Johnta: «AVANGAR и Spirit выделяются среди остальных»

Добавлено: 08.07.2018 - 11:50 Автор: sNQ

На сайте команды HellRaisers появилось интервью с тренером CS:GO состава. Иван Johnta Шевцов дал оценку грядущим отборочным к FACEIT Major: London 2018 и выделил фаворитов среди представителей СНГ-региона.

jonta

— Как оцениваешь формат отборочных к FACEIT Major: London 2018?
— Формат нормальный. По сути, ничего не изменилось кроме того, что победители Minor-турниров теперь будут иметь стикеры. Группы double elimination best-of-three — хороший формат для майноров. Единственный их минус в том, что команда, прошедшая в финал по верхней сетке, не имеет преимущества перед командой, прошедшей по нижней части сетки.

— В чем, на твой взгляд, главные плюсы идеи проводить майноры в Лондоне? Ну и наоборот — какие можешь выделить минусы?
— С одной стороны Лондон — отличное место, ведь временная зона для большинства зрителей комфортна для просмотра. Джет-лаг для команд будет минимален, или его не будет вообще для большинства участников. Минус разве что в том, что игрокам нужно получать визы в Британию, что непросто. С другой стороны, получив британскую визу, они смогут в дальнейшем легче получать европейские и может даже американскую. Да и вообще, игроки должны понимать, что профессиональный уровень — это не только игра, а и подготовка многих деталей и моментов, таких как визы. Это хороший опыт, я считаю.

— Какие СНГ-команды показывают хороший рост уровня игры?
— AVANGAR и Spirit однозначно выделяются среди остальных своими результатами и уровнем игры. Динамика их развития явно положительная.

— А в чем, по-твоему, главная слабость СНГ-региона?
— В том, что многие игроки думают не о том, о чем нужно. Ставят свое эго выше командного прогресса и подготовки, думают о том, как о них подумают, стараются ловить хайп и светиться везде, где только возможно. Все это вместо того, чтобы фокусировать все свое внимание на улучшении себя как игрока, как тиммейта и улучшении своей команды.

— Как с этим справиться? Может ли тренер достучаться до таких игроков?
— Игроки должны стараться понять, что в командной дисциплине самое важное — это команда, и нужно делать все возможное для нее: идти на компромиссы, подавлять свои эмоции и не проявлять свое эго во вред команде. Тренер должен объяснять это игрокам, но не всегда получается достучаться до них, ведь молодые игроки могут просто не воспринимать этого и тут все зависит от адекватности и воспитания каждого. Если у человека есть понимание того, что взрослый и опытный человек может ему помочь понять вещи лучше — проблем не будет.

Полная версия интервью

sNQ

sNQ

Российский взгляд на "скандалы, интриги, расследования".
sNQ
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,