7ckngMad: «Я вообще не верю в EG»

Добавлено: 02.07.2018 - 10:31 Автор: KvintUA

Оффлейнер OG и будущий участник The International, Себастьян 7Mad Стэн принял участие в подкасте главного французкого канала о Доте FroggedTV, в котором поделился мнением об уходе fly и s4 из организации и командах-участницах грядущего Чемпионата мира.

7Mad

Об OG и уходе двух игроков

— Когда я услышал, что Fly и S4 покинули команду и перешли в EG, то я был рад и за OG и за EG. Скажу честно, я думаю, что они смогут «выстрелить», и мы, наконец, получили шанс что-то сделать. Вот так я и пережил этот момент. Мне грустно отпустить их, как товарищей по команде, потому что они люди, которых я очень ценю, но, честно говоря, дела у нас шли неважно.

— Как прошло расставание notail и fly?

— Notail не очень-то хорошо пережил тот факт, что Fly и S4 уходят, особенно Fly. Для него это было сложное время, но Йохан нашёл силы, чтобы пройти через это. [...] Сейчас это уже в прошлом. Я не могу чувствовать себя плохо из-за ухода Fly, это было весьма эгоистическое решение.

Для меня, Notail — главная причина, по которой я так привязан к OG. Он один из лучших игроков, которых я встречал в Доте. Это уже стало классикой, люди свято верят в то, что Notail ничего не приносит в команду, но для меня он играет ту же роль, что и Fear в EG, когда они выиграли TI.

Про команды из топ-8 рейтинга DPC

Стоит отметить, что Себастьян согласен со всеми из списка, может быть добавил бы OpTic:

— OpTic точно должны были занять свое место в топ-8. Может быть даже в топ-4.

Но ведь PPD в команде, что произошло?

— Ну… я не знаю на самом деле. Может быть я стал более уверенным из-за моего чертового микса?(Смеется по-французски)

Если бы ты мог поменять OpTic, на команду из топа, то кого бы заменил?

— VGJ.T или может Mineski.

Характеристика приглашенных команд

VP: «VP  — переоценены. Давайте закатим скандал! Не, я конечно же шучу. VP абсолютно точно фавориты этого турнира. Но и они не застрахованы от падения. Им стоит быть осторожными и укреплять их игру»

Liquid: «Как по мне, Liquid — самая опасная команда на турнире. Я думаю они снова заберутся далеко на TI. Я не думаю, что мы когда-либо были ближе к тому, чтобы иметь двухкратного победителя TI»

PSG.LGD: «Они подберутся достаточно близко к победе над ключевыми противниками, но не более того, и для них это будет сродни холодному душу. Я не думаю, что они смогут прыгнуть выше головы»

Secret: «Один большой знак вопроса. Огромный потенциал, о котором я сейчас, честно говоря, и не смогу рассказать больше»

Mineski: «Крепкая команда»

— Mineski? Крепкая? Как насчет их последних результатов?

— Mineski попали на TI, мета им способствует. Я думаю, что они хорошо выступят на TI.

Vici Gaming: «Это большой Джокер в колоде карт. Я думаю, что они супернедооценены, и если они приедут подготовленными, то смогут зайти далеко. У них всё дело не столько в игре, сколько в голове»

Newbee: «Тоже, что и Mineski, крепкая команда»

VGJ.T: «Я не знаю» (он практически не выказывал интереса по этой команде)

О командах, что выиграли квалификации

Прежде всего, Себастьян заметил, что независимо от его замечаний, он питает огромное уважение к каждой команде-участнице TI, и все они заслуживают того, чтобы быть там. (За исключением EG, он считает, что они не заслужили своего слота из-за постоянных приглашений на турниры)

OG: «Проблема с OG заключается в том, что у них ограниченный набор героев, и если их трёх героев забанят, то этому дурачку в оффлейне придется делать всю работу» (очевидный сарказм)

Winstrike: «Они показали, что не поддаются давлению, так что я думаю, что они могут далеко про двинуться на чемпионате. Всё зависит от того, насколько они смогут вырасти во время турнира. Если они смогут быстро адаптироваться, то зайдут далеко»

Serenity: «Мне они кажутся интересными. Они местами делают очень странные вещи. Я не думаю, что они займут высокое место»

[Интервьюер сравнивает Serenity и Wings]

Это не тот случай. Они больше похожи на сегодняшних wings gaming: некоторые игроки восстанавливаются, но не смогут выиграть матч ни у кого. Они хороши, но на их плечах лежит груз такого турнира как TI и они не смогут совладать с этим.

IG: «Вот просто нет, я бы не поставил на них ни одного цента.» «Они не на том же уровне, что и остальные команды на турнире. Конечно, это я могу сказать только со своей колокольни, но я очень сомневаюсь в том, что ошибаюсь»

Fnatic, TNC, OpTic, VGJ.S: «Как по мне, эти команды достаточно сильные для TI. TNC тоже. Это такая своеобразная солянка из игроков. Но я считаю, что Fnatic, VGJ.S OpTic и TNC — это четыре команды уровня TI»

Pain Gaming: «Третье место на ESL One Birmingham. Команда из Южной Америки, с огромной дота-сценой. Я верю в Pain Gaming»  

Про EG

— Ты не можешь просто так промолчать про EG. Что думаешь о EG?

— О ком, прости? Мы же уже обсудили OG. (ухмыляется)

Далее в эфире происходила весьма забавная ситуация. Второй интервьюер начинает рассказывать про sumail и кто-то из участников назвал того «Королём», Себастьян широко заулыбался, закрыл лицо фейспалмом и начал хихикать.

— Когда я услышал о возвращении «Короля» на мид, я абсолютно точно не думал о EG. Ну да ладно, не хочу его сглазить. Если мы будем играть против EG и они уничтожат нас 2-0, то я даже скажу им: «Well Played»- Шучу, конечно же.

Окей, давайте серьезно. Не как игрок OG, а с точки зрения обычного зрителя: Я вообще не верю в EG. Вообще. И если завтра меня пригласят стать тренером EG, то я скорее отдам предпочтению охране овец в Aveyron. Я люблю овец, и я люблю Aveyron. Я на самом деле не верю в эту команду, с точки зрения командной химии, они на уровне отрицания друг друга, как мне кажется.

Люди думают, что S4 играет на позиции мидера, но это не совсем правда. По факту, всё как раз-таки наоборот. Мы же смотрели одни и те же Отборочные? Густав определённо сделал много для Sumail, с Radiance на Bristleback (сарказм).

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com