dennis: «На данный момент наша задача — майнор»

Добавлено: 09.07.2018 - 09:02 Автор: SCR34M

После неудачного выступления на ESL One Cologne 2018 корреспондент hltv.org пообщался с игроком Ninjas in Pyjamas — Деннисом dennis Эдманом.  Деннис рассказал о стиле игры без снайпера, структурированном CS, подготовке к майнору и многом другом.

1530616382.5547

— Для начала хотелось бы узнать что ты чувствуешь относительно этого чемпионата. ESL One Cologne для вас, очевидно, не задался, что пошло не так?

— Что пошло не так? На самом деле, дома мы играли очень хорошо, перед турниром мы играли в лучший Counter-Strike с момента моего присоединения к команде, на тренировках все было отлично.Когда мы приехали сюда, возможно мы решили, что сыграем так же отлично, но все произошло совершенно иначе. В следующий раз постараемся сыграть лучше.

— Вы участвовали в ESL One Cologne, который является крупным турниром, но прежде вы квалифицировались на майнор, а как мы знаем история, связывающая NiP и майноры довольно печальная. Наверное, вы все же фокусируетесь больше именно на этом турнире?

— Да, конечно. Турнир в Кёльне значим лично для меня, я хотел сыграть на этой арене, но всё же основной задачей остается грядущий мейджор. То, что нам удалось пройти квалификации к майнору — это хорошо. Возможно, наш фокус был именно на этом, когда он должен был быть на ESL One Cologne. Но на данный момент наша задача — майнор.

— У тебя раньше ведь не было проблем с квалификациями на майнор, относительно других членов NiP. Какая была атмосфера в команде, когда вы заработали свой слот?

— Для меня это было чем-то, что мы обязаны были сделать, и мы сделали. Но для ребят. Парни не могли этого сделать уже пару лет, так что для них это действительно больше чем просто слот. Все были счастливы, и я конечно, тоже, но для меня это не имело такого огромного значения, как для них.

— Во время StarSeries REZ говорил о том, что вы хотите более структурированный стиль. dennis как капитан структурированной команды, это исторически не то, с чем ассоциируется твои прошлые команды, fnatic и LGB. Почему ты решил измениться?

— На самом деле все не так структурированно, мы скорее доводим раскидку до автоматизма. Хорошие попфлешки, смоки, молотовы. Хорошая система которая всегда должна работать, а не просто индивидуальные штучки, которые сработают лишь когда у тебя кураж. Каждая команда играет довольно свободно, но всегда должна быть стратегия, на которую можно положиться, с гранатами, со знанием как сыграть в определенной ситуации, как общаться и т.д. Вот что он имел в виду.

— У вас в команде есть тренер — pita. Вам удается работать вместе?

— Он очень хороший тренер, он помогает нам увидеть игру с разных ракурсов, у нас с ним система которая отлично работает. Мы будем менять многое из-за того что сплоховали здесь, так что надеюсь на майноре все будет по-другому, мы будем играть намного лучше.

— Последним изменением в составе стала замена draken на Lekr0, и теперь у вас нет ярко выраженного снайпера. Что ты думаешь по этому поводу и как собираешься справляться с этой потерей?

— Я считаю, что нам не нужен постоянный снайпер, потому что он не сможет сильно повлиять на игру. Рассмотрим например de_overpass и то, сколько ты сможешь сделать фрагов за сторону атаки — их можно будет пересчитать по пальцам, так что мы решили, что лучше вместо этого иметь пятого рифлера. Думаю, что любой в нашей команде может сыграть с AWP и сделать то, что от него требуется, если немного потренируется.

— У вас есть немного времени перед началом майнора, чем вы будете заниматься и на что будет устремлен фокус команды?

— Мы пересмотрим наши игры здесь, в Кёльне и больше не будет так играть. У нас будет буткемп, мы будем много общаться и обсуждать то, как можно улучшить нашу игру. Постараемся проявить себя на полную на этом турнире.

Источник