Boombl4: «Мы проигрываем тир-3 коллективам, но можем с тир-1 играть на уровне»

Добавлено: 01.08.2018 - 09:16 Автор: SCR34M

На прошедшем турнире MID.TV Cyber Cup корреспондент mid.tv пообщался с игроком Winstrike — Кириллом Boombl4 Михайловым. Кирилл рассказал о неудовлетворительных результатах, атмосфере в команде, переходе в новую организацию и многом другом.

— Вы выстрелили на Мажоре, за вас болела вся Россия, всё СНГ, что случилось? В чём сейчас проблема?

— На самом деле в тот момент была очень крутая мотивация. На Мажоре любую игру просто хочется побеждать, бороться за каждый раунд, даже экономический. После Мажора мы опустились, я так не считаю. Если мы вышли в Легенды — мы не можем остаться на этом уровне. Мы что-то вынесли для себя, посмотрели демки, проанализировали чего нам не хватало.

Всё время что сейчас идёт — мы многому учимся. Мы проигрываем тир-3 коллективам, но можем с тир-1 играть на уровне. Мы играем пракки, и понимаем на что мы способны, чего не смогут другие СНГ-команды. Проигрывали Goodjob, они бегают по-одному, они могут нас обыграть, но вряд ли покажут достойный результат против топовых команд, хоть мы об этом и не можем сказать с точностью. У нас впереди ещё 10 дней буткемпа, месяц уже позади. На носу важные квалификации на StarLadder, процесс идёт, улучшаем свою игру.

— Какие отношения и атмосфера в команде?

— Отличные отношения, здоровая атмосфера. Все понимают на что мы способны, мы семья. Всё проходит с пониманием, бывает кто-то «рейджит», но это обычное дело. Никто на это не обижается, мы понимаем, что мы любим друг друга и многого достигли вместе. Зачем ругаться, мы друг друга уважаем.

— После Атланты вы не показали никаких результатов. Расскажи об этом подробнее?

— Были проблемы изначально. Не было буткемпа, не было компьютеров, не могу обо всём рассказать. Нам после победы ничего не купили, мы всё время только ждали. Хотелось работать, время уходит, а вместе с ним уходит и желание. Мы вошли в топ-22 мирового рейтинга, и нам хотелось закрепиться в нём. К сожалению, не было ресурсов для этого, результаты официальных игр были печальными. Железо — говно, просто не получается играть в таких условиях.

За личные стикеры во всех организациях деньги идут напрямую игрокам, мы не можем сообщать суммы в связи с тем, что мы ставили галочку в пункте о неразглашении в контракте с Valve. Но я не скажу, что суммы огромные. Да и мы просто сгорали, некоторые действительно брали компьютер на личные деньги, но у нас же есть организация! Зачем тогда вообще нужна организация? Вы должны расти вместе, они поддерживают тебя, а ты их. Тебе платят зарплату, пиарят тебя. А получалось так, что мы играли под организацией, и больше ничего не было. Такого вообще не должно быть.

— Расскажи о переходе от Quantum Bellator к Winstrikе?

— Пока не могу дать никаких подробностей, 1 августа будет официальный анонс в Winstrike Arena. Много чего можно будет увидеть и услышать, а пока без комментариев.

— От вас откровенно ничего не ждут на Мажоре, люди уже убедились в том, что скорее всего вы приедете и потеряете статус Легенд и уедете домой. Как справляетесь с давлением общественности?

— Ты работаешь, ты профессионально играешь. Ты понимаешь на что ты способен. Люди, которые это пишут, высказывают своё мнение, они не разбираются в игре, они смотрят CS и играют ММ. Как можно воспринимать это серьёзно? Мы просто «рофлим» сидим над ними, какой смысл от того, что они пишут? Давит на нас то, что мы ошибаемся, у нас не получается что-то, но у нас всё сейчас хорошо, так что цель к Мажору — добиться выхода в топ-8 и снова попасть в Легенды.

Полная версия интервью здесь.

Теги: ,