Championship), где будут не самые сильные команды, потому что некоторые отправятся в Бразилию (ESL One Belo Horizonte). Но после этого мы будем тренироваться все больше и больше, будем исправлять наши ошибки и становиться сильнее.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com