xizt: «В NiP отличные игроки, но у fnatic моложе»

Добавлено: 12.07.2018 - 10:02 Автор: SCR34M

На YouTube-канале Betway eSports появилось интервью с капитаном fnatic — Ричардом xizt Ландстрёмом, после того, как коллектив завершил свое выступление на ESL One Cologne 2018. Ричард рассказал о прошедших матчах, подготовке к следующим турнирам, Ninjas in Pyjamas, новом стиле игры fnatic и многом другом.

— Как прошёл турнир для тебя и для команды в целом?

— Мы хорошо сыграли в групповой стадии против North и BIG, сыграли хорошую карту против FaZe. Потом были Na`Vi в четвертьфинале. Считаю они играют в очень хороший CS на данный момент. У нас на обеих картах был плохой старт, выиграв 3 из 4 пистолетных раундов мы проиграли форсбаям, поэтому нам нужно поработать над этим дома.

— Какие еще слабости у вас есть на данный момент, что вы будете отрабатывать?

— Мы все еще новая команда и перед этим турниром мы в основном готовили агрессивный стиль. Теперь же нам нужно практиковать более оборонительный стиль и разные стратегии, которые мы сможем использовать в зависимости от того, с кем нам предстоит играть.

— Приход draken в команду помог вам тренировать более агрессивный стиль? Ведь он известен именно как агрессивный снайпер.

— Да, действительно. Нам удалось развязать руки JW и теперь он райфлер, а draken снайпер. JW играет более агрессивно теперь, досаждает противникам, повсюду используя свой нож, это отражается на их состоянии. draken так же агрессивен с AWP, и мы хотим чтобы он продолжал в том же духе, это очень помогает.

— Сейчас вы будете тренироваться играть более оборонительно. А в сравнении с NiP, где вы играли в более структурный, и одновременно свободный стиль, как ты ощущаешь эту команду? Можно ли сравнить игроков fnatic с NiP?

— В NiP, особенно во времена THREAT, мы любили играть в структурный CS, в fnatic же мы играем свободнее друг от друга, позволяем flusha и KRIMZ закрывать раунды в клатчах, но конечно мы должны уметь играть и в структурный CS, особенно в матчах с такими командами, как NaVi или FaZe, индивидуально они очень сильны. Нам нужно работать над этим.

— После перехода draken в стан fnatic в интервью hltv.org он сказал, что игроки fnatic более скиловые, чем игроки NiP. Ты согласен с этим. Понимаю, что после стольких лет в команде не хочется говорить ничего плохого, но все же каково твоё мнение на этот счет?

— В NiP отличные игроки, но у fnatic моложе. Наверное, поэтому он так сказал.

— Когда ты был в NiP, поднимался ли вопрос о том, чтобы кикнуть draken? Ведь он так же упомянул, что с тобой проще всего играть. Были ли разговоры о замене, когда ты был в NiP?

— Нет, я ничего подобного не помню. Слышал, что у них начались трудности с draken уже после того, как я покинул команду.

— fnatic новая команда, какие у вас цели на данный момент?

— Совсем скоро у нас турнир ELEAGUE в Атланте, после этого перерыв, а дальше множество турниров подряд: DreamHack Masters Stockholm, FACEIT Major, ESL One New York. Тяжелый график, но нас всё устраивает.

— Не так много времени для практики. Планируете ли вы тренироваться за эти две недели перед Атлантой, а далее набираться опыта и сыгрываться уже походу турниров?

— Отдохнем пару дней после Кёльна, и приступим. У нас так же есть тут тренировочный комнаты, мы постоянно играем вместе, пока турнир продолжается.

Источник