Cromen: «Не знаю, как долго еще я буду играть за FaZe»

Добавлено: 06.07.2018 - 10:23 Автор: KvintUA

Сразу после того, как FaZe Clan вышла в плей-офф ESL One Cologne с первого места, мы поговорили с игроком замены коллектива, Йоргеном cromen Робертсеном. Норвежец рассказал GameInside.ua о впечатлениях от третьего плей-офф к ряду, также рассказал о подробностях своего контракта с организацией и как он воспринимает навалившееся на игрока внимание.

1530629903.9911

— Поздравляю! Предыдущий ESL One ты выиграл, на этом ты снова в плей-офф! Как впечатления?
— FeelsGoodMan(смеется). Надеюсь? мы не растеряем оборотов и сможем дойти в таком темпе аж до финала.

— Если говорить о первой и третьей картах в матче против Fnatic, то так и напрашивается вопрос: почему так легко?
— Если честно, то не знаю. На Overpass всё что я делал просто получалось и каждый раз приходя на B, я набирал много фрагов.

— Что помешало показать такую красивую игру на второй карте?
— Мне кажется, что коммуникация наша была не на таком хорошем уровне, как она должна была быть. Мы проиграли много важных, по-своему ключевых раундов, которых было штук шесть, если я на ошибаюсь. В результате мы их проиграли, а соперник воспользовался этим. Это выбивает из колеи, когда такое происходит.

— У Olofmeister множество фанатов по всему миру, как и у FaZe, которые были огорчены его временным инактивом. В этой странной ситуации остался только один довольный исходом игрок — это ты. Можешь прояснить, в каком ты статусе сейчас? Уже полноценный игрок, или всё еще замена?
— Не знаю, как долго еще я буду играть за FaZe, я просто подписал контракт и всё. Они могут посадить меня на скамейку запасных в любой момент.

— Окей, но когда твой контракт потеряет силу?
— Это наша тайна, я не могу её рассказать. Но мой срок не такой большой, как многие могли бы подумать.

— Благодаря вашей победе в верхней сетке, у вас выходной. Чем займёшься?
— Скорее всего, я отправлюсь на шопинг, присмотрю себе пару шмоточек(смеется). Глупо было бы терять возможность посмотреть город, походить по Кёльну. Что-то в этом духе.

— Одним из ваших потенциальных соперников может стать G2. Что скажешь об их подготовке и игре, которую они здесь показали?
— Они здорово прибавили со времен ECS. Мне кажется, что они сейчас очень сильны. Скорее всего, наш матч против них будет очень сложный, плотный, но я играю с такими скиловыми парнями, что я бы даже поставил на 2:0.

— С какой бы командой хотел встретиться в плей-офф?
— С Astralis, конечно! Было бы отлично отомстить им тут за ECS.

— Как игрок FaZe, ты занял третье место на ECS и первое в Бело Горизонте. Еще не поймал звезду? Как ты справляешься с навалившейся славой?
— Я стараюсь не думать об этом, как и о том, сколько людей следит за нами, болеет. Я просто смотрю в свой монитор и играю. В Бразилии я вообще отстранился от публики. Не знаю, как у меня это вышло, но вышло.

hyperx-pulsefire

— Сейчас у вас всё хорошо с коммуникацией?
— Да, всё отлично. Иногда проскакивают моменты, но это может случиться с любой командой, в любом раунде. В моей прошлой команде, я думал, что мы общаемся хорошо, но здесь это раз в 10 лучше. Бывает, что я выпадаю по неопытности, но происходит это крайне редко.

— Полгода назад о тебе толком не знали, у тебя не было ни славы, ни денег. Сейчас они на тебя буквально навалились. Куда тратишь деньги?
— Пока не трачу, это зависит от того, буду ли я дальше играть, или нет. Если у меня появится хорошая команда с хорошей зарплатой, то я бы купил себе машину, скорее всего.

— Многие игроки замены часто страдают от давления со стороны общественности и давления от неопределённости ситуации. Например, тебя могут вот заменить в любой момент обратно на Олофа. Сказывается это на игре?
— Я это чувствую, но справляюсь с этим весьма легко. Это из-за того, что мы не чувствуем, знаешь, давления из-за того, что нам нужно выиграть турнир.

— У тебя с остальными игроками нет какой-то отстранённости?
— Нет, с остальными парнями у меня всё отлично. Мы вместе проводим время, играем, дурачимся. Я как будто полноценный игрок FaZe.

— Спасибо за то, что уделил время для GameInside.ua в такое позднее время. Есть какие-нибудь последние слова пожелания, может советы начинающим игрокам?
— Всем спасибо за поддержку, привет болельщикам FaZe в СНГ и Украине, она очень важна для нас. Совет новичкам? Начинайте играть в команде. Даже если вы намного лучше играете, чем остальные, всё равно набивайте руку в командных играх, в то время как, играя индивидуально, вы можете привить себе плохую привычку быть эгоистом. 

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , ,