Всё о карточках, значках и опыте в Steam

Добавлено: 25.06.2018 - 20:41 Автор: KvintUA

Значок — это маленький значок, расположенный в верхнем правом углу вашего профиля сообщества Steam. Они признают ваше членство, участие в сообществе и участие в игре. Зарабатывание значков увеличивает ваш уровень Steam. В свою очередь, это может разблокировать витрины, смайлики, купоны и фоновые изображения профиля. Соберите один значок или соберите их.

123

Как создать значок?                                           

Нажмите на ссылку «Значки» в вашем профиле в верхней части правой колонки или выберите «Значки» в выпадающем меню с вашим именем. На открывшейся странице во вкладке «Состояние значков» вы увидите, какие значки уже можно создать. Нажмите «Готовый значок», чтобы открыть подробности о нем, а затем нажмите по голубой кнопке «Создать значок».

Значки событий

Получать значки событий, участвуя в летних, зимних или других мероприятиях сообщества. Часто это требует от вас выполнения задач или достижений. Посетите страницу новостей Steam и дискуссионные форумы, чтобы узнать о предстоящих событиях. К таким значкам, например, относятся значки, или же «пины» с киберспортивных чемпионатов, которые часто прикрепляются к пропускным билетам.

360fx360fЭтот предмет с помощью промо-кода могли разблокировать игроки купившие Pin Blind Box в магазине The International 2017. Он идентичен физическому значку, и имеет качество Genuine

 

 

Значки игр

Коллекционные карточки Steam — это виртуальные карточки, которые выпадают во время игры в Steam. Наборы карт могут быть превращены в игровые значки и обмениваемые предметы сообщества Steam.

Получайте игровые значки, создавая торговые карты из избранных игр. Вы можете автоматически получать до половины общих карт игры. Затем торгуйте с друзьями или просматривайте Steam Market, чтобы завершить набор карт. Перейдите на страницу своего профиля, чтобы превратить набор карточек в значок.

Вдобавок к игровому значку вы также получите:

  • Случайный смайл из игры, который можно использовать в чате или в обсуждениях
  • Случайный фон из игры, которым можно украсить ваш профиль в сообществе
  • Шанс получить купон на скидку для другой игры или дополнительного контента
  • 100 очков опыта, которые помогут увеличить ваш уровень Steam

Металлические значки

Их можно получить, создавая карточные карты из избранных игр. Как только ваш уровень Steam будет равен 10 или больше, вам может повезти и получить редкую металлическую карточку. Для того, чтобы превратить их в значок из «фольги», необходим полный набор таких карточек. В отличие от игровых значков, которые имеют пять уровней, металлические имеют только один уровень.

3

Но главное, что стоит знать об этих специальных значках – это то, что по сути они ничем не отличаются от обычных, за исключением их статуса и редкости получения.

Эксклюзивные значки

Эти чрезвычайно редкие значки предоставляются членам, которые вносят свой вклад в Steam, разработку игр, или сообщество.

4Сотрудник Valve

Выпущен в мае 2013 г. Самый элитный из всех значков. Для тех, кто сделал все это возможным. Дает 1000 опыта.

5Модератор сообщества Steam

Выпущен в мае 2013 года. Выдается модератору Steam — шерифу, который следит за порядком. Дает 500 опыта.

7Разработчик Steamworks

Выпущен в мае 2013 года. Выдается членами сообщества, которые также являются разработчиками игр. Дает 500 опыта.

6Переводчик в сообществе Steam

Выпущен в декабре 2012 года. Выдан тем, кто внес значительный вклад в усилия по переводу Steam, что делает его  отличным местом для всех, независимо от языка.

Обычные значки

Получайте обычные значки, просто становясь членом сообщества Steam, покупая хотя бы один CD-ключ или продукт или выполняя различные задачи сообщества.

Иными словами, если подытожить все выше написанное: собираем карточки, коллекционируем их наборы, превращаем в значки, хвастаемся друзьям и получаем новый уровень для нашего аккаунта в Steam.

Опыт и уровни Steam

Мы уже писали выше о том, что за получение тех, или иных карточек пользователь получает опыт в Steam. Но зачем он нужен? При повышении уровня вы получите вещи, которые обмениваться нельзя: витрины для профиля, больше места в списке друзей и прочее. Более того, по умолчанию вы имеете нулевой уровень, который не позволяет вам даже добавить друзей в той же Dota 2.

Что мы получим с повышением уровня?

  1. Мы сможем добавлять еще больше друзей в наш френдлист. С первой установки Steam ваш аккаунт может вместить в себя порядка 250 записей других друзей, чего часто не хватает более активным игрокам. С увеличением вашего уровня всего на единицу вы получите еще 5 «мест» для новых друзей.
  2. Вы всегда в топе всех списков. Иными словами: чем больше у вас уровень «стима», тем выше вы будете отображаться в списках своих друзей, и если кто-то из них захочет поиграть не сам – то вы станете первым, кому он напишет. Всего лишь 6 мест выдается каждому аккаунту для друзей с наивысшим приоритетом, так что прокачивайтесь и станьте одним из этих 6-ти.
  3. Конечно же, все сообщество Steam напоминает собой большую игровую социальную сеть, с возможностью покупки игр и одновременного контакта с друзьями, и прочими пользователями. Иметь прокаченный аккаунт – это в первую очередь престижно, не говоря о том, что общаясь с незнакомым человеком, ваше изобилие карточек и значков внушит ему доверие по отношению к вам. Этим часто пользуются, когда нужно совершать торговые операции, в онлайн магазинах и прочее, т.к. другие игроки не будут легко идти на контакт с аккаунтом, уровень которого 1, или 2.
  4. Получайте различные смайлы, загрузочные экраны, фоны в Steam, за получение тех, или иных значков. В редких случаях вы сможете получить специальный купон – билет, по которому вы получите скидку на покупку разных игр, либо внутриигровых предметов.
  5. Витрины. Кому не хочется обзавестись витринами? Очень удобные и очень сложно накапливаемые. Вам понадобится 10 уровней для получения первой, а затем вы будете получать за каждую декаду левелов еще по одной. В них вы сможете размещать предметы, сортировать их по определенному признаку, или, будем честными, просто похвастатся другим пользователям сообщества о своих достижениях и увлечениях
  6. Редактировать внешний вид значка! Его цвет, форму, обрамление – все это подвластно только вам. Этим вы сможете украсить ваш профиль согласно вашего вкуса и ваших желаний. Но обзаведетесь вы этой функцией только по достижению 100(сотого, Карл), уровня.
Пример витрины

Пример витрины

Бесплатные способы прокачки

Логично, что для того, чтобы поднять вожделенный level – нужно больше опыта, это обычная логика всех компьютерных игр. Но в Steam действует весьма специфическая система по получению опыта. Возможно, вы с такой уже где-то сталкивались: её суть в том, что чем дальше вы зайдете по уровневой лестнице, тем больше времени и усилий, и даже денег придется вложить в то, чтобы продвинутся дальше.

В большинстве случаев, за каждые 100 очков опыта дается значок. Подавляющее количество значков даются за сбор одного набора карточек из любого игры. Максимальное количество очков опыта для одного значка установлено в размере 500. То есть, для каждой игры можно собрать пять одинаковых комплектов карточек и создать значок с отдачей 500 очков опыта, повысив тем самым свой уровень или приблизив его прокачку на более высокие уровни. Начать собирать карточки можно абсолютно для любых игр, а не только тех, которые имеются у Вас. Для этого достаточно всего зайти на Торговую площадку и набрать название игры в поиске. Сбор или приобретение карточек, с последующим созданием значка, является основным методом прокачки уровня в Steam.

Все способы прокачки уровня можно разделить на два вида: бесплатные и платные. Используя бесплатные способы, вам вряд ли удастся подняться выше 30 уровней по объективным причинам и ограничениям. Платный же способ никаких ограничений иметь не будет.

К доступным всем методам отнести:

Разумеется, нужно исправно выполнять все квесты в коммьюнити. Их около 30 и они в первую очередь призваны ознакомить игрока с таким сервисом, как Steam. Не думайте, что это что-то сложное: отправить смайл другу, запостить видео на своей стене и подобные им. Всего вы сможете поднять таким образом до пяти уровней для аккаунта.

  1. Участие в ивентах Steam от Valve. В это маленькое предложение вкладывается очень много смысла, которое зависит от того, сколько игр вы купили, сколько выполнили заданий, например покупка игры по скидку в распродажу, или достижение за время участия в коммьюнити и много других заданий. Обычно не более сотни «экспы» вы получите за подобные квесты, но даже они не постоянны.
  2. Старое доброе попрошайничество, по средством которого, вы можете приобрести необходимые карточки, либо другие предметы игрового инвентаря, который очень ценится на торговой площадке. Таким образом вы «из ничего» запускаете свой оборот, покупая за полученные вещи другие. С мира по копейке – голому рубаха. Эта пословица именно про этот метод. Заходите в группу, находите местных «мажоров» и клянчите у них разные ненужные им уже ценности.
  3. Обмен – отличный способ прокачатся. Дело элементарное  — когда вы играете в игры, вам выпадают разнообразные тематические вещички, на которые вы сможете выменять те же карточки.
  4. Как частный случай предыдущего пункта — трейд по объявлению. В Steam, создано специальное авторизированное сообщество, в котором ежидневно активничают 1 500 000 пользователей. Конечно, большая часть тамошних обитателей англоязычна, но эта проблема решается переводчиком, или выучить самому. Избавившись от языкового барьера вы сможете оставлять обьявления именно о нужных вам карточках. Если же язык остался неподвластен – попробуйте поискать другие, неофициальные русскоязычные сообщества, в которых вам будет гораздо проще.

Платные способы прокачки

К платной прокачке уровня Steam относятся два способа:

  1. Примерно два раза в неделю в магазине Steam появляются игры, продающиеся с огромными скидками. Их цена минимальна, поэтому можно купить игру за несколько рублей без проблем. Также несколько раз в год Стим устраивает грандиозные распродажи, где количество таких скидочных игр увеличивается в разы. Для того, чтобы воспользоваться этими играми, после чего воспользоваться программой IdleMaster, которая позволяет получать карточки из этих игр не играя в них и даже не устанавливая! Выпадает с каждой игры по 3-4 карточки, которые можно потом либо обменять, либо продать и приобрести нужные.
  2. Приобретение карточек на Торговой площадке. Это самый главный и быстрый способ прокачки уровня для тех, у кого имеются денежные средства, и кто не хочет медленно заниматься прокачкой. Достаточно только пополнить баланс кошелька Steam, зайти на Торговую площадку, найти и приобрести комплект карточек нужной игры. Приобретать сразу же можно по пяти карточек одного вида, ведь максимально прокачать значок можно до пятого уровня.

Остается только пожелать нашим читателям упорства и конечно же, удачи в поисках и получении заветных карточек и значков. Главное, помните, чтобы быть «в сообществе» – совершенно не обязательно вкладывать деньги в программу, достаточно пойти погулять на улицу с друзьями, они ведь тоже – «сообщество».

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com