Inmate об инвайте SLTV на TI8: «Это, на мой взгляд, глупо»

Добавлено: 01.08.2018 - 11:40 Автор: KvintUA

Ночью первого августа, Valve опубликовали список русскоязычной студии талантов, которая будет освещать The International 2018 в СНГ. Среди уже знакомых лиц, в список вошли Олег Feaver Скаржинский и Илья Lil Ильюк, для которых этот TI станет первым, где они будут работать в качестве работников студии.

Неожиданным для сообщества оказалось то, что на турнир не получил приглашение Дмитрий Inmate Филинов, который проработал на большинстве чемпионатов серии DPC в сезоне. Сам аналитик долго скрывал этот факт и решил не поднимать скандал во время раздачи мест на The International, но с анонсом талантов, Inmate раскритиковал выбор Valve у себя на стриме.

Мы приводим частичную выдержку со стрима.

pic-20170713-870x580-3683847505

К списку довольно много вопросов, можно, наверное, и войсом это дело обсудить. Из хорошего то, что разгрузили Faker`a, взяли второго ведущего — это идея здравая, работы всё равно много. По себе скажу, что выдавать максимальный импакт, работая в групповом этапе весь день — очень тяжело. Здесь они будут друг друга менять, свапать, возможно появятся дополнительные обязанности, вроде как это был Machine на Инте, где Day9 сидел в аналитике, а Machine он был таким парнем, который везде бегал, всех спрашивал и т.д. Это за*бись. Форсевич, который с поста обзервера вернулся, позвали его после года работы — за*бись.

Смайлуха… аналитика снова будет, я так понимаю, формата аналитика от игроков и аналитика такая, для общего обсуждения, полурофельная. Туда он пойдёт, NS, Dread.

Дальше идёт вот эта четверка StarLadder’a. Здесь очень много вопросов, сверхмного  вопросов, связанных в первую очередь с тем, что количество игр на Инте, оно ограничено. Поэтому очевидно, что позвав 10 комментаторов, пять пар по два, будет довольно тяжело разбить так, чтобы в плей-офф все всё прокомментировали.<…> 22 игры — по 4, грубо говоря, bo3 на пару комментаторов. И учитывая количество комментаторов, которое у нас есть в дота-коммьюнити, звать вот этих двоих(указывает на Droog и Feaver), как минимум… двух из этих трёх(добавляет Bafik) — это очень спорно, потому что они:

А) Нихера не делают;

Б) Нихера не работают;

В) У них ноль медийки, ноль пользы от того, что они приезжают и т.д.

То есть Valve когда-то давным-давно говорили, что они в целом приглашают не студию, а именно талантов, потому что их интересует покрытые общего числа зрителей, чтобы каждый мог найти для себя что-то. Берём квалификации, где все студии проводили свой каст и типа там 100 тысяч RuHub, 50-80 тысяч Maincast на пиковом значении, а у StarLadder’a на пике было что-то вроде 1400, или около двух тысяч было. То есть они никому не интересны. Нет человека, который видя альтернативу в виде Maincast/RuHub, смотрит StarLadder. Кроме идейных, вроде семьи и т.д. Поэтому они не работали весь год, покрыли только свои турниры просто потому, что права свои они решили никому не продавать, хотя тоже могли бы. Их сколько получается? Три, по моему, StarLadder’a было, также им достался плюс-минус Summit, потому что он никому не нужен и что-то еще там было. На фоне 22 турниров звучит не очень сильно и хорошо. Возникает целесообразный вопрос: они не интересны зрителю, они не привычны зрителю, на мой вкус очень плохо комментят, если что. Я не говорю, что остальные хорошо комментируют, но говорю, что они это делают плохо. Поэтому инвайт всех четырех из четырех — это, на мой взгляд, достаточно глупо. Если они(Valve) хотят поддержать конкуренцию, тогда почему бы не пригласить UCC.

<…> Дальше самое странное. Первое — это Тоня, которая последний раз работала на Доте, не поверите, на прошлом International, больше года назад. За что? Почему? Как? Для чего? Потому что, если кто-то следил за её выступлением и творчеством в прошлом году, то как это выглядело: пришла, взяла интервью у какого-то парня, тоже самое делал Олег Куликов, которого какого-то фига в списке нет, который сделал порядка 30 разных вьюх, кучу выступлений, отлично переводил и успел показать Сиэтл. А Тоня в это время сидела в номере Каспера и на мобилу они делали IRL стримы, Бафику на канал. Звучит не очень полезно, имхо. Тоня была на WESG? Инт — это не то место, куда попадают за WESG.

<…> По XBOCT’у забавная штуковина есть. Инвайты раздавались примерно во время EPICENTER, плюс-минус, и очевидно, что у Na’Vi  после был Supermajor, с которого они могли отобраться напрямую на Инт, потом были квалификации с которых они могли отобраться на Инт, но ХВОСТ еще на Эпицентре подтвердил Valve, мол да парни, я еду, я с вами. Тренер команды, к слову. Тут ХВОСТ, конечно, учудил. Но в рамках рофлоаналитики он, наверное, лучшим будет среди NS, Smile и т.д.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com