s1mple: «Я горжусь работой, которую мы проделали как команда»

Добавлено: 09.07.2018 - 09:49 Автор: thekas1k

Журналисты портала HLTV взяли интервью у лучшего игрока турнира ESL One Cologne 2018 Ukraine Александра s1mple Костылева.

1531079487.4997

- В последний раз как мы с тобой общались, ты заявил, что хочешь выиграть большой турнир с такими участниками как FaZe Clan и Astralis. Теперь это случилось. Каковы твои впечатления?
- Это превосходное чувство, я доволен работой которую мы проделали как команда. И да, наконец-то мы сделали это, очень важная победа для нас, где такой состав участников. Теперь мы знаем как играют противники и у нас есть неделя для подготовки к ELEAGUE.

- Второй раз вы встречаетесь с неожиданным противником в финале турнира, как на StarSeries. Было бы лучше выиграть у FaZe Clan? Было бы это более удовлетворительным?
- Честно говоря я бы с радость хотел бы выиграть финал против FaZe Clan, ведь это была бы победа против противника, который в шаге от Intel Grand Slam. BIG хорошая команда, ребята отлично подготовились к турниру и заслужили быть в финале. Но играть против них совершенно отличается от игры против Astralis или FaZe Clan. Когда ты играешь против команд как BIG в роли фаворита, играть становится намного труднее, так как намного сильнее давление. Первые две карты были очень странными, у меня не было никаких эмоций, даже не понимал что со мной происходит. Возможно это из-за того что мы в финале, что-то всегда происходит. Но все же, я думаю было бы намного лучше победить в финале Astralis, FaZe или другую титулованную команду.

- В гранд-финале Na’Vi проиграли только на de_dust2. Вы не комфортно себя чувствуете на этой карте?
- Да, я думаю пока не все понимают что делать на своих позициях, но у нас есть время чтобы решить все проблемы на этой карте. Мы делали слишком много ошибок, например, выходили на мид против форс-бая, где nex делал эйс. 

- На de_dust2 ты часто пытался сделать энтри-киллы, иногда рискованные выходы с AWP за CT сторону. Так как команда мало тренировалась на этой карте, ты понимал что тебе необходимо идти на такие рискованные действия?
- В конце за CT я несколько раз пытался так действовать, так как хотел выиграть эти раунды. Я понимал, что сторона атаки для нас будет очень трудной. Но все же, я делал все что говорит мне капитан Zeus, я всегда сперва спрашиваю его. 

- В полуфинале против Astralis вы часто делали форс-баи, чем вы уже стали знамениты. Вы придерживались плана не дать датчанам построить экономику?
- Kane сказал что мы будем делать форсы еще после overpass. Он всегда говорит, если вы убили троих на форсе, значит следующий раунд необходимо снова форсить. Мы не должны давать противнику строить экономику, давать выходить на два AWP и т.д. 

- Ты получил седьмой титул MVP в карьере, и пятый в этом году. Я думаю этот будет любимым, судя по значимости турнира?
- Да это теперь мой любимый, так как мы проделали огромное количество работы. Все действительно работали по полной, как игроки, так и тренер. Мы всегда слушаем Кейна, он один из самых умных в из тех людей которых я встречал в этой игре, он всегда объясняет многие вещи, как экономику и другое. 

- Na’Vi выиграли несколько маленьких турниров, а теперь и ESL One Cologne. Теперь команда ставит для себя цель — победа на мейджоре?
- Следующие три турнира для нас это ELEAGUE, Dreamhack Masters Stockholm и мейджор. Для нас особенно важны ELEAGUE и мейджор. Конечно мы бы хотели их выиграть. На ДримХаке мы попытаемся использовать новые фишки, играть маппул пошире. 

Источник

thekas1k
Best UA community;D <3 b2ru xD fb - thekas1k. Let's go!
thekas1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com