5 команд, за которыми стоит посмотреть на квалификациях к The International 2018

Добавлено: 13.06.2018 - 09:51 Автор: SCR34M

Отборочные на самый главный турнир года в дисциплине Dota 2 — The International 2018 — пройдут в период  с 14 по 25 июня. Мы собрали для вас пятерку коллективов, за которыми стоит посмотреть на квалификациях.

1. United States VGJ.Storm

8837755a8

VGJ.Storm, после присоединения Романа Resolut1on Фоминка сделали короткий, но результативный пробег в последних турнирах, ведущих к концу сезона Dota Pro Circuit. Команда заняла десятое место в рейтинге DPC, после того как заполучила серебро на MDL MDL Changsha Major и победила на GESC: Thailand Dota 2 Minor. Коллектив будет сражаться в открытых отборочных для Северной Америки, так как в коллективе три игрока из США. И стоит отметить, что шансы попасть в закрытую квалификацию и на сам TI8 довольно велики, поскольку Северная Америка получила целых три слота, что вызвало волну негатива в комьюнити.

2. European Union OpTic Gaming

snapseed-87_1

OpTic Gaming были очень близки к прямому приглашению на The International 2018 и не без оснований. Коллектив Людвига zai Уолберга выиграл StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, потом занял второе место в ESL One Birmingham и 5-6 место на China Dota 2 Supermajor, где коллективу не хватило одной игры до приглашения. В отличие от вышеупомянутых VGJ.Storm, OpTic не меняли состав, поэтому получили приглашение сразу в закрытые отборочные для Северной Америки, что очень сильно увеличивает шансы коллектива посетить Ванкувер.

3. Brazil paiN Gaming

800px-HFn_ESL_One_Birmingham_2018

paiN Gaming показали довольно неплохой сезон и заслуженно завоевали титул сильнейшего коллектива Бразилии. Команда усилилась отличным мидером в лице Аливи w33 Омара, поэтому ей предстоит пробираться через южноамериканские открытые отборочные. Бразильский коллектив громко заявил о себе на ESL One Birmingham 2018, где дважды одолел Team Liquid в групповом этапе, заняв в итоге третье место. Команда также остановилась в шаге от чемпионства на WESG 2017, где в финале уступила сборной России со счетом 1:2 по картам. В рейтинге Dota Pro Circuit команда заняла последнюю, 16-ю строчку.

4. Russian Federation FlyToMoon

snapseed-15

Несмотря на то, что FlyToMoon собрались совсем недавно, они уже успели завоевать армию фанатов и подарить ещё одну надежду для СНГ, не считая Virtus.pro. Коллектив Александра NoFear  Чурочкина занял 5-6 место на StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, на который пробрался через квалификацию, а также выиграл бронзу на EPICENTER XL, где неожиданно обыграл вышеупомянутых «медведей». FlyToMoon получили один из двух инвайтов в закрытую квалификацию для СНГ, а также появились слухи, что состав перейдет под крыло холдинга Winstrike, что добавит игрокам дополнительной мотивации, и более комфортных условий для подготовки.

5. European Union Fnatic

snapseed-28_1

Fnatic заняли 12-е место в рейтинге Dota Pro Circuit и всегда были не простым соперником на турнирах, где принимали участие. Коллективу не удалось выиграть ни один турнир в сезоне, но они дважды заняли четвертое место на турнирах ESL One — Katowice 2018 и Birmingham 2018, а также два раза были в шаге от победы на DOTA Summit 8 и DreamLeague Season 9. Так как Fnatic не меняли состав, то они получили слот сразу в закрытых отборочных для Юго-Восточная Азии, а так как для региона было предоставлено две путевки на TI8, то коллектив Йохана pieliedie Острема имеет хорошие шансы заполучить одну.

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com