Кто выиграет ESL One Cologne? Отвечают игроки

Добавлено: 08.07.2018 - 13:21 Автор: KvintUA

Вчера Lanxess Arena стала местом сразу двух ключевых, неожиданных, но таких приятных событий. Natus Vincere наконец-то собрались с духом и одолели в тяжелом матче Astralis — команду, которая называется сильнейшей в мире не просто так. Но что куда сенсационней, так это выход в финал ESL One Cologne домашнего коллектива BiG, для которых победа над FaZe стала не только первым достижением после выхода в плей-офф Krakow Major, но и явно доказала — родные стены будут на стороне Gob b и Ко.

Кто ожидал в начале недели, что в финале сойдутся именно Na’Vi и BiG? Да наверное никто. После того, как Smooya в последнем раунде добил FaZe, стало ясно, что делать прогнозы на этот турнир — дело не благодарное. Тем не менее, мы заручились мнением самих участников турнира, которые уже покинули чемпионат и попытаемся ответить на главный вопрос этого воскресения: кто выиграет ESL One Cologne 2018?

fe60199e58d972ff1fbcfa9845914eff

В первую очередь нужно учитывать х-фактор этого чемпионата. Невероятные зрители уже доказали, что им по силам пошатнуть уверенность мотивированных миллионом FaZe, но хватит ли этого для Na’Vi? «Рождённые Побеждать» парни конечно эмоциональные и могут быть подвержены влияние зрителей, но есть ощущение, что после победы над Astralis в ход пойдут заготовки и фишки, которые по нашей информации, украинская команда старалась не использовать. К тому же мораль от победы над датчанами должна была закалить наших парней.

hyperx-pulsefire

Второй фактор, который нужно учитывать — это формат встречи в финале. Напоминаем, что это будет матч до трёх побед. Сравните результативность карт у команд:

stats_navi

Natus Vincere

 

stats_big

BiG

 

Очевидно, что если Na’Vi традиционно вычеркнут карту Cache, то немцы будут забирать свой Dust 2 — они обыграли на нём французов, в то время как Natus Vincere не смогли подготовить эту карту на хорошем уровне. Это будет единственная карта, на которой немцы будут чувствовать себя комфортно, ведь на остальных двух у «Рождённых Побеждать» и больше опыта среди тир-1 коллективов и внушительный процент побед.

Наш прогноз: 3:1 и победа Natus Vincere.

Подкрепляем наши размышления мнением игроков.

kennyS: «Я не ожидал такого финала. Спроси меня неделю назад, то ставил бы на FaZe. В матче с BiG нам не хватило веры в собственные силы и стойкости, а у Na’Vi они есть, так что Na’Vi»

TACO: «Это шок, то что Astralis не вышли в финал, возможно это поворотный момент для Na’Vi. Но я сам знаю как греют стены дома, так что 3:2 на Na’Vi»

Игроки Boot разошлись во мнениях, им кажется, что BiG набрали достаточно куража, чтобы победить Natus Vincere и голосованием решили, что счет будет 3:2, но победят немцы.

KRIMZ: «BiG сейчас себя переоценят. Они победили да, но это были победы зрителей больше, чем их самих. Учитывая нашу долгую историю с Na’Vi, хотелось бы чтобы именно они победили»

Ryu: «Это должен быть легчайший финал для Natus Vincere»

Мы решили не останавливаться на этом и обратились к букмекерам, чтобы узнать коэффициенты на этот матч. На разных площадках цифры отличаются в десятые доли, но усредняются они приблизительно в тех же показателях, что и на сайте ES.bet:

bets

На Natus Vincere коэффициент чуть больше единицы, а значит именно они фавориты в этом финале по мнению фанатов, которые проголосовали кошельком. Но может х-фактор у BiG снова даст о себе знать? Тогда лучше «заливать хату» на немцев. Независимо от победителей, ESL One Cologne — уже потрясающий турнир и кто поднимет кубок чемпиона — узнаем этим вечером.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и The Bucharest Major. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com