device: «Это лучший состав, в котором я когда-либо играл»

Добавлено: 30.07.2018 - 10:39 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с MVP ELEAGUE CS:GO Premier 2018 — Николаем device Ридтцем. Игрок Astralis рассказал об индивидуальном уровне, маппуле против Liquid, психологическом преимуществе над североамериканской командой и многом другом.

1532198544.6734

— Это конец сезона и вы закончили его удивительной победой. Оглядываясь назад, ты думал, что все произойдет именно так?

— Честно говоря, оглядываясь назад, когда мы взяли Magisk в команду, я знал, что это хорошее решение, но не настолько. Я уже говорил в интервью ранее, что это лучший состав, в котором я когда-либо играл. Это самое сильное ядро в лице dupreeh, Xyp9x и меня. Я не ожидал, что получится так хорошо, но мы нашли действительно отличную схему, которая работает.

— Сейчас вы в отличной форме, лучшие на данный момент. Как ты думаешь, вы сумеете сохранить форму, учитывая длинный отпуск перед мейджором?

— Я думаю, что многие команды догоняют и поправляются, но дело в том, что мы были здесь раньше. Мы были лучшей командой в мире в течение более длительного периода времени, и это дало нам некоторый опыт. Мы не потеряли голод к победам. Уходя в отпуск мы просто хотим расслабиться, потому что мы уже очень много тренировались. Очевидно, что я надеюсь, что мы все еще можем быть на вершине, но невозможно всегда быть лучшей командой и выигрывать все турниры. Мы собираемся стремиться, по крайней мере, быть TОР-3 и выигрывать турниры, в которых участвуем.

— Ты в очень хорошей индивидуальной форме и это уже вторая награда MVP в этому году. Как ты оцениваешь свою форму?

— Это был действительно сложный конец года, по сравнению с прошлым. Я постоянно думал: «Могу ли я это сделать? Должен ли я думать об этом?» и так далее, так что это было действительно сложно. Это было действительно сложно не только касательно Counter-Strike, но я думаю, что играю более последовательно, чем когда-либо. Так что да, я бы сказал, что нахожусь в хорошей форме. Я чувствую, что могу улучшить свою игру, особенно когда правильно настрою себя. AWP действительно хороша, когда использовать её правильно, и когда вы находите слабые стороны у противника. Это непросто, но я нашел идеальную систему с zonic`ом, которая помогла мне взглянуть на стиль противников. Мне кажется, что я не играю на все 100% и могу играть ещё лучше.

— NAF сказал перед матчем, что они немного боятся тебя и твоей игры с AWP. Ты чувствовал психологического преимущества в финале?

— Я думаю, что психологически у нас было преимущество над ними в течение длительного времени. Я не читал его интервью, но чувствую, что они не то, что боятся меня, а немного нерешительны. Это одна из причин, которая дала нам преимущество. Помимо этого, я очень хорош против команды, у которой нет основного снайпера. Возьмите KennyS или GuardiaN в качестве примера, я думаю, что это самые трудные снайперы для меня. Против них очень сложно играть, потому что ты не знаешь, что от них ожидать, они могут удивить тебя в любой момент.

— Возвращаясь к Inferno, вы действительно уничтожили Liquid в первом тайме. Считаешь ли ты, что это была их ошибка? Может, они ошиблись с выбором карты?

— Мы не ожидали, что они вообще займут Inferno. Мы ожидали, что они пикнут Dust 2, потому что они выиграли её против Na`Vi. У них есть некоторые стратегии на Inferno, которые легко читать, например, как они играют на «банане» за T и CT. Так что мы были действительно счастливы, когда они выбрали её. Как я уже сказал, они начали довольно медленно. Одной из причин этого был также Magisk, который постоянно менял свою позицию и его не могли прочитать. Да, я был удивлен, я думал, что мы будем играть Dust 2 и Overpass. Я думал, что они собираются забанить Nuke, так как мы выиграли его шесть или семь раз подряд. Мы были очень уверены в себе, когда узнали, какие карты будем играть.

— Nuke был очень удачным пиком для вас, но на ранней стадии вы выглядели неуверенно и Liquid вели 7-3. Был ли у вас какой-то момент, когда у вас появились мысли, что они были лучше подготовлены?

— В прошлый раз, когда мы играли против Liquid на Nuke, они также хорошо играли на сторону защиты, но тогда хуже начали. Но мы знали, что они способны играть лучше за CT. Одна из вещей, которые я сказал gla1ve несколько раз, заключалась в том, что мы должны пойти на «B» через улицу, потому что они всегда ставят там лишь одного игрока. Поэтому к концу половины мы много раз этим пользовались, что и помогло нам хорошо закончить первую половину. Nuke была самой сложной картой для меня, из всех матчей на этом турнире. Я не знаю, что произошло после игры mousesports, но я немного потерял форму и начались психологические проблемы. Тем не менее мне удалось с ними справиться и двигаться дальше.

— На данный момент вы являетесь лучшей командой мира. Na`Vi стремятся забрать у вас лидерсто, но как это чувствуется сейчас, после победы здесь? Это хорошая награда за прошедший сезон?

— Я бы сказал, что справедливо считать нас #1 на данный момент. У нас еще много турниров впереди, чтобы встретится с Na`Vi. Они получили преимущество в последний раз, но я все еще считаю, что мы лучшая команда в мире. Я очень горжусь и думаю, что каждый из нас также гордится тем, чего мы достигли. В прошлом году мы пробовали пропустить Кельн, чтобы подготовиться к мейджору, но это не сработало. В этом году мы пытались чувствовать себя более энергично на турнирах, и это определенно окупилось. Мы выкладывались на полную на всех турнирах.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com